青梅、あんずは材料が残り少なくなってきました。ぜひお早目に!
おはようございます。
店主の茶野です。
すでにお知らせしていましたが、本日と明日は青梅タルトの日。
6/29(土)6/30(日)11:00~
キュンとなる爽やかなタルト
「森島さんちの青梅のタルト」
タルトで青梅やあんずを使うとかなりの量の青梅甘露煮やあんずのコンポートが一気になくなります。
ということで、青梅とあんずのベーグルは材料が少なくなってきました。
おそらく青梅はタルトを作ったらほとんど終わり。
終わってしまうと次回は翌年なので、よけれはぜひ本日!
今年の青梅クリームチーズベーグルは、私も美味しいと思っています。
たぶん甘露煮の漬かり方がいい塩梅なんだろうな。
クリームチーズと一緒になっても、味がいい感じに出ています。
農作物は毎年味も大きさも変わってくるので、そこを調整しながら作るのがお店の仕事。
今年の青梅もあんずも、とってもおすすめです。
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。