超簡単!毎朝食べているサラダ

簡単だから毎日作れる夏のサラダ、ベーグルに合います!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

今日は私が毎朝食べているサラダの紹介です。

 

「きゅうりとトマトの青じそサラダ」

 

1.材料
〇胡瓜
〇トマト
〇青じそ(なければなしで)
〇ごま油
〇醤油
〇塩

 

2.作り方
①胡瓜もトマトも適当な大きさに。
②青じそがあれば、手でちぎって。
③ごま油とくるりとかける。
④醤油少しと塩少々で味付け。
醤油が多くなると色が濁るので、少しが良いです。
⑤冷蔵庫で30分程度冷やす。

 

あまりにも簡単です。
えばって紹介するほどではないのかもです。(えばってはいませんが)

 

毎朝、このサラダとキャロットラペを食べています。
もちろんカリカリに焼いたベーグルと共に。
簡単にできるからこそ、いいのかもと思っています。

 

みずみずしい胡瓜で水分補給。
トマトでビタミンCやEを得て健康に。
青じそで夏の香り。

 

皆さまもぜひ作ってくださいね。
青じそがなければバジルでも。
バジルの際には、ごま油ではなくてオリーブオイルで。

 

以前書いた毎朝食べているキャロットラペの紹介はこちら。

 

ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。