枝豆のつぶつぶ感とベーグルのもちもちのコントラストが良い感じ!
おはようございます。
店主の茶野です。
いやー、本当に暑いですね。
まだ7月初めなのに、これから先どうしよう。。。
そんな中、ベーグルを買いに来てくれる皆さまがいてくれて、ありがたいです。
さて、ずんだあんベーグルが始まりました。
今年のずんだあんベーグルは、進化しています。
さらに枝豆のつぶつぶ感を出しました!
このベーグルはヴィーガン対応です。
枝豆と砂糖だけ。
枝豆のつぶつぶ感をアップしようと思ったのは、自家製ピーナッツバターのつぶつぶ感がおかげ様で好評なので。
皆さまから、ピーナッツバターに粒が入っていることがいい!とお褒めの言葉をいただきます。
そこからヒントを得て、ずんだも一律のつぶつぶではなく、少しは大き目のつぶつぶも入れようと思いました。
少し前に和菓子屋さんで、ずんだ餅を買って食べました。
その時に、つぶつぶが大き目で美味しい!と思ったこともきっかけです。
皆さまとの何気ない会話や、お休みの日に食べたものなど。
そういう中から新しいベーグルに繋がるアイディアって生まれています。
皆さまからの感想やご意見、ぜひ私たちに伝えてくださいね!
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。