ベジタリアンのお客さまからのリクエストで誕生

厚揚げと夏野菜を使うベジタリアンのお客さま向けのサンド。
お客さまからのリクエストにより誕生しました。

皆さま、店主の茶野です。
梅干、厚揚げ、夏野菜のサンドは、ベジタリアンのお客さまのリクエストにより試行錯誤して誕生しました。

8月
「森島さんちのまじめな梅干フェア」
自然の力に任せた無農薬の梅干「王干おおぼし」を使うベーグルとサンドのフェアです。

 

 

【厚揚げと夏野菜の梅干サンド】

梅干サンドを食べてみたいけれど、お肉は食べれないというお客さま。
何とかしたいと思い、お肉やおさかなを使わないサンドを考えました。

 

厚揚げならば、ベーグル生地に負けない食感がだせるはず。
一方食感はまったりするので、シャキシャキとしたきゅうり、人参、みょうがと組み合わせます。

 

厚揚げはお醤油で味付け。
暑い夏にもさっぱりとして食べやすい。

 

先日、このサンドを見様見真似で作ったというお客さまがいました。
嬉しいですね。

これからも皆さまが食べてみたいと思っているもの。
作ってみたいと思っているもの。
そういうものに挑戦していきたいと思います。