青梅のキュンとなる爽やかさとアーモンドクリームのコクが合う!
おはようございます。
店主の茶野です。
6/29(土)6/30(日)11:00~
キュンとなる爽やかなタルト
「森島さんちの青梅のタルト」
お待たせしました!
先週末登場と言っておきながら、もっといいものができるよねと延期して今週末になりました。
青梅甘露煮が甘くなってきて、アーモンドクリームの甘さとのコントラストがでないのを解消するのが青梅ジャム。
青梅ジャムの酸味がしっかりあるので、この酸味を隠し味に使います。
タルトで使う甘露煮はちょっと固めの食感が残る部分。
私的にも納得の青梅タルトができたので、今週土日に焼きます。
ぜひぜひご賞味くださいね。
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。