ナガノパープルの甘さ、酸味、渋み
ぶどうのおいしさすべてがぎゅっと詰まったタルトの登場!
おはようございます。
スタッフAKIです。
9月「髙橋真二郎フェア」
岩手県岩泉町山間部で愛情込めて育った龍泉洞黒豚を楽しむフェア。
サンドは10:30~となります。
9/28(土)9/29(日)限定
旬の「ナガノパープルのベイクドタルト」登場します!
11:00~販売予定
気候も秋らしくなってきたので、久しぶりにタルトを焼きたいと思い立ち、今週末に焼くことにしました!
今回は、、、旬のナガノパープルを焼き込みタルトにします!
しっかりしたぶどうの味わいと酸味と渋みは、焼き込みタルトにぴったり。
アーモンドクリームとの相性もよく、生で食べる美味しさとはまた別の濃縮された美味しさになります。
今週末のティータイムには是非旬のタルトをどうぞ!
ブログを書いた人:スタッフ AKI 美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!