ベーグルセット

ベーグル

天然酵母のマフィン

スコーン
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
ベーグルとは?
ベーグルができるまで
アクセス
リンク
スタッフ募集!
小泉農園のわがままいちごとクリームチーズ(春季限定)
販売価格 310円(内税)
購入数

小泉農園の「わがままいちご」をコンポートにし、
北海道産クリームチーズと和えてベーグルに巻き込みました。

小泉農園は川崎市宮前区平で200年続く農家さん。
3代目小泉博司さんがとっても甘くで瑞々しい苺を作っています。

こだわりを持って作った苺を「わがままいちご」と命名し、ブランド化に成功。

「暑い、寒い、水が飲みたい、病気になった、草をむしれetc…」
言葉を喋らない苺のわがままを15ヶ月間毎日聞き続け、
手間暇かけ丁寧に世話した苺が「わがままいちご」です。

味の形成の為に微量の赤ワインを散布したり、
最先端の農業技術で「わがままいちご」を育てています。

地元でも人気の「わがままいちご」。
平日でもたくさんの人が苺狩りに来ています。

ベーグルに入れてしまうのがもったいない位の美味しさ。

収穫した「わがままいちご」を苺のコンポートにします。
へたを取り、砂糖にまぶします。
一晩経つと深い赤のシロップと苺になります。
シロップだけ一気に煮詰めて、とろみが出たら苺を投入。
苺がふっくらするまで混ぜないで我慢。
最初から最後までずっと強火。
「わがままいちご」の新鮮さが生きるように強火で一気に炊き上げます。

コンポートができたら、北海道産クリームチーズと和えて巻き込みます。

いちごに練乳をかけて食べるようなミルキーな味になりました。

●アレルギー情報:小麦、乳
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける