春を告げる「のらぼう」のサンド、3月から始まります!

お待たせしました!のらぼうサンドが戻ってきます。

皆さま、店主の茶野です。
いよいよ3月からです!!

ベーグルカンパニーらしい旬のサンド「高橋さんののらぼうサンド」が戻ってきます。

のらぼうはたくさんの農家さんが作っていれど、、、

 

今年88歳のらぼうレジェンド「高橋さん」の作るのらぼうがスゴイ味なんです。

 

この高橋さんののらぼうの美味しさを感じてもらえるサンドです。
他の方ののらぼうだと、このサンドは成立しません。

今日は高橋さんに会いに行ってきました。

のらぼうは地元の春をつげるお野菜。
見た目は、菜の花に少し似ていています。
鉄分、ビタミン、食物繊維がとっても豊富。
味はほんのりとした優しい苦みがありますが、そこが何とも言えない美味しさなんです。
のらぼうは葉っぱより茎が断然美味しい。
茎を食べてくださいね。

まだまだ「のらぼう」を知らない方も多いです。
のらぼうは茎!ということを知らない方も多いです。

ベーグルカンパニーでしか出会えない、旬のサンドをぜひ食べて欲しいです。