ヴァローナのチョコレートとベーグルのマリアージュ、後半戦がスタートします!
皆さま、店主の茶野です。
5月のチョコレートフェアを楽しみにしてくださってありがとうございます。
5月後半のラインナップをお伝えします。
5/7~5/29
「大人のチョコレート大作戦」
フランス産ヴァローナのチョコレート4種類をベーグルで楽しむフェアです。
それぞれのチョコレートの美味しさを引き立てるサンドは、前半と後半でラインナップを変更します。
5/18(火)~29(土)後半戦のラインナップです。
「イボワールとホワイトチョコがけナッツサンド」
ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。
ホワイトチョコレートをかけたくるみ・アーモンド・ピーナッツとサンド。
抹茶の香りが漂う生地と食べていただきます。
「ジヴァラ・ラクテといちごサンド」
ミルクチョコレート「ラクテ」、カカオ分40%。
春のいちごフェアで超絶人気だった、上原さんちのいちご「よつぼし」を使ったジャム入りクリームチーズと合わせます。
「マンジャリとクランベリーサンド」
華やかで酸味があるブラックチョコレート「マンジャリ」、カカオ分64%。
ヴァローナは、マダガスカルで出会ったカカオの風味に衝撃を受け、4年かけて1990年に「マンジャリ」を世に送り出しました。
「マンジャリ」のほんのりと感じる爽やかな酸味が、クランベリーに合います。
クランベリーは大人を意識してBacardiのホワイトラム酒漬けです。
「カラクとデコポンサンド」
カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
カラクの直球勝負のカカオ感に、自家製デコポンジャム入りクリームチーズとデコポンピールを合わせます。
「大人のコーヒーキャラメルチョコ・ラクテベーグル」
ミルクチョコレート「ラクテ」、カカオ分40%。
いつものコーヒーキャラメルベーグルがラクテで大人にグレードアップ。
ビターなコーヒー生地に甘めのラクテで良く合います。
「大人のダブルチョコ・カラクベーグル」
カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
ヴァローナのカカオ入り生地に「カラク」を巻き込みます。
生地も中身もヴァローナ一色。
まさに違いの分かる大人のためのチョコレートベーグル。
皆さま、5月後半の「大人のチョコレート大作戦」も楽しみにしていてくださいね!
ヴァローナのチョコを使うベーグルで、皆さまをとびっきりの笑顔にできますように!