あんバターサンド、復活しました!

あんことバターって最強の組み合わせ!

皆さま、店主の茶野です。
アメリカ人もびっくりのベーグルサンドは、これ!

 

「あんバターサンド」復活。
きび砂糖で炊く自家製あんこと有塩バターとの組み合わせ。
気温が暑くなってきたらお休みします。

ありがたいことに、うちのあんこが好きと仰ってくれる方がいます。
そういうコメントを聞くたびに、やっぱり自分たちで炊くあんこはやめられない、、、と思います。

 

実はあんこは買う方が安いです。
数時間かけて火にくべて作る方が高くなるし、手間もかかります。
だからこそ、あんこ美味しいよねと思ってもらえると、やっぱり自分たちで作っていてよかったとしみじみ思います。

 

あんこの炊き方も昨年度変更しました。
柔らかくなってから蒸す。
そして、きび砂糖は3回に分けて加える。

 

芯まで柔らかくほっこりしたあんこを目指して、皆さまに喜んでもらえたら嬉しいです。

 

ベーグルカンパニーのあんこを最大限味わうことができる、あんバターサンド。
復活したので、ぜひぜひ食べて笑顔になってくださいね。