自家製あんこの控えめな甘さとバターの塩味
「あんバターサンド」
おはようございます。
スタッフAKIです。
「髙橋真二郎フェア」
岩手県岩泉町山間部で愛情込めて育った龍泉洞黒豚を楽しむフェア。
サンドは10:30~となります。
いよいよ食欲の秋、という気候になってきましたね。
暑さが落ち着くと、リクエストが多くなるのが「あんバターサンド」。
夏季はバターが溶けてしまうので、あんバターサンドはご予約限定でした。
ようやく店頭でも販売できる気候になってきたので、、、
あんバターサンドをお作りします!
北海道産の小豆をきび砂糖で煮た、甘さ控えめの自家製のつぶあんと有塩バターをサンドします。
もちもちのベーグルにはつぶあんが合います。
この甘さ控えめのつぶあんとバターの塩味がちょうどよくお互いを引き立てあっています。
あんことバターでエネチャージ。
元気が出ますよ!
ブログを書いた人:スタッフ AKI

美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!