もちもちの天然酵母ベーグルに、無添加ウィンナーのサンド!
皆さん、こんばんは。
夏季休業1日目の店主茶野です。
私が惚れ込んだ豚肉を作る人、高橋真二郎さん。
その高橋さんの豚肉を使ったサンドを5種類作る「高橋真二郎フェア」を9月にやります!
休みの日の朝ごはんは、これ!
高橋さんのウィンナーベーグルサンド。
通販ベーグルを頼んでくれるお客さまと同じ立場になって、冷凍ベーグルを解凍し、ベーグルサンドを作っています。
このサンド、9月のフェアでも作ります。
サンドのベースになるベーグルは全粒粉です。
せっかくの無添加の豚肉加工品。
合わせるベーグルも天然酵母で発酵させた全粒粉入り。
よりヘルシーで体に良いものにしました。
最近、全粒粉入りベーグルも、今までより更にもちもちになるようにしています。
全粒粉入りだからってぱさぱさしないように、冷凍しても焼き直してもちもちになるように、天然酵母の発酵状態のコントロールに努めています。
高橋さんのウィンナーは無添加。
龍泉洞黒豚100%、塩、香辛料、卵、玉ねぎだけで作っています。
スモークの利かせ方も絶妙で、本当に美味しい。
何本食べても胸焼けしません。
豚肉自身の味がしっかり強いので、もちもちベーグルと一緒に食べても、ウィンナーのインパクト大!
ウィンナー食べている満足感あり!!
毎日食べたい、
毎日食べれるウィンナーベーグルサンドです。
9月の「高橋真二郎フェア」では毎日作ります。
ご予約も承りますので、ぜひ食べてくださいね。