ベーグルセット

ベーグル

天然酵母のマフィン、その他マフィン

スコーン
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
ベーグルとは?
ベーグルができるまで
アクセス
リンク
スタッフ募集!
 instagram
 

新着情報


 滅多に作らない特別なベーグル、明日12/8(土)登場!(12/7)



絶品!とお客さまがおっしゃってくれる「コーヒー黒糖くるみベーグル」。
チョコ生地にきらきら輝くクランベリーが入った「カカオクランベリーベーグル」。
写真はこれから一晩発酵するベーグルです。

どちらも普段は登場しないベーグルです。
明日土曜日のお客さまへのサプライズとして焼きます!

この時期は少し寒くなってお菓子が恋しくなる季節。
生みたて卵で作る堅焼きプリン、
シフォンケーキ、
ざくざくスコーン、
天然酵母マフィン、
人気のクッキー、
ふすまビスケット、
黒糖くるみ
など、焼き菓子もお客さまの笑顔を思い浮かべて作りました!

明日12/8(土)は、もちもちベーグルと素材にこだわった焼き菓子で笑顔に!



 「抹茶とホワイトチョコベーグル」復活です!(12/5)



専修大学の皆さま、お待たせしました!

抹茶とホワイトチョコベーグルが復活しました。

しっかりとした抹茶味の生地の中には、ミルキーなホワイトチョコが入っています。



 今週土曜日から12月のラインナップに変更です!(11/29)




しばらく食べれなくなるベーグルはぜひ明日中に!
11月最後の明日。
デーツ、じゃがいもベーコン、ピーナッツバターチャンク、くるみ味噌は明日でお休み。

今週土曜日からは12月のラインナップへ変更です。

ワインにぴったりな「ブルーチーズといちじくベーグル」が復活します。
大きなブルーチーズを取り寄せました。
ブルーチーズ好きな私たちにはたまらないベーグルです。

その他、くるみといちじく、ピーナッツ味噌などが再登場します。



 12/1(土)「かわさきファーマーズマーケット」開催です(11/26)



店主茶野が実行委員のイベント開催です!

「かわさきファーマーズマーケット」
日時:12月1日(土)10:00-14:00
場所:川崎市緑化センター(南武線宿河原駅から徒歩7分)
雨天時翌日。

ベーグルカンパニーのベーグルでお世話になっている農家さんたちと
地元飲食店が「さつまいも」をテーマに出店します。

ベーグルカンパニーは河崎養鶏園の「安納芋」を使ったベーグルを仕込みます。

新鮮なお野菜もたくさん収穫してきてもらいます。

この日はお店も通常通り営業します。
お店と緑化センターでお会いしましょう!



 通販のお客様にも「みかんとクリームチーズベーグル」を!(11/21)



連日早々に完売する旬のベーグル。
「みかんクリームチーズベーグル」。

通販のお客様にも食べていただけるようにします。
ご注文は11月30日までの受付です。

登場3日目にしてリピートで来られるお客様が増えています。
リピートで5個買われるお客様もいます。
嬉しいのは、「手間暇かけて作っているのがよくわかります」とおっしゃっていただけること。

私の実家のみかんは、甘味と酸味のバランスが良いみかんです。
食べた方は、「昔のみかんの味がする」とおっしゃります。
もちろん無農薬です。

遠方の方にも、通販のお客様にも食べていただきたい自信作です。
ベーグルカンパニーらしさ溢れる旬のベーグルです。



 11/25(日)生田緑地に出店します!(11/21)



紅葉が美しい生田緑地で、楽しい日曜日を過ごしましょう!

11/25(日)「食の祭典」に出店します。
場所:生田緑地中央広場
時間:9:00-16:00

とっても好評のみかんとクリームチーズベーグルも持っていきます。

もちもちのベーグルで皆さまを笑顔に!



 想像できない美味しさ!みかんとクリームチーズベーグル(11/20)



みかんの皮を、剥いてむいて剥いてます。
爪痛いです。

みかんは煮詰めると1/3くらいの分量になります。
たくさん剥いても手元に残るのはわずか。。

自家栽培みかんを煮詰めて、クリームチーズと合わせて巻き込んだベーグル。
味の想像ができないと言われますが、想像できないベストコンビです!
本物のみかんを房ごとに詰めた濃厚な甘さと酸味、
それを受け止めるまったりとしたクリームチーズ。

ベーグルカンパニーでしか出会えない味です。

みかんを大量に使うため、3週間程度しかお作りできません。
毎年楽しみにしてくださっているお客さま、ぜひお早めに。



 11/17(土)11/18(日)イベント出店のお知らせ(11/15)



11/17(土)テラスマルシェに出店します。
10:00-17:00
たまプラーザ駅

ラインナップは、
・玄米
・自家製くるみ味噌
・博多明太子とクリームチーズ
・アールグレーとホワイトチョコ
・北海道産くりかぼちゃと安納芋
・紅玉りんご
・自家栽培みかんとクリームチーズ

------------------------------------------

11/18(日)森のマルシェに出店します。
10:00-15:00
生田緑地東口

ラインナップは
・プレーン
・北海道産じゃがいもとベーコンチーズ
・博多明太子とクリームチーズ
・ダブルチョコ
・北海道産くりかぼちゃと安納芋
・紅玉りんご
・自家栽培みかんとクリームチーズ

この日は民家園のライトアップの日です。
皆さま、ぜひ生田緑地に遊びに来てくださいね。



 NEW!ふすまのビスケットが登場しました!(11/14)



ずーと忘れないでいてくれて、ありがとうございました。


新しいふすまを使ったビスケット。
クランチーなザクザク感、砂のようなジャリジャリ感!

皆さまに愛された以前のふすまビスケットとは全く別の味です。

こちらも好き!というお声いただいております。



 「ラ・フランスとブルーチーズの生ハムサンド」新登場です!(11/7)



 大人のサンドです。
 ワインと一緒に食べたくなる、ハレの日サンドです。

 旬の山形県産ラ・フランスとブルーチーズ、クリームチーズをサンドし、
 生ハムもサンドしました。

 アボカドとカッテージチーズのぱんぷきんサンドも、とっても好評。

 サンドは、スモークサーモンサンドを含め3種類ご用意しています。



 11月10日(土)「秋の緑化フェア」出店します!(11/7)



 今週土曜日は地元のイベント「秋の緑化フェア」出店です。

 日時:11月10日(土)10:00-15:00
 場所:川崎市緑化センター 南武線「宿河原駅」徒歩約7分

 当日はベーグルカンパニーなど地元飲食店9店舗だけでなく、
 手作り市、
 JAセレサモスによる朝採れ野菜市、
 ネイチャークラフトや竹細工ワークショップ、
 子供の遊び場など、一日ゆっくりできる企画がたっくさんです。

 当日のベーグルのラインナップは、
 ・プレーン
 ・くるみといちじく
 ・博多明太子とクリームチーズ
 ・北海道産じゃがいもとベーコンチーズ
 ・ダブルチョコ
 ・アールグレーとホワイトチョコ
 ・北海道産くりかぼちゃと安納芋
 ・紅玉りんご
 ・ベーグルサンド
 ・焼き菓子

 皆さまを笑顔にできるように、もちもちベーグルを仕込んで持っていきます。



 

 Vege&fork 11/3(土)4(日)両日出店します!(10/31)



今回もお会いできることを楽しみにしています!

