ベーグルセット

ベーグル

天然酵母のマフィン

スコーン
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
ベーグルとは?
ベーグルができるまで
アクセス
リンク
プレーン(ヴィーガン対応)
販売価格 190円(内税)
購入数

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで一晩じっくり低温で
発酵させて焼き上げた基本のベーグルです。(約120g)

一口噛むごとに素材と長時間発酵による旨味が口いっぱいにじっくり広がります。
サンドにはもちろん、そのまま食べても美味しいプレーンです。

小麦粉は北海道産「はるゆたか」を主体にしております。
「はるゆたか」はベーグルにするともっちもちの食感となります。

酵母は麹由来の天然酵母で仕込んでおります。
「はるゆたか」との相性が良く、独特の甘みが出ます。

塩の量は極めて少ないです。
沖縄の塩を使っています。
ベーグルをはじめパンを作るのには塩は不可欠ですが、
当店のベーグルの塩の量は可能な限り少なくしております。
塩分は控えているけれどパンがお好きな方にもお勧めできます。

きび砂糖は鹿児島県産のきび砂糖を使っております。
発酵の段階で酵母の活動源になるため、 焼き上げた後の生地には砂糖の甘さは残っておりません。
そのため生地本来の熟成を味わっていただけます。
また、一緒に食べる他の食材の味を引き立てます。

いろいろなベーグルを食べたけれど、
「プレーンが一番好き」とおっしゃってくださるお客様が多くいる当店の基本のベーグルです。

●アレルギー情報:小麦
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける