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ふわっふわのマドレーヌが戻ってきました(10/21)

 秋が深くなると一気に焼き菓子が充実します。

 当店の焼き菓子は、パン屋ならではの焼き菓子です。

 素材の良さを生かすように、
 懐かしいラインナップを、
 ひと手間かけて、
 食感にこだわるために厚さもそれぞれに調整し、
 自宅で作れそうで作るのが難しく、
 焼きこむことによる美味しさを基本にした焼き菓子です。

 マドレーヌは、カトルカールと同じ配合。
 でもふわっとした軽い口当たりは、泡立ての時間を長くしているから。
 バターも同じ量入っているのに、くどくない味わい。
 バターを溶かして入れるタイプと一味違う当店のマドレーヌ。
 ぜひご賞味ください。

   

10月22日(日)「森のマルシェ」中止となりました(10/19)

 毎月第4日曜日開催の「森のマルシェ」。
 今月は台風による大雨予報のため急遽中止となりました。

 10月は秋のばら苑も開催中。
 生田緑地に遊びに行くのにお勧めの時期なので残念です。
 お天気が回復したら、ぜひ遊びに行ってくださいね。



チョコレートシフォン始まりました(10/18)

 先週末から一気に寒くなりました。
 ベーグルも発酵がスローなっております。

 夏はお休みしていたチョコレートシフォンを再開しました。

 フランス産ヴァローナのカカオを入れたシフォン。
 カカオはメレンゲの泡立ちを抑制しますが、
 限界まで入れています。

 しっかりとしたチョコ味のシフォン。

 苦味がしっかりある珈琲にも負けないシフォンです。





ハロウイン限定ベーグルです(10/14)

 今日から今月末までハロウイン限定ベーグル仕込みます。

 北海道産栗かぼちゃを練りこんだ黄色い生地と
 フランス産ヴァローナのカカオを入れた黒い生地。

 2つの生地を断面マーブル状になるように成形し、
 中にチョコレートを入れました。

 かぼちゃ、チョコの2つが一緒に楽しめるベーグルです。


 

10月15日(日)「食の祭典」に出店します(10/13)

 10月15日(日)に「食の祭典」に出店します。

 場所:生田緑地 中央広場周辺
 時間:09:00-16:00
 主催:民家園通り商店会
 
 緑豊かな生田緑地で多摩区各地から30店舗以上が出店。
 「たまこんにゃく200食無料」「野菜の計量ゲーム」など
 楽しい企画がいっぱいです。

 温かい格好でお越しください。

「国産大豆のきなこと白玉あんこ」ベーグル始まりました(10/12)

 今日はぐっと寒くなりました。
 気温が下がるときなこのベーグルが食べたくなります。

 きなこはパンに入れて高温で焼成すると味が残りにくい。
 でも当店のきなこは高温焼成に負けなくしっかりとしています。
 より香ばしく煎ってあります。
 そのまま食べると苦味を感じるくらい。
 きなこ好きの方にも満足していただける生地です。

 きなこをたっぷり入れた生地に
 きび砂糖で炊き上げた粒あんと白玉を一緒に巻き込みます。

 ひとつで、きなこ、あんこ、白玉の3種類を
 同時に楽しめる欲張りなベーグルです。


栗のベーグルあと10日ほどで終わります(10/11)

 秋の季節商品「イタリア栗」と「甘栗あん」。
 この時期1回は召しがるお客様が多いベーグルです。

 あと10日程で仕込み終了予定。

 「イタリア栗」はイタリアの栗100%使用。
 砂糖、牛乳、ラム酒を合わせてます。
 濃厚で、まったり、甘さ控えめです。
 栗が苦手な方もこのイタリア栗ベーグルは好みだった
 というコメントもいただきます。
 ラム酒が香る大人向けのベーグル。
 コーヒーのお供にどうぞ。

 「甘栗あん」は白あんに天津甘栗をつぶして入れています。
 和風の味わいで、イタリア栗より甘め。
 濃い日本茶に合います。
 子供さんや甘いベーグルを食べたい!という方にお勧め。

 今年も栗のベーグル、ぜひご賞味ください。

   

秋のおすそ分け(10/10)

 実家の柿が今年もたくさんなりました。

 実家には、みかん、れもん、きんかんの樹があり、
 収穫する果実は毎年ベーグルに使っています。

 柿、ご来店された方に差し上げています。

 栗のベーグル、秋野菜のベーグルなどと一緒に
 秋を感じてもらえれば嬉しいです。
 (なくなり次第終了となります)





 

今年も「かぼちゃとさつまいもベーグル」仕込みます(10/6)

 当店の人気商品「かぼちゃとさつまいも」。
 今年もさつまいもの収穫が始まり、
 仕込みを開始しました。

 さつまいもは小泉農園さんや矢澤ファームさんなど
 地元農家さんが育てたさつまいもを使っていきます。

 さつまいもも時期によって水分量が違います。
 毎回様子を見ながら食感が残るように
 ほっくり煮ています。

 今年の「かぼちゃとさつまいもベーグル」も
 よろしくお願いいたします。


10月9日(月)えだぐり祭に出店します(10/6)

