旬の短いあんず。今週も収穫してもらいます。
おはようございます。
店主の茶野です。
あんずは旬が短いです。
始まったかと思えばすぐに終わってしまう。
明日またあんずが届きます。
早めにオーダーしました。
松屋梨園香山さんちのあんずは、加工用のあんず。
なので酸味がはっきりしてい、加熱すると美味しくなります。
ベーグルと焼き菓子に向いています。
明日も手間暇かけて杏仁風味のあんずコンポートを作ります!
1週間しか間があいていないので、もっと容量良く作れるはず!!
あんずのコンポートとシロップで、自宅用にゼリーも作りたいと楽しみにしています。
ちなみに我が家の今のブームは、、、
青梅のジャムやシロップを青梅ゼリーにすること。
これがね、美味しいーのです。
作っても作ってもあっという間になくなってしまいます。
今度、blogにてアップしますね。
あんずのベーグルや焼き菓子はご予約もLINEで承りますので、ぜひぜひ!
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。