2023年は週替わりで毎月焼き菓子を作ります。
皆さま、店主の茶野です。
今年も目標は、皆さまと共に笑顔になれる店つくり。
その中の具体的実施項目として挙げた一つが、、、
「焼き菓子を毎月週替わりで作る!」
今週の焼き菓子の流れは、以下の通りです。
1/7プリンの日
1/7.8 シフォン
1/10-15 マフィン☛今がここ!
1/17-22 クッキー
1/24-29 ケーキ
ということで、今週は昨日からマフィンを焼いています。
焼きあがりの関係で11時からの販売となります。(平日、週末共に)
ベーグル焼いた後のオーブンで焼くので、11時になってしまいます。。。
●マイヤーレモンカードマフィン
●チョコレートマフィン
LINJEでお知らせした金柑マフィンは、店主の休みの関係で週末だけの登場予定です。
すみません!
マフィンの生地は、昨年度11月の時と同じREVされた生地です。
ふわふわと適度なしっとり感。
めちゃくちゃ寒いこの時期に、あったかいコーヒーと一緒に食べてくださいね。