Vege&fork market
11月3日(土)4(日)の二日間。
10:00-16:00
麻生水処理センター

ラインナップです。

●プレーン
●デーツ
●くるみ味噌
●シナモンレーズン
●カカオクランベリ
●ほうじ茶とあんこ
●かぼちゃとさつまいも
●紅玉りんご
●ピーナッツバターチャンク((初登場)

Vege&forkを楽しみに来てくださるお客さまや、
初めてお会いできる皆さまに笑顔になってもらえるように
今年も旬のベーグルを作っていきますね。



「かわさきなないろベーグル」明日です!(10/27)



まるで7色の宝石!

7色の生地で作る「かわさきなないろベーグル」。
生田緑地のために考えたベーグルです。

生田緑地のテーマ7色と川崎市の7つの区を踏まえた7色のベーグル。

明日ために、綺麗に可愛い7色ベーグルになるように、
この2ヶ月毎日試作を繰り返してきました。
全体の大きさ、
7色の生地の作り方、
7つの生地の綴じ方、
色の並び、
分解しない方法、
穴の大きさ
茹でる時間、
焼き方。

全てお客さまの笑顔のために、試行錯誤してきました。
なないろベーグルが無事に明日登場するまで、とても緊張します。

生地の状態は良し。
成形も良し。
帰る時の発酵状態も良し。
ドウコン中で発酵中のなないろベーグルを何度も何度も確認して帰ってきました。
なないろベーグルに同封するお手紙も用意しました。

あとは明日生地の声を聞いて、茹でて焼くだけ。
綺麗に焼けるように頑張ります!

明日10月28日(日)生田緑地で限定販売。
生田緑地東口「森のマルシェ」
10:00-15:00
15個限定。
先着順。




10月27日(土)川崎市認定保育園フェスティバル中止のお知らせ



10/27(土)川崎市認定保育園フェスティバルは雨のため中止になりました。
お店は通常通りの営業です!



 チップスも7色!(10/25)



チップスも7色!
ラッキーセブン!

今日登場するベーグルチップスには7色ベーグルも入っているものがあります!

7色ベーグルチップス、最初で最後かもです。
 

 10/27(土)10/28(日)イベント出店のお知らせ(10/24)



10/27(土)川崎認定保育園フェスティバルに出店します。
場所:等々力緑地催し物広場
時間:10:00-12:30
宿河原すみれ保育園関係者として出店します。
お店は通常通り営業です。





10/28(日)「森のマルシェ」に出店します。
場所:生田緑地
時間:10:00-15:00
7色のベーグル「かわさきなないろベーグル」を限定販売します。
15個限定。
1家族1個。
先着順。

森のマルシェ立ち上げ時からお世話になっている生田緑地へ、
ありがとうの気持ちを形に表したいと思い1から考えた特別なベーグルです。
生田緑地には7つの色のテーマがあります。
生田緑地と当店のある川崎市には7つの区があります。
両方に関わる「7」をベーグルで表現しました。
1個作るのに通常のベーグル7個を作る手間と時間がかかります。
たくさん作りたいけれど、一つ一つ手作業で大切に作るから15個限定とします。
「かわさきなないろベーグル」を手にしたお客様の幸せな笑顔を思い浮かべて作ります!


 

 1年にこの時期しか食べれない!「ハロウインベーグル」(10/24)



1年のこの時期しか食べれない「ハロウィンベーグル」。
10月の月末まで。

このベーグル食べて、ベーグルカンパニーが好きになったお客様もいます。

かぼちゃ生地とチョコ生地の2種類の生地。
断面が黄色と黒の渦巻き状。
中にはチョコレート。

ちょっと華やかでスペシャル感のあるこのベーグル。
差し入れにもちょっと自慢できるかも。


 

 10/20(土)お店のラインナップのお知らせ(10/19)



明日10/20(土)お店のラインナップのお知らせです。

ベーグルカンパニーのサンドをばら苑や生田緑地でゆっくり食べて下さい!
多摩区民祭に遊びに行く方、 今年は区民祭には出店しないので、お店にぜひ来て下さい。

(食事系ベーグル)
プレーン
全粒粉
くるみ味噌
くるみといちじく
博多明太子とクリームチーズ
ごまチーズ
ぱんぷきん
シナモンレーズン
じゃがいもベーコンチーズ

(スイーツ系ベーグル)
紅玉りんご
かぼちゃとさつまいも
ピーナッツバターチャンク
アールグレーホワイトチョコ
ラムレーズンとクリームチーズ
コーヒーキャラメルチョコ
ほうじ茶あんこ
抹茶と白玉あんこ
ダブルチョコ
あんこボール

(サンド)
柿太秋と生ハムのクリームチーズサンド
スモークサーモンサンド
アボカドとカッテージチーズのぱんぷきんサンド

(スコーン)
ミルク
チョコレート
コーヒーチョコ
全粒粉とくるみ
抹茶とホワイトチョコ
チョコくるみ

(天然酵母マフィン)
さつまいも
ブルーベリー

(焼き菓子)
シフォンケーキ
黒糖くるみ
カトルカール
ベーグルチップス

●プリンはお休みです。

・ お取り置き、承ります。
電話044-900-8700


 

 10/20(土)多摩区民祭は出店しません!(10/19)



 明日10月20日(土)多摩区民祭は、出店しません。

 毎年出店していたので、お間違えないようにお願いいたします。

 明日は連日完売している紅玉りんごも、たくさん仕込みます。

 ベーグルカンパニー寄って、ベーグル持って生田緑地やばら苑へ行きましょう!


 

 10/20、21日イベント出店時のラインナップ(10/18)



 今週末イベント出店時のラインナップ決めました!

