今週末限定!梨と肩ロースハムで秋の始まりを感じましょう

梨の爽やかさと肩ロースハムのコクでベストマッチ!
ブルーチーズが塩味と香りの演出

おはようございます。
スタッフAKIです。

 

9/7(土)9/8(日)
「松屋梨園」香山さんの梨と肩ロースサンド ブルーチーズ風味
梨のみずみずしさが、コクのある肩ロースハムとベストマッチ!
サンドは10:30~となります。

 

今週末に通常のサンド以外に限定スペシャルサンドが登場します!

 

9月とはいえまだまだ暑さが厳しいですね。
そこで爽やかでみずみずしい梨と肩ロースハムとサンドします。

 

梨は地元「松屋梨園」香山さんの梨。
「八達」という品種。
形も少し個性的です。

 

梨のシャキシャキの食感と爽やかな甘さ。

 

梨の収穫が最盛期でとっても忙しい香山さんですが、
快くご協力いただけることになり、髙橋さんの肩ロースハムとのベストマッチになること間違いなし。

 

髙橋さんの上品な肩ロースハムに合わせるのに、この適度な優しい甘さがバランス良い。
しかも豚肉の脂のコクを口の中で洗い流すようなジューシーさも相性良い。
例えば梨と生ハムだと生ハムの力強さに梨が負けてしまいます。

 

でも、梨と肩ロースハムだけだと、ちょっとだけつまらないし、バラバラな感じ。
この二つを繋げるのがブルーチーズです。
ブルーチーズはサラダのドレッシングや塩のような感じで、塩味と香りを演出します。

 

来週末はまた違うサンドを考えているので、この週末だけの登場です。
気になる方はお取り置きが安心ですね。
お取り置きはこちら

https://bagelcompany.jp/otorioki/

 

 

昨日のブログでもお知らせしましたが、明日9/6(金)は月に一回プリンの日です。
プリンを心待ちにしてくださっているお客様を思い浮かべながら、店主茶野家の堅焼きプリンを焼きます。

 

ブログを書いた人:スタッフ AKI

美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!