紅玉りんごはアップルパイで食べなきゃね!
皆さま、こんばんは。
店主の茶野です。
10/26(土)12:00~
「紅玉りんごのアップルパイ」
焼きます!
紅玉りんごの一番美味しい食べ方は、、、
アップルパイです!
紅玉りんごはそのまま食べると酸っぱいけれど、加熱すると驚くほどに変身。
びっくりするほど、美味しい。
りんごちゃんが、りんご様に。
りんごの甘さがぎゅっと凝縮されて、
甘さを引き立てるコントラストあるしっかりした酸味。
皮も柔らかく味わい深い。
素晴らしい紅玉りんごの旬の美味しさをダイレクトに味わって欲しい。
そのために、いたってシンプルな構成にしています。
王道の三つ折りパイ生地と、紅玉りんごだけ。
素材が美味しいので余計なことはしないで、素材の力を引き出しましょう。
パイシーターの機械ではなくて、私たちが手間暇かける折って作るパイ生地。
アップルパイは今季はこれが最後の予定です。
紅玉りんごがもうなくなります。
ぜひぜひ食べてくださいね。
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。