 10月20日(土)「テラスマルシェ」@たまプラーザ駅10:00-17:00
 ・全粒粉
 ・くるみ味噌
 ・博多明太子とクリームチーズ
 ・じゃがいもベーコンチーズ
 ・コーヒーとキャラメルチョコ
 ・ピーナッツバターチャンク
 ・かぼちゃとさつまいも
 ・紅玉りんご
 リピートしてくださるお客さまが増えてきて、本当に嬉しいです。
 色々なベーグルを食べてもらいたいので、ラインナップは毎回変えていきます。
 お店は通常通り営業です。

 10月21日(日)
 「ご当地タニタごはんコンテスト」@二子玉川ライズ10:00-17:00
 ・プレーン
 ・くるみ味噌
 ・博多明太子とクリームチーズ
 ・ダブルチョコ
 ・アールグレーとホワイトチョコ
 ・かぼちゃとさつまいも
 ・紅玉りんご
 ・河崎養鶏園の卵を使ったシフォンケーキ
 イベント時もお取り置き、承ります。
 電話??044-900-8700


 

 地元の甘−い柿「太秋」のサンド、まもなく終了です!(10/18)



 今しか食べれない旬の味、今週末〜来週初めにかけて終了です。

 甘い!糖度が17度くらいで、さっくさくの食感の柿「太秋」。

 地元の河崎養鶏園のお父さんが作っている柿です。

 このサンドと皆さんに食べてもらいたいと思い、
 仕込み前の朝に往復40分かけて、受け取りに行っています。
 河崎さんにも、ベーグルに合う硬めの柿をあえてお願いして採ってもらっています。

 甘いので生ハムの塩気に合います!
 そして適度なしゃきしゃき食感がベーグルの噛み応えある弾力にも合います!

 まもなく太秋が終わってしまうと連絡がありました。
 今しか食べれない太秋を使ったベーグルサンド。
 まさしく旬の味です。


 

 連日完売の人気者!真っ赤なりんご「紅玉りんご」ベーグル登場!(10/17)



 毎年、連日完売、紅玉りんごのベーグルが今週から登場??
 まさに旬の味。

 ひたすら、りんごを切ります。
 芯はくり抜き、1個を24分割。
 端は少し大きめにして、火を通した後に煮崩れないようにします。

 強火で一気に炊くのが色も綺麗に出ます。

 紅玉りんごときび砂糖のみ。

 色を綺麗にするためグラニュー糖や、バターを使った時期も昔はありました。

 でも結局は素材の味を前面に出したい、
 体により良いきび砂糖を使いたい、
 としているうちに、紅玉ときび砂糖だけに。

 北部市場のりんご屋さんに、紅玉りんごをお願いして受け取りに行きます。
 冷蔵庫が沢山ないので、こまめに買いに行かないといけません。
 買うとすぐに煮ないとシャキシャキ感が減ってきます。
 朝一、仕事前の時間がいくらあっても足りない時に、北部市場に通う日々が続きます。

 紅玉りんごも旬は短い。
 1か月仕込めるかどうか。
 お早目に!


 

 10月28日(日)7色のベーグル「かわさきなないろベーグル」を限定販売します!(10/14)



 川崎市が全国に誇る財産「生田緑地」にて
 7色のベーグル「かわさきなないろベーグル」を限定販売します。

 10月28日(日)生田緑地「森のマルシェ」にて。
 10:00-15:00
 15個限定。
 1家族1個まで。
 先着順。

 生田緑地には7つの色のテーマがあります。

 川崎市も7つの区から成り立っています。

 子供のころ遠足で来ていた生田緑地。
 ベーグルカンパニーとして出店し始めた頃からも、とてもお世話になっております。

 感謝の気持ちを形にしたいと思って考えた特別な「ありがとう」のベーグル。
 生田緑地と川崎の区の7つをベーグルで表現。
 「かわさきなないろベーグル」と名付けました。

 7種類の生地を仕込み、中身が入っているものもあります。
 1個つくるのに、通常のベーグル7個作る手間と時間がかかります。
 たくさん作りたいけれど15個が精一杯。
 でも大量生産できない手作りの価値があると信じています。

 1個で7つの味が楽しめるハッピーなベーグルです。
 「かわさきなないろベーグル」で皆さまをハッピーな笑顔にしたいです!



 

 明日14日(日)生田緑地出店!(10/13)



 明日は生田緑地に出店します。

 東口、民家園入り口前です。

 紅玉りんごのベーグルをお店に先駆け販売します。
 人気の柿と生ハムサンド、サーモンサンドも作っていきますね。

 ばら苑も始まりました。
 これからの時期、生田緑地はとーてもおすすめです。


 

 新商品「ピーナッツバターチャンクベーグル」登場しています(10/13)



 落花生のベーグルを食べたい!というお客様のリクエストから誕生しました。

 ベーグル→NY→ピーナッツバターという感じで考えました。

 ピーナッツバターの食感や甘さをお客さまと一緒に何回も調整して誕生。

 落花生をローストするところからの自家製ピーナッツバター。
 でもバターははいっていません。
 落花生ときび砂糖だけ。
 食感出すために最後にローストピーナッツをたっぷり入れました。

 落花生たくさん使って作っています。


 

 明日は、黒糖くるみベーグルがやってくる!(10/12)



 また食べたい!
 絶品でした!
 人気の黒糖くるみが少しビターなコーヒー生地に入っているベーグル。

 焼いている間に綴じ目の隙間から黒糖が漏れてしまい、成形がちょっと大変。
 なので日にち限定で作っています。

 明日10月13日(土)、コーヒー黒糖くるみベーグルが登場します。

 先週はあっという間にお取り置きで完売したベーグルです。

 よかったらお取り置き、ご利用くださいね。
 電話044-900-8700


 

 イタリア栗のベーグル、10月14日で終了予定です!(10/10)



 栗好きな方に好評の「イタリア栗」のベーグル。

 10月14日(日)で終了予定です。

 例年は10月末くらいまで仕込んでいたのですが、
 今年は猛暑のため「紅玉りんご」の収穫がとっくの前に始まっています。

 「紅玉りんご」のベーグルも。楽しみに待っているお客様の多い看板商品。

 ということで、今年は急遽「紅玉りんご」を来週から始めます!

 りんごが終わる時期に、栗は違うベーグルで仕込めたらと思っています。

 今年のイタリア栗がまだの方、ぜひぜひお早めに!


 

 10月21日(日)二子玉川でタニタのイベント出店!(10/09)



 10月21日(日)二子玉川のイベントに初出店!

 10月21日(日) 10:00-17:00 二子玉川ライズ中央広場にて。

 タニタが主催する「ご当地タニタごはんコンテス ト」にイベント出店します。

 郷土料理の技術や歴史を、お客さまと一緒に次世代に継承しようとするこのイベント。
 タニタの取り組みに心から共鳴するので、少しでも協力したいと思い出店します。

 皆さま、ぜひ予選を通過した全国大会を見に来てくださいね。

 スコーン分割の計り、使っているのはもちろんタニタです!