 新百合ヶ丘の麻生市民交流館やまゆりで開催される
 えだぐり祭に出店します。

 秋色満載で親子で楽しめるイベントです。
 時間は10:00-15:30。

 その日は同じ場所で「かわさき農業サミット」も開催。
 やまゆり2階で時間は13:00-16:00。
 若手農家×レジェンド農家のパネルディスカッション。

 ベーグルもかわさき野菜を使ったラインナップで仕込みます。
 小泉農園さんの秋野菜ベーグル。
 小泉農園さんのバジルとクリームチーズ。
 小泉農園さんのシルクスイート使用のかぼちゃとさつまいも。

 新百合ヶ丘近隣の皆さま、ぜひ遊びにきてくださいね。


   

小泉農園さんの「秋野菜ベーグル」登場です。(10/5)

 秋野菜をたっぷり入れたベーグル登場です。

 秋なす、きたあかり、かぼちゃ、レンコン、
 コールラビ、ピーマン、トマトなど。
 たくさんの種類の野菜が入っています。

 野菜は食感が残る大き目のカット。
 にんにくで香りつけしたオリーブオイルで蒸し煮。
 最後に小泉農園さんで収穫したバジルで作った
 ジェノベーゼソースで味つけします。

 生地はカレースパイスを入れた生地。
 辛くないけれど香りが良いです。
 いろいろな種類の野菜をうまく包み込んでくれます。
 同じ野菜でもプレーン生地ではなく、
 カレー生地のほうが断然美味しくお勧めです。

 今ならではの野菜を使ったベーグル、
 ぜひご賞味ください。


   

秋の新作「くるみ味噌ベーグル」登場です。(9/30)

 早いもので来月から10月。
 日が暮れるのが早くなりましたね。

 少しずつ気温が下がるこの時期の新作です。

 自家製くるみ味噌を巻き込んだベーグルです。
 味噌から手作り。
 当店のくるみ味噌はくるみがたっぷり入っています。
 なので、ベーグルの生地に負けない歯ごたえです。

 当店の人気商品「落花生味噌ベーグル」とは味噌の味も変えています。
 くるみ味噌のほうが甘みが少ない優しい味わいです。




10月の営業カレンダーUPしました(9/29)

 10月もお店の定休日は日・月です。

 イベント出店は以下の通りです。
 ・10月9日(月・祝)えだぐり祭@麻生市民交流館やまゆり
 ・10月15日(日)食の祭典@生田緑地
 ・10月22日(日)森のマルシェ@生田緑地
 ・10月28日(土)川崎認定保育園フェスティバル ハロウィン
         @等々力緑地
  28日(土)はお店も通常営業します。

 ご来店、ご来場お待ちしております。

     

10月のメニューUPしました(9/29)

 10月のメニューをUPしました。

 栗のベーグルは10日前後まで。

 かぼちゃとチョコ生地のツイストの中に、
 チョコレート巻き込みのハロウィン時期限定ベーグルは中旬から登場。

 下旬からは紅玉りんごがスタート。

 これからの時期は、ベーグルにとって旬のものが
 たくさん登場する季節です。

 

秋の新作「デーツとピーカンナッツベーグル」登場です。(9/28)

 今話題のドライフルーツ「デーツ」。

 鉄分、カルシウム、カリウム、リンなどのミネラルが豊富。
 食物繊維、マグネシウムも豊富で、
 含有量は果実の中でトップクラス。

 ポリフェノールによるアンチエイジング効果もあります。

 味はプルーンよりくせがなく、お子様でも食べやすい味です。

 そのデーツを全粒粉に練りこみ、
 ピーカンナッツをトッピングしました。

 全粒粉のぷちぷちした食感に
 デーツのねっとりとした食感が良く合います。


9月24日(日)生田緑地に出店します(8/23)

 毎月第4日曜日開催「森のマルシェ」に出店します。

 当日のラインナップを以下お知らせいたします。

 【お食事系ベーグル】
 ・小泉農園の旬の野菜とカレー
 ・枝豆チーズ(今日が最後・季節商品)
 ・博多明太子とクリームチーズ
 ・くるみといちじく
 ・プレーン

 【スイーツ系ベーグル】
 ・イタリア栗(季節商品)
 ・かぼちゃとクリームチーズ(季節商品)
 ・抹茶と白玉(季節商品)
 ・アールグレーとホワイトチョコ
 ・ダブルチョコ

 【焼き菓子】
 ・ふすまビスケット
 ・ベカ'S クッキー
 ・シフォンケーキ
 ・カトルカール
 ・ベーグルチップス

  当店は東口のビジターセンターとなりで出店しています。
  ご来場お待ちしております。