チョコレートのマフィン・柿のマフィン
やっぱり今週もマフィンが食べたい!
おはようございます。
スタッフAKIです。
11/16(土)限定
「チョコレートのマフィン」と「柿のマフィン」を焼きます!
先週の土曜日限定で柿のマフィンを焼きましたが、予想以上の反響をいただき、今週も焼くことにしました!
柿のマフィンは珍しいせいか興味津々のお客様が多く、私も嬉しい驚きでした。
アーモンドクリームとマフィン生地を層にして、上部には大胆に生の柿を乗せて焼きます。
そして今週は「チョコレートのマフィン」も作ります!
カカオの生地にチョコチップを入れて焼きます。
油っぽ過ぎず、粉っぽ過ぎず、しっとりし過ぎず、、、
ベーグルカンパニーのマフィン生地は絶妙なバランスだな、と思いながら作っています。
ちょっと、自画自賛。
今日はミルクスコーンとチョコスコーンも登場します。
マフィンとスコーンで、いつもと違うティータイムはいかがですか?
ブログを書いた人:スタッフ AKI 美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!