柔らかい部分のみ選んでいるから瑞々しい美味しさなんです。
おはようございます。
店主の茶野です。
髙橋さんののらぼう、食べてくれた方から「やっぱり美味しい」とおっしゃってもらえます。
のらぼう知らない人も、食べるとハマってくれます。
それは、くせのない食べやすさと、みずみずしさだから。
実は、、、
髙橋さん、のらぼう収穫にあたり、先端20cmほどの柔らかい部分のみ選んでいます。
なので、ほぼ半分くらいののらぼうを廃棄しているとのこと。
柔らかい部分を美味しいって喜んでもらえるから、逆に硬い部分は使えないとのこと。
根っこに近い硬い部分は、一緒に収穫しないとそのあとの生育状況に悪影響がでるために収穫。
そして販売前に柔らかい部分のみ切り落として販売しているとのこと。
使えない部分が多くて、困っていると伺いました。
ベーグルカンパニーでその硬い部分を使い、のらぼう練り込みのベーグルを作れないか挑戦してみます!
さっそく動いてみるので応援してくださいね!!