本日2/15(土)から登場!「デコポンクリームチーズベーグル」

デコポンの爽やかさとほろ苦さを楽しもう!

おはようございます。
スタッフAKIです。

 

本日2/15(土)~
爽やかさとほろ苦さがベーグルに最高に合う!
「デコポンクリームチーズベーグル」

 

店主茶野の実家の果物で作るベーグルシリーズ。
マイヤーレモン、みかんに続き、デコポンの登場です。

 

デコポンは、品種名を「不知火」といいます。
「ポンカン」と「清見」の交配で誕生。

 

果肉だけでなく皮も入れて、丸ごとデコポンを使用してジャムにしています。
フレッシュ感を残すように作ったジャムと北海道産クリームチーズと混ぜて巻き込みます。

 

爽やかでほんのりほろ苦い味わいのデコポンクリームチーズベーグル、是非ご賞味ください!

 

  

ブログを書いた人:スタッフ AKI

美味しいものを自分の手で作りたい!作ることと食べることが大好きです。
皆さまの日々に少しの色どりをプラスできると嬉しいです!