 

 明日、「コーヒー黒糖くるみベーグル」が出ます!(10/05)



 食べたお客様から絶品と言われるコーヒー黒糖くるみベーグル。

 成形がちょっと大変なので、滅多に店頭に出ません。

 食べ出すと止まらない黒糖くるみを、ほろ苦いコーヒー生地に巻き込みます。

 作るときにはHPにアップします!と伝えてきたお客様も見てくださっているといいな。



 

 ウィンドーにお絵描きしてもらいました!(10/03)



 ウィンドーにハロウィンのお絵描き。

 Kitpasでお絵描きしませんかとちょっと前に募集。
 嬉しいことに来年初めまで描いてくれる人の応募がありました。

 1人目は麻生区在住のお客さまKaoruさん。

 ほんわりあったかいイラストを描く方です。
 ベーグルカンパニーをいつも応援してくれてます。
 お絵描きを募集したと同時に申し込んでくれました。

 10月ということでハロウィンのお絵描きをしてくれました。

 お絵描き中も、お絵描き後も、お客様からは「ハロウィンが描いてある!」
 と声かけしてもらっています。

 kaoruさんのお絵描き、見てくださいね。

 右がkaruさん、左はPAZ cofee shop店長の純子さん。


 

 10月の営業とイベント出店のお知らせ(10/01)


 10月も営業日は火曜日〜土曜日です。
 定休日は日・月です。

 イベント出店は、
 10/14(日)「森のマルシェ」
     @生田緑地
     10:00-15:00

 10/20(土)テラスマルシェ
     @たまプラーザ駅
     10:00-17:00

 10/21(日)Sante! Futakotamagawa 2018 @二子玉川ライズ中央広場
     10:00-17:00
     「ご当地タニタごはんコンテスト」と連動し、「食」と「健康」の重要さを
     幅広い世代に体験してもらうマルシェイベント。
     ベーグルカンパニー、二子玉川に初めての出店です!

10/27(土)「川崎認定保育園フェスティバル ハロウィン」
     @等々力緑地 催し物広場
     10:00-13:00

 10/28(日)「森のマルシェ」
     @生田緑地
     09:00-15:00

 皆さまの笑顔とお会いできることを楽しみにしています!


 

 10月も、お取り置き承ります。(9/29)



 お取り置きサービス、ご利用いただき、ありがとうございます。

 特に遠方から来られる方やOLさんに好評です。

 10月も「今月のメニュー」からお取り置きができます。
 秋のラインナップに変わります!

 お食事系ラインナップは、
 1.プレーン
 2.グラハム
 3.シナモンレーズン
 4.ぱんぷきん
 5.くるみといちじく
 6.くるみ味噌
 7.博多明太子とクリームチーズ
 8.ごまチーズ
 9.じゃがベーコンチーズ(新商品)

 スイーツ系ラインナップは、
 1.ダブルチョコ
 2.アールグレーとホワイトチョコ
 3.コーヒーとキャラメルチョコ
 4.ラムレーズンとクリームチーズ
 5.ほうじ茶とあんこ
 6.抹茶と白玉あんこ
 7.かぼちゃとさつまいも
 8.イタリア栗(10月中旬すぎまで)
 9.ピーナッツバターチャンク(新商品)
 10.あんこボール+イタリア栗

 このほかにも、焼き菓子もお取り置きできます。

 お取り置きは、基本的には電話でお願いいたします。
 メールの場合は、タイムリーに確認できないため余裕を持って数日前に連絡願います。

 10月も皆さまと一緒に笑顔になれますように!!


 

 新作「じゃがベーコンチーズ」今週土曜日から!(9/27)



 10月からの新商品「じゃがベーコンチーズ」。
 29日土曜日から登場します。

 北海道産男爵がゴロゴロと大きなカットで、
 ベーコン&チーズと一緒に入っています。

 少し温めて食べると、ほっくほくのじゃがいもと
 とろーりチーズとベーコンで、さらに美味しく食べれます。

 誰もが好きな味なので、秋の運動会やピクニックなどのお供にしてくださいね。



 

 栗好きのお客さま、お待たせしました!(9/23)



 お待たせしました!
 今年も旬の栗のベーグルが復活します。

 イタリア栗100%を、砂糖、牛乳、ラム酒少々と一緒にざっくり混ぜて
 つぶつぶのペースト状にして巻き込みました。

 濃くて深い本格的な栗の味。

 甘すぎないので男性にも好評。

 丁寧に淹れたコーヒーと一緒にじっくり食べたい味です。

 この季節ならではの旬の味、ぜひ出会ってくださいね。


 

 9月23日(日)生田緑地「森のマルシェ」販売ベーグル(9/20)



 9月23日(日)は生田緑地の「森のマルシェ」に出店です。

 場所:生田緑地東口
 時間:10:00-15:00

 ベーグルの種類:
 ・プレーン
 ・ぱんぷきん
 ・枝豆チーズ
 ・博多明太子とクリームチーズ
 ・大葉ベーコンチーズ
 ・ダブルチョコ
 ・アールグレーとホワイトチョコ
 ・ブルーベリーとクリームチーズ
 ・イタリア栗

 皆さま、生田緑地に遊びに来てくださいね!


 

 大葉ベーコンチーズ、今年は1週間のみの登場です!(9/17)



 スタミナ系ベーグル!
 でもあっという間に完食!

 にんにく醤油につけた大葉、ベーコン、チーズの3つの具材を巻き込みました。

 毎年人気の和・食事系ベーグルです。

 今年は大葉の生育が良くなく収穫量が少ないため、
 1週間程度しか仕込めません。

 大葉が醤油に浸かっていい感じになりました。

 超短い期間限定ベーグル。
 ぜひ今年も食べてくださいね。
 通販も22日まで受け付けます。


 

 9月15日、16日イベント出店内容のお知らせ(9/12)



 今週末は15日(土)16日(日)ともにたまプラーザ出店です。
 ※15日(土)はお店は通常営業です。10:00-19:00。

 ラインナップのお知らせ、お電話下さったお客さま、お待たせしました!

 イベント時のお取り置きも承ります。
 ご希望の方はお電話ください。

 たまプラーザ近隣のお客さまに、両日来ても喜んでもらえるように
 ベーグルのラインナップを数種類は違うようにしました!

 9月15日(土)@テラスマルシェ10:00-17:00
 1.玄米(テラスマルシェ初)
 2.くるみといちじく
 3.枝豆チーズ
 4.大葉ベーコンチーズ
 5.ダブルチョコ
 6.アールグレーとホワイトチョコ
 7.かぼちゃとあんこ
 8.ブルーベリーとクリームチーズ

 9月16日(日)軽トラ元気市09:00-14:00
 1.全粒粉
 2.くるみといちじく
 3.博多明太子とクリームチーズ
 4.枝豆チーズ
 5.ぱんぷきん
 6.ばななウォルナッツチョコ
 7.パッションフルーツ
 8.コーヒーキャラメルチョコ
 9.ラムレーズンとクリームチーズ
 10.抹茶とクリームチーズ(新作)

 お店の今月のラインナップが、2日間でほぼ食べれるようにしてみました。
 皆さまのご来場をお待ちしております!


 

 ウィンドーにお絵描きしませんか?(9/8)



 ベーグルカンパニーのウィンドーに、kitpasでお絵描きしませんか?

