猛暑の今、パッ食べられるサンドで栄養補給!

猛暑だからこそ、パッと食べられて栄養も摂りたい!そんなサンドを作りました。

おはようございます。
スタッフAKIです。

 

皆さんは暑いと食欲が減ってしまったりしませんか?
今日は、パッと食べられて色々な栄養も摂れるベーグルサンドのお話です。

 

今回ベースとなるのは「とうもろこしと枝豆ベーグル」です。
具材入りですが、シンプルなのでサンドにしやすいです。

 

以前は「枝豆チーズベーグル」で作ったサンドもご紹介しました。
https://bagelcompany.jp/staff-blog/35082/

 

火も使わずに、具材をカットして乗せるだけでできあがり!

 

 

今回合わせるのはこちらの材料。
(ベーグル一個分)

1.クリームチーズ  35g
2.じゃこ      8g
3.焼き海苔    5×10cm 適当な大きさにちぎる
4.大葉      2枚  細切りにする

 

作り方は簡単!
材料を1から4まで順番に乗せるだけです。

 

これは私の母が朝食のトーストで作っていた組み合わせで、
我が家でよく登場する組み合わせです。

 

食事を作るときにはなるべく色々な栄養素が入るといいな、と思いながら作っています。
専門家の方がいらしたら、すみません!
少し大雑把すぎるかもしれませんが、、、

 

これらが入っていれば私的には概ねオッケー!
という材料がこのサンドには入っています。

 

1.炭水化物(ごはん、パンなど)
2.動物性または植物性蛋白質
3.海のもの(海藻など)
4.陸のもの(野菜、きのこなど)

 

よし、全部入ってる!
ということで、このサンドで少しずつ色々な栄養が摂れると思っています。

 

 

じゃこの塩味と大葉のさっぱり感がいいコンビですよ!

 

 

ブログを書いた人:スタッフ AKI

美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!