6月「旅するベーグル&焼き菓子NYフェア」のラインナップ

ベーグルに出会ったNY。NYに思いを馳せたラインナップを組み込みます。

おはようございます。
店主の茶野です。

 

6月
「旅するベーグル&焼き菓子NYフェア」
店主茶野がベーグルと出会ったNYをイメージしたラインナップをお届けします。

ラインナップは急遽変更になる場合もあるので、ご了承ください。

 

 

 

 

【サンド】※サンド下院展示に全て揃わない場合があります。

〇エルビスサンド

歌手エルビス・プレスリーが愛したサンド。
バナナ、ベーコン、ピーナッツバターホットサンドにします。

 

〇スモークサーモンとスカリオンクリームチーズ

ニューヨークでベーグルサンドっていたらこれ!
小葱入りのクリームチーズのことをスカリオンクリームチーズっていいます。
スモークサーモンと合わせるのが王道です。

 

〇生ハムサンド

ベーグルサンドの定番、生ハムとクリームチーズも今回作ります。

 

 

【ベーグル】

〇ピーナッツチョコ

アメリカに行ってピーナッツバターの美味しさに目覚めました。
ピーナッツバターとチョコが一緒になったチョコ菓子もよく食べていました。
自家製ピーナッツバターとチョコレートを巻き込みます。

 

〇ダブルチーズ(6/2~)

チーズを巻き込みとトッピングします。
サンドのベースにもなるチーズのベーグルです。
お客様からのリクエストで復活します。

 

〇マルチシリアル(6/2~)

NYでベーグルを買いに行くと、雑穀入りベーグルの種類が多かったのが印象的。
このマルチシリアルも、いろいろな種類の雑穀入りベーグル。
麦芽粉やオーツ麦、ヒマワリの種などが入って言います。
そのままでも食べやすく、雑穀の香ばしさもお楽しみいただけます。

 

 

【焼き菓子】

〇マフィン(6/1~6/11)※焼きあがりは10:30~

生地の美味しさにこだわりたい!
と思って作るマフィンです。
種類は別途お知らせします。

 

〇スコーン(6/13~)

NYではありますが、作るのはざっくざくのスコーンです。
しかし、味的にはアメリカンなものです。
種類は別途お知らせします。

 

〇NYチーズケーキ(6/1~6/6くらいまで)

コーヒータイムにぴったりなしっかりとしたNYチーズケーキ。
重すぎないようにサワークリームで軽やかさを出しています。

 

〇ケーキ

アメリカンなケーキを焼きます。
週によって内容が一部変わる予定。
コーンブレッド、ブロンディー、ブラウニー、キャラメルナッツタルト(週末のみ)

 

〇クッキー

チョコチップクッキー、コーヒークッキーなど、週によって内容が一部変わります。

 

 

6月も皆さまもBIGな笑顔と出会えますように!!