大自然が生み出す日本一美味しい黒豚の特徴とは。
おはようございます。
スタッフAKIです。
9月「髙橋真二郎フェア」
岩手県岩泉町山間部で愛情込めて育った龍泉洞黒豚を楽しむフェア。
ベーグルカンパニーでは9月といえば「髙橋真二郎フェア」!
というほど、このフェアが定着してきました。
店頭でこのフェアのお話をすると、「以前食べました!すごく美味しかったので楽しみです!」とのお声を多くいただきます。
噛むほどに肉の旨味を感じ本当に感動する美味しさです!
みなさんに絶賛していただける、この髙橋さんが飼育する「龍泉洞黒豚」の美味しさの秘密をお伝えします。
【イギリス原産バークシャー種】
血統がちがいます。
肉の旨みが秀でるブリティッシュバークシャー種を基豚としています。
【長期間肥育】
時間をかけてじっくり育てることで、赤身はより熟成されて深みを増し、赤と白のコントラストが一層際立ちます。
【おいしいごはん】
米と芋類を多めに含んだ黒豚専用飼料に、自家栽培のさつま芋を加えるなど、新しい取り組みにも挑戦しています。
【岩泉の大自然の中で通年放牧】
岩泉の山間地でゆったりと通年放牧するので、足腰の強健な豚となります。
自然交配で生まれる子豚は健康で元気。
舎育ではないので、のびのび活発に育ちます。
このようにして健康に飼育された黒豚だから、脂の甘味と旨みが強いんです!
岩泉の自然の中だからこそ理想の農場を運営できるのですが、
先日の台風7号による被害に遭われてしまったそうです、、、
9月からのフェアに先んじて、髙橋さんを応援していただけると嬉しいです!
髙橋さんの営む龍泉洞黒豚ファームのネットショップはこちらです。
https://ryusendokurobuta.raku-uru.jp/
ブログを書いた人:スタッフ AKI
美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!