 ハロウィン、紅葉、クリスマスなどの季節の絵、
 ベーグルや焼き菓子などうちの子たちの絵、
 お客さまが描きたいと思う絵など、描いてみたい方を募集します。

 約1か月くらい単位で、多くの方に描いてもらい、
 多くの方に見てもらいたいと思っています。

 興味のある方、ご連絡くださいね!



   

 旬のベーグル「ジェノベーゼベーグル」残り数日間で終了!(9/8)



 旬のベーグル「ジェノベーゼとクリームチーズ」、
 人気のため残り僅かになってしまいました!

 はぐるま農園のバジルをふんだんに使った旬のベーグルです。
 バジルの味が濃くて、ハーブ好きな方にも、サンドにしても人気です。

 スモークサーモンにもとっても合います。
 来週火曜日、水曜日くらいは、数個限定でサーモンサンドにしてお出しします。



 

 ベーグルカンパニー’sクッキー再開しました!(9/6)



 こわーいお菓子です。
 食べ出すと止まりません。
 何回もリピートせずにはいられません。
 大人からお子様までファンの多いベーグルカンパニーらしいクッキーです。

 パリのポワラーヌという老舗パン屋で食べたクッキーの味が忘れられなくて、
 自分なりに配合や材料を考えたクッキーです。

 薄く伸ばして焼くので、暑い時期はお休みしていました。

 リクエストにお応えして再開しました!

 材料はたったの4つ。
 小麦粉、バター、たまご、きび砂糖。

 素朴で、他にはないクッキーです。

 たった今買われたお客さまがおっしゃっていました。
 「泣いじゃくっていた娘の口にこのクッキーを入れたら、笑顔になった」と。



 

 お取り置きについてのお知らせ(9/3)



 すごく喜ばれている「お取り置き」サービス。
 食べたいものが確実に食べれる!と好評です。

 お取り置きに関して、お知らせします。

 <当日のお取り置きの場合>
 電話でのみお受けします。
 電話番号:044-900-8700
 お取り置き可能時間:10:00-18:30
 ※キャンセルは他のお客さまの為に、お控えくださいね。
 万が一キャンセルする場合は、16時までとさせていただきます。

 <翌日以降のお取り置きの場合>
 電話もしくはメールにてお受けします。
 電話番号:044-900-8700
 メールアドレス:info@bagelcompany.jp
 お取り置き可能時間:10:00-18:30
 ※キャンセルは他のお客さまの為に、お控えくださいね。
 万が一キャンセルする場合は、ご来店当日16時までとさせていただきます。

 これからもお客さまに笑顔になっていただけるようなお店を
 一緒に作っていきたいと思っております。

 どうぞよろしくお願いいたします。



 

 抹茶とクリームチーズの新しい味!9月1日から登場です(8/31)



 抹茶とクリームチーズの組み合わせって、すごく合うんです!

 明日9月1日(土)から新らしく登場します。

 抹茶生地の中に、北海道産クリームチーズ。
 ほんの少し自家製あんこも甘さのアクセントになるように入れました。

 ベーグルカンパニーで初の抹茶とクリームチーズの組み合わせ。

 明日から登場です。


 

 9月営業日とイベント出店のお知らせ(8/29)


 9月営業日は火曜日〜土曜日です。
 定休日は日・月です。

 イベント出店は、
 9/1(土)かわさきFarmer's market
     @緑化センター
     10:00-:14:00
     雨天時2日(日)

 9/15(土)テラスマルシェ
     @たまプラーザ駅
     10:00-17:00

 9/16(日)軽トラ元気市
     @たまプラーザ美しが丘公園
     09:00-14:00

 皆さまの笑顔とお会いできることを楽しみにしています!


 

 9月1日(土)「かわさきFarmer's market第2回」のお知らせ(8/28)



 地元かわさきの農家と飲食店をつなぐイベント。
 「かわさきFarmer's market第2回」の開催のお知らせです。

 9月1日(土)雨天時2日(日)
 10:00-14:00
 緑化センター(JR南武線「宿河原」から徒歩7分)

 今回のテーマは「なしとなす」

 地元のなしとなすを使った美味しい食べ物が出ます。

 キッチンカーの中で行うクレープ作り体験もあります。

 ベーグルカンパニーも出店します。

 皆さまのご来場をお待ちしております。



 

 8月26日(日)「森のマルシェ」中止のお知らせ(8/25)



 明日8/26(日)の「森のマルシェ」は急遽中止となりました。

 最高気温35度以上が予測されるため、ご参加されるお客様の体調等を考慮してとなります。

 いつも森のマルシェを楽しみにしてくださるお客様、
 ぜひお店にいらしてくださいね。

 お取り置きもはじめています。



 

明日8月25日でマンゴーベーグル、今年度終了します(8/24)



 マンゴー感たっぷりのマンゴーとクリームチーズのベーグル。

 今年は本当に多くの方に食べていただきました。
 お好きな方は何度も買いにきてくれました。
 旬のベーグルが終わってしまうのは、いつも寂しいです。。。

 とうとう明日、今年度のマンゴーベーグルが終了します。
 ご希望の方は、お取り置きしますね。


 

通販に季節商品2アイテム追加しました!(8/23)



 お待たせしました!
 通販での旬のベーグル販売、2アイテム追加しました!

 ジェノベーゼとクリームチーズベーグルとパッションフルーツベーグルです。

 パッションフルーツベーグルや9月10日受付終了、15日発送分まで。

 ジェノベーゼとクリームチーズべーグルは、9月末終了予定です。

 遠方のお客様にもぜひ食べてほしいベーグルです。


 

お取り置き、はじめます!(8/22)



 お取り置きをはじめます!

 お客さまのリクエストにお応えして、電話予約を受け付けます。

 電話番号:044-900-8700
 営業時間と予約受付時間:10:00-19:00

 食べたかったベーグルが、いつでも買えるようにします。

 小さな店なので、店頭のお客さま対応や仕込みの状況によっては、
 すぐに電話に出れない場合もあります。
 HPの今月のメニューの内容を確認の上、お電話いただけると助かります。

 ご予約数が多い場合は、お早目にご相談いただけると助かります。

 また電話よりもメールの方が良いというお客さまは、
 HPからのお問合せメールでの予約も承ります。
 ただし、メールの場合は確認するのが遅くなる場合があるので、
 早めに連絡いただけますでしょうか。
 確認したら必ず返答いたします。

 この方法の方が良いよ、など
 ご意見いただけるとありがたいです。

 どうぞ、よろしくお願いいたします。


 

季節のベーグル、「パッションフルーツ」登場!(8/21)



長らくお待たせしました!
パッションフルーツベーグル、登場しました。

完熟バナナとココナッツ入りの生地。
中にはドライパッションフルーツ。

生地も中身もトロピカルな、夏のベーグルです!

