チョコミントアイス好き必見!爽やかミントディップ作っちゃいました!

ベーグルがチョコミントアイスに!?爽やかミントディップできました!

おはようございます。
スタッフAKIです。

 

突然ですが、皆さんは「チョコミントアイス」お好きですか?

 

我が家にはこのチョコミントアイス好きがおりまして、
「ベーグルでチョコミントってないのかな?」
というつぶやきからひらめいた、「ミントディップ」をご紹介します。

 

チョコミントアイスっておいしいけれど、空腹を満たしてはくれません、、、

 

でもこれからご紹介する「ダブルチョコベーグル×ミントディップ」ならお腹も満足できちゃいます。

 

 

作り方はとっても簡単。

 

 

1 材料 (作りやすい分量)

マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 20g
スペアミントの葉 大きめ30枚位(スーパーで販売している1パック位)

 

2 作り方

①スペアミントの葉を包丁で細かく刻む。
②マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる。
③②に刻んだスペアミントの葉を入れ混ぜる。
④冷蔵庫で冷やす。

 

これでディップの完成!
ディップはしっかり冷やした方がおいしいです。

 

 

そしてこのディップに合わせるのは「ダブルチョコベーグル」です。

 

そう、ベーグルカンパニーが開店当初から毎日焼き続けている、
「ダブルチョコベーグル」と合わせるのがポイントです!

 

ダブルチョコベーグルを横半分にカットして、そこにこのミントディップを乗せてパクリ!
甘くて爽やかな「チョコミントアイス風ベーグル」の完成です!

 

是非お試しください!

 

定番商品が定番であり続けられるのは、
応援してくださる皆さまがいるからです。
どうもありがとうございます。

 

ブログを書いた人:スタッフ AKI

美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!