9/28(土)9/29(日)「シャインマスカットとレバーケーゼサンド」コク&弾けるおいしさ

これは反則級にお洒落です!
サラダ仕立てのシャインマスカットとレバーケーゼのサンドが登場します!

おはようございます。
スタッフAKIです。

 

9月「髙橋真二郎フェア」
岩手県岩泉町山間部で愛情込めて育った龍泉洞黒豚を楽しむフェア。
サンドは10:30~となります。

 

 

9/28(土)9/29(日)
「シャインマスカットとレバーケーゼサンド」
旬のシャインマスカットの弾ける甘さとレバーのコクが上品な組み合わせです。

 

シャインマスカットをサラダ仕立てにして、レバーケーゼと合わせます。
隠し味として使うドレッシングにはレモンやはちみつ。
シャインマスカットの青々しさと相性が良い、エキストラヴァージンオリーブオイル。
そしてミントの葉。

 

店主の茶野は「ちょっとお洒落」と控えめに言っていますが、私はちょっとどころではないぞ、と思っています。
見た目も、そして味も、反則級にお洒落なサンドにできあがりました!
これは食べないわけにいきません。

 

シャインマスカットとレバーを合わせるには、ひとひねり必要です。
そのまま合わせると、レバーのえぐみが目立ち、バラバラな味に。
シャインマスカットとレバーを繋げるドレッシングが肝です。
更に言うのならば、シャインマスカットにしっかりドレッシングが浸み込む位がいいです。

 

ミントも葉っぱも欠かせないです。

 

旬の贅沢サンド!
ぜひ今週末はこのサンドとワインで乾杯しましょう!

 

ブログを書いた人:スタッフ AKI

美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!