ピーチパインサンド、7月10日前後まで作ります

希少なピーチパインを使うサンド、延長します。
断面は乳白色で、桃の香りです。
畑で完熟させるから美味しい!

皆さま、店主の茶野です。
暑い日にこそ食べたいピーチパインサンド、
7月10日くらいまで販売を延長します。

畑で完熟したピーチパインがまだあると連絡を受けて、追加で発送をお願いしました。
6月末で終わる予定でしたが、7月に入ってもまだ続けることにします。

 

パイナップルは追熟しないとのこと。
つまり、収穫した時点で甘さは決まってしまいます。
日数が経つと甘く感じるのは、酸味が抑えられるからです。
甘さは増してはいません。

パイナップルを仕入れている横浜水信さんから教わったのですが、パイナップルは逆さまにして保管すると良いとのこと。
お尻に溜まっている甘い蜜が全体に行き渡ると言われています。

 

芯まで甘くて柔らかいピーチパイン。
1年の初夏の時期に楽しめる、まさに季節のサンドです。

 

西表島から追加で送られてきるピーチパインも、畑で完熟したものばかり。
皆さまに、喜んでもらえますように。