ピーナッツバターも2種類使う高さのあるベーグルサンドが登場します。
皆さま、店主の茶野です。
いよいよ今日から「旅するベーグル&焼き菓子ニューヨーク編」のベーグルサンドが始まります。
6/1~
「ピーナッツバター入りミックスサンド」
「レモンクリームチーズとスモークサーモン」
スタート前の昨日は、やっぱり緊張しました。
試作作りがひと段落してから1週間たったと思います。
心配を吹き飛ばすには作ってみること。
ということで、昨日は新作サンド作り。
特にミックスサンドの練習。
今回の秘密兵器(笑)は、竹串!
今回のサンドのように高さのあるサンドをきれいに作り、萌え断にカットするのに必要なもの。
それは竹串です。
あー、なんでもっと早く気付かなかったんだろう。
このやり方は、私が尊敬する元ベイカーバウンス創立者の渡邉さんのやり方を見て真似しました。
サンドの配合も昨日までいじりまくりました。
前日だというのに、ピクルス入れてみたらどうなるか?
目玉焼きの焼き加減も変えてみるか?
チーズの量を変えたらどうか?
など、前日だというのに。
結局はオリジナルの配合が一番いいねということに落ち着きました。
納得したかっただけ、、、。
新作作りはいつもこんな感じです。
前日まであれやこれや変えてみる。
当日うまく作れるか何かと心配するけれど、始まってしまいスタッフも皆うまく作れるようになると一安心。
ようやく次のことが考えられます。
来週からはニューヨーク風焼き菓子を始めます。
皆さまに喜んでもらえるように頑張ります。