2週間程度で終了予定です。
お早目に!


 

8月19日(日)「サマーミュージアム」に出店!(8/18)



 生田緑地最大の夏のイベント「サマーミュージアム」。

 日時:8月19日(日)11:00-16:00
 場所:生田緑地(小田急線向ヶ丘遊園駅から徒歩13分)

 夏やすみにぴったりのワークショック、
 おいしいデリ、
 音楽などワクワクがいっぱいです。

 ベーグルカンパニーも、今年も出店します。

 大人も子供も一緒に楽しめるイベントです。


 

「ニコリング」の名付親さんにベーグル12個プレゼントしました!(8/11)



 「名前をつけてねキャンペーン」で『ニコリング』という名前を命名してくれたお客さま。

 紙袋をしばる小さなベーグルに『ニコリング』というかわいい名前がつきました。
 名付親はお客さまのぴりかさん。

 今日は名前を考えてくれたお礼に、焼きたてベーグル12個をプレゼントしました!

 とっても喜んでくれました。

 ご家族でベーグルパーティーとのこと。

 みなさんに、喜んでもらえたかな?

 これからも『ニコリング』をよろしくお願い致します!



   

11日(土)お土産にベーグル、焼き菓子!(8/10)



 明日は土曜日で祝日!

 今日も帰省される方が、ベーグル買いに来てくれました。

 地元のお土産で、ベーグルってめずらしいから喜ばれますよ。
 毎年、家族に好評でしたとか、
 行きの新幹線や車の中で食べやすかったですとか、
 嬉しいコメントをいただきます。

 逆に実家がこの辺りで帰省してくるお客さまもいます。
 毎年この時期に必ず来てくれる方。
 今年は今までなかったプリンも、新しいたまごのシフォンケーキも用意してます!

 夏季休業前の明日、皆さまの笑顔に出会えますように!



 

今週11日(土)、帰省のお土産にベーグルいかがですか?(8/9)



 お盆前の最終土曜日は今週末です。
 帰省するときのご家族へのお土産に、ベーグルいかがでしょうか?

 毎年この時期のベーグルのお土産、特に専門店のもちもちベーグルは喜ばれますよ。

 11日の土曜日は、旬のジェノベーゼベーグル、マンゴーベーグルはもちろん、
 プリン、
 シフォン
 スコーン
 天然酵母マフィン
 などなど、焼き菓子もたくさん用意したいと思っています。

 お休み前にも、皆さまの笑顔に出会えますように!



 

夏季休業中、通販もお休みです(8/8)



 8月14日(火)〜16日(木)は夏季休業となります。
 定休日の日月を合わせると、5日間の休みとなります。

 その間、通販の受付や発送、またお問い合わせメールへの返信はできなくなります。
 ご迷惑をお掛けしますが、ご了承願います。

 今年のお盆は・・・
 主人の実家、大阪に帰ります。
 いつもは京都もセットですが、今回は出遅れてしまいました。
 ということで、べたな大阪を楽しんでこようと思います。

 主人が大阪での予定を組んだメモをくれました。
 それによると、お好み焼き、いか焼き、肉まんを食べることになっています。。。
 小麦粉ばっかりです。

 大阪で行きたいパン屋もチェック済み。
 関西のパン屋を見て勉強してきます!



   

明日、台風なんて関係ない!(8/7)



 明日は一日台風による雨。

 そんな日だからこそ、いろいろな種類を通常通り用意しますね。

 最近人気の「旬のいちじくと生ハムのクリームチーズサンド」。
 「ごろごろ枝豆とカッテージチーズサンド」。
 河崎養鶏園の味の濃いたまごをつかったプリン。
 シフォンケーキ。
 カトルカール。

 天気に関わらず来てくれるお客さまを笑顔にできますように!


 

夏のお勧め、「ジェノベーゼとクリームチーズベーグル」!(8/6)



 バジルをたっぷり使ったジェノベーゼソース。

 ジェノベーゼを作るのに、こんなに!というくらいのバジルが必要です。

 今年はたくさんのバジルが入手できないかもしれないと半分諦めていたところ、
 はぐるま農園さんから大量のバジルを分けてもらえました。

 これでこの夏はジェノベーゼのベーグルが毎日仕込めます。

 ドライバジルや生バジルの葉っぱを練り込んだベーグルではなく、
 バジルをジェノベーゼにするというひと手間がポイント!

 お客さまも「ジェノベーゼが中に入っているベーグル、初めて食べます」
 と良くおっしゃってくれます。

 他では出会いない旬のベーグル。
 ベーグルカンパニーならではのジェノベーゼとクリームチーズベーグル。
 お食事系ベーグルで今一番人気です。



 

「ニコリング」、覚えてね!(8/5)



 お客さまに名前を募集した小さなベーグルの飾り。
 「ニコリング」という名前に先日決まりました。

 「ニコリング」という笑顔いっぱいで人と人を繋ぐ名前。

 いい名前ですね、響きがいいですね、と皆さま、おっしゃってくださります。

 お客さまと私たちが一緒に笑顔になれる「ニコリング」。
 これからもニコリングが笑顔や喜びの象徴となるように、頑張りますね!



 

「コトPOP勉強会」で勉強してきました!(8/4)



 今日は山口茂先生のPOPの学校、「コトPOP勉強会」で勉強してきました。

 お店の終了時間をご協力いただき、ありがとうございました。

 ベーグルカンパニーのダブルチョコベーグルをPOPの題材にしていただきました。

 参加者の方は、POPをお仕事にされているプロの方から、
 私のようにPOP勉強したい!と思っているど素人の方まで、様々です。

 参加者の皆さまが書いてくれたダブルチョコベーグルのPOP。
 さっそく来週から店頭でお目見えします。
 わかりやすくて、イラストもあって、とっても素敵なPOPです。

 私ももっと勉強して、お客さまがワクワクするわかりやすいPOPを
 書けるようになりたいと思っています!



 

明日8/4(土)営業終了時間が早くなります!(8/3)



 明日8/4(土)の営業終了時間は、18時少し前になります。

 山口茂先生のPOPの学校、「コトPOP勉強会」で勉強してきます。

 来店してくれるお客さまにとって、
 わかりやすい!
 これを食べるとこんな良いことがある!
 と、お客さまにとってのメリットをもっと伝えられるように勉強してきます!

 旬の完熟いちじくが食べられる「いちじくと生ハムのクリームチーズサンド」
 明日もたくさん準備します。
 皆さまに地元の旬の味を楽しんでもらえますように!



   

「旬のいちじくと生ハムのクリームチーズサンド」今週作ります!(8/2)



 完熟したすっごく甘いいちじくです。

 河崎養鶏園のいちじく。
 プリンや焼き菓子のたまごでお世話になっています。
 河崎養鶏園は畑も持っていて、野菜や果物も作っています。
 畑の肥料は自分の鶏の糞です。

 甘いいちじくと生ハムの塩気が良く合います。
 クリームチーズも入っているので、言うことなし!

