つぶつぶ感がアップした今年のずんだあんベーグル

枝豆のつぶつぶ感とベーグルのもちもちのコントラストが良い感じ!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

いやー、本当に暑いですね。
まだ7月初めなのに、これから先どうしよう。。。
そんな中、ベーグルを買いに来てくれる皆さまがいてくれて、ありがたいです。

 

さて、ずんだあんベーグルが始まりました。
今年のずんだあんベーグルは、進化しています。

 

さらに枝豆のつぶつぶ感を出しました!

 

このベーグルはヴィーガン対応です。
枝豆と砂糖だけ。

 

枝豆のつぶつぶ感をアップしようと思ったのは、自家製ピーナッツバターのつぶつぶ感がおかげ様で好評なので。
皆さまから、ピーナッツバターに粒が入っていることがいい!とお褒めの言葉をいただきます。
そこからヒントを得て、ずんだも一律のつぶつぶではなく、少しは大き目のつぶつぶも入れようと思いました。

 

少し前に和菓子屋さんで、ずんだ餅を買って食べました。
その時に、つぶつぶが大き目で美味しい!と思ったこともきっかけです。

 

皆さまとの何気ない会話や、お休みの日に食べたものなど。
そういう中から新しいベーグルに繋がるアイディアって生まれています。

 

皆さまからの感想やご意見、ぜひ私たちに伝えてくださいね!

 

ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。