 これぞベーグルサンドです。

 このサンド、食べた方から好評です。
 明日も朝イチでいちじくを受け取りに行ってきます。

 旬のいちじくのサンドで、皆さんを笑顔に!


 

小さなベーグルの名前決まりました!!!(8/1)



 「ニコリング(笑顔輪」」

 小さなベーグルの名前が決まりました。

 先月行った「名前をつけてねキャンペーン」。
 たくさんの名前を応募いただき、本当にありがとうございました。

 毎日ベーグル生地で作る小さな飾り。
 紙袋に麻ひもでつけて差し上げると、とっても喜ばれます。
 通販のお客さまにも作って、冷凍して送っています。

 私たちからのありがとうのしるしです。

 「ニコリング」の名付親さんのコメントを紹介します。

 「ミニベーグルの名前はベーグルカンパニー=笑顔と思ったから。
 お店に行くといつもスタッフの方、お客さんが笑顔で、私も笑顔になる。
 さらにベーグルを食べて美味しくて笑顔になる。
 なんたって看板のマークがニコちゃんマーク!
 笑顔いっぱいで人と人が繋がって大きな輪になれと言う思いを込めて、
 名づけさせていただきました」。

 名前を選ぶのに、スタッフ全員で何回も何日も話し合いました。
 どの名前にも思いが込められていて、選ぶのにさんざん悩みました。

 「ニコリング」
 お客さまとベーグルカンパニーがありがとうでつながる関係の先には、
 笑顔があります!

 10年目のベーグルカンパニー、
 これからもお客さまと一緒に、
 お互い「ありがとう」でつながることができ、
 笑顔になれるお店を目指します!!



       

 8月の営業・夏季休業について(7/31)


 8月定休日も変わらず、日曜日・月曜日。

 夏季休業を3日間いただます。
 14日(火)15日(水)16日(木)は、
 夏季休業となります。

 19日:生田緑地「サマーミュージアム」
    10:00-16:00

 26日:生田緑地「森のマルシェ」
    10:00-15:00

 8月は「10周年ありがとうキャンペーン」の
 金券がお使いいただけます。

 皆さまの笑顔に出会えるように、
 旬のベーグル、基本のベーグルをしっかり作っていきます。



 

 明日から旬のバジルたっぷりの「ジェノベーゼとクリームチーズベーグル」登場!(7/30)



 旬のバジルたっぷりで作るジェノベーゼソース。

 このジェノベーゼをクリームチーズと混ぜて、巻き込んだ旬のベーグル。

 明日から登場します!

 今年のバジルははぐるま碑原農園のバジル。
 大量に買って、新鮮なうちに全てジェノベーゼソースにしました。

 イタリアンの食事にぴったり。
 暑い時期に、このベーグルと冷たいガスパチョ、サラダはいかがでしょうか。
 冷えた白ワインにも合います。

 大人のお口に合うベーグル登場です。


 

 感謝!「10周年ありがとうキャンペーン」(7/29)



 「10周年ありがとうキャンペーン」、終了しました。

 キャンペーンを企画してよかったなと思った一番のことは、、。
 10年続けてこれたことへの感謝の言葉を、お客さまに直接伝えられたことです!

 お店のある向ヶ丘遊園は結構出入りの多い場所。
 引っ越しますという報告をもらい、寂しい思いをすることも多々あります。
 一方、引っ越してきました、初めて来ましたというお客さまも来てくれ、
 嬉しい気持ちにもあります。

 この10年間、
 素敵なお客さまとの出会いに恵まれ、
 卒業という寂しい別れもあり、
 引っ越しや入学という出会いがまたある、その繰り返しでした。

 新しいベーグルが誕生し、
 10年前は考えてみなかった焼き菓子が誕生し、
 地元農家さんとのつながりができ、
 ベーグルカンパニーでしか作れない何かを考え続けてきました。

 それもこれも、10年間支えてくれたお客さまがいたお蔭です。
 皆さま、この10年間本当にありがとうございました。

 これからの10年間も、
 この向ヶ丘遊園という場所で、
 旬の地元の農作物を使ったベーグルや焼き菓子を作り続け、
 いつ来ても笑顔になってもらえる商品とサービスで、
 皆さまに喜んでもらいたいと思います。

 皆さま、
 これからもベーグルカンパニーを、どうぞよろしくお願いいたします。



 

 今日の営業について(7/28)



 今日は台風の状況により、夕方早めにお店を閉める可能性もあります。

 今日で10周年ありがとうキャンペーンも最終日です。
 ぜひ最後のくじを引きに来てくださいね。

 生のいちじくをはさんだ「いちじくと生ハムのクリームチーズサンド」も
 お作りします。
 これも、いちじくがなくなるので、今日でいったん終了です。

 足元お気をつけて、お越しくださいね。



 

 旬のいちじくのサンド、27日28日出します!(7/27)



 旬のいちじくが手に入りました。
 たまごの河崎養鶏園さんの畑のもの。

 せっかく完熟したおいしいいちじくなので、
 「いちじくと生ハムのクリームチーズサンド」にして、2日間店頭に出します。

 旬のものや良い素材との出会いって一期一会。
 いつ出会うかわからないし、
 何に出会うかわからない。

 だからこそ、良い素材に出会った時の感動を大切にして、
 それをベーグルや焼き菓子という形にして、
 お客さまと一緒に感動を共有したい!と思っています。

 27日(金)、28日(土)の予定。

 ※このいちじくサンドの作り方、インスタにアップしています。



 

【10周年ありがとうキャンぺーン】今週、実施中です(7/26)



 500円以上のお買い物ごとに、全員に金券をプレゼント!

 ベーグルカンパニー、今年で10周年を迎えました。

 10周年の節目の年なので、初めてこういう企画を考えてみました。

 「10周年、おめでとうございます」と皆さんおっしゃってくれます。
 同時に「そんなに経つのですね」とほぼ皆さんおっしゃる。

 今後、もっとお客さまと私たちベーグルカンパニーが、
 お互いに「ありがとう」でつながり続けるお店を目指します。

 今日よりも明日の方がより深く。
 今よりもっと感動してもらえる商品とサービスで。
 今よりもっとお客さまに向き合って。
 今よりもっと「ありがとう」の気持ちをしっかり伝えて。

 「10周年ありがとうキャンペーン」は今週実施しています。

 実施期間:7月24日(火)〜28日(土)

 内容:500円以上のお買いごとに、1回くじをひけます。
    例えば、1000円以上のお買いもので、2回くじ引きです。

    空くじなしです。
    くじ引きするお客さま全員に、8月のお買いもので使える金券をプレゼントします。

 金券の内容:金券は、「100円券」「50円券」「30円券」の3種類ご用意します。

 金券の利用期間:8月1日〜31日のお買いものでご利用いただけます。

 金券の利用に関して:1回のお買いものにつき、金券2枚までご利用になれます。
           金券利用時のお買いもの金額に●●円以上という制限はありません。

 初めて来ました!という方も、たくさんご来店いただいています。
 初めての方も、今までのお客様も、今週中に何度も利用してもらえたら嬉しいです!!


 

【ふすまビスケット終了】最後のふすまビスケット希望者の方へ(7/25)



 皆さまからとっても愛されている「ふすまビスケット」。

 残念ながら、この味がとうとう終了する日が来てしまいました。

 毎日、本当にたくさんの方に買っていただき、ありがとうございました。

 麻生区産、無農薬の「春よ恋」のふすま。
 そのまま舐めてもとってもおいしく、上品な味。

 このふすまビスケットが好きなお客様曰く、
 「後味の甘みがいい」と。

 後味に感じる甘味は、麻生区産春よ恋ふすま自体が持つ自然な甘味なんです。

 100キロ近くあったこの麻生区産春よ恋ふすま、とうとう無くなる日が来ました。

 平行して、業者さんにふすまを探してもらっていましたが、
 同じ味のものは見つかりません。
 業者さんのふすまでビスケットを作りましたが、同じ味のものはできません。

 改めて思うのは、今まで知り合いの方から分けてもらっていたふすまのおいしさ。

 あーなんて素晴らしいふすまだったんだろうと。
 もっと早くにこの素晴らしさに気づいてあげればよかったと。

 その方は小麦粉を作るのをやめてしまったので、
 同じふすまがもう手に入らなくなりました。

 最後の春よ恋ふすまでビスケットを作ります。

 今までご愛顧いただいた皆様へ!
 ふすまビスケットご希望の方は、hpのお問い合わせか、インスタのダイレクトメッセージから
 メールをください。

 11袋程度しか作れないので、ご希望者が多い場合は、抽選にさせていただきます。

 ・希望数に関しては、希望者の人数によりこちらで決めさせていただきます。
 ・7月28日(土)までに受け取り可能な方。

 この味、もう出来ないのかと思うと私もとっても寂しいです。

 最後のふすまふすまビスケット、ぜひ食べてくださいね。



 

名前をつけてねキャンペーン終了しました(7/24)



 名前をつけてねキャンペーン終了しました。
 ご応募、ありがとうございました。

 紙袋を縛る麻ひもに通す小さなベーグル。
 お客さまへの感謝の気持ちを込めて、毎日ベーグルと同じく作っています。

 この小さなベーグルに、名前を付けてもらうキャンペーンをやりました。

 これからスタッフと応募いただいたなまえを選びますね。

 結果は1週間後に報告いたします!



 

明日もプリン、シフォン用意します!(7/23)



 昔食べた懐かしい味!
 河崎養鶏園の黄身が濃いたまごを使ったプリン。

 ふわふわ軽いのに、たまごの味がしっかり出ているシフォンケーキ。
 同じく河崎養鶏園のたまご使用。

 明日もご用意します。

 定休日の今日、お店では明日焼くベーグルを作っています。
 プリンもシフォンもこれから焼きます!

 お客さまが喜んでくれるから、
 そして喜んでもらいたいから、
 そして、作れるってことはありがたいことだから、
 10週年目の今年もその気持ちを持って作り続けます!


 

まもなくです!【10周年ありがとうキャンペーン】7月24日(火)〜28日(土)(7/22)



 全員に金券をプレゼント!

 ベーグルカンパニー、今年で10周年を迎えました。

 「暑い中ベーグル作るの大変ですね」と声かけいただき、
 お客さまあってここまで来ることができました。  

 ありがとうの気持ちを込めて、「10周年ありがとうキャンペーン」をやります!

 実施期間:7月24日(火)〜28日(土)

 内容:500円以上のお買いごとに、1回くじをひけます。
    例えば、1000円以上のお買いもので、2回のくじ引きです。

    空くじなしです。
    くじ引きするお客さま全員に、8月のお買いもので使える金券をプレゼントします。

 金券の内容:金券は、「100円券」「50円券」「30円券」の3種類ご用意します。

 金券の本数:「100円券」は、平日3枚、土曜日4枚。
       「50円券」は、平日15枚、土曜日24枚。
       その他が「30円券」となります。

 金券の利用期間:8月1日〜31日のお買いものでご利用いただけます。

 金券の利用に関して:1回のお買いものにつき、金券2枚までご利用になれます。
           金券利用時のお買いもの金額に●●円以上という制限はありません。

 皆さまと一緒に10周年を喜びたいという思いで、初めてこういう企画を考えてみました。

 利用してもらえたら嬉しいです!!



       

今日は店頭のプリンはお休みです(7/21)



 今日は地元の夏祭り。

 お店のプリンはお休みになります。

 昔食べた味、  こういう硬い食感のプリンを待っていました、  と皆さんに好評。

 また来週作りますね。


 

7/21(土)の店頭と「夏祭り」販売品目です(7/20)



 明日は地元向ヶ丘遊園の夏祭りです。

 お店は13時に閉店。
 14時から民家園通りの入口(向ヶ丘遊園側)で販売します。

 明日夏祭りの品目です。
 ・プレーン
 ・ばななウォルナッツ
 ・博多明太子とクリームチーズ
 ・枝豆チーズ
 ・ダブルチョコ
 ・アールグレーとホワイトチョコ
 ・北海道産かぼちゃとクリームチーズ
 ・マンゴーとクリームチーズ

 店頭では、その他以下のベーグルを用意します。
 ・グラハム
 ・くるみといちじく
 ・ごまチーズ
 ・ほうじちゃあんこ
 ・抹茶と白玉あんこ
 ・コーヒーキャラメル
 ・ラムレーズンとクリームチーズ
 ・あんこボール

 楽しみにしている地元の方が多い夏祭り。
 皆さまの笑顔に会えることを楽しみにしています!



 

インスタで店主のベーグルサンドを紹介しています(7/19)



 ベーグル屋の店主が、家族のために作っているベーグルサンド。

 私、毎朝、家族のためにベーグルサンドを作っています。

 ベーグルって、生地の味や、中身の具材に合わせて、
 いろいろなサンドができます。

 ベーグルが食卓にあることで、普段の暮らしがちょっと贅沢な感じになったり、
 おしゃれな感じになったりして、
 気持ちが上がるよねと思ってもらいたい。

 そのためには、もっと気軽に、もっと自由な発想で、
 もっと色々な食材と組み合わせて、
 ベーグルがあるだけで、普段の食卓が少しわくわくするようにしたい。

 そんな思いで、店主の普段のベーグルサンドをインスタで不定期に紹介してます。

 参考になったら嬉しいです。


 

7月22日(日)生田緑地に出店します(7/18)