梅干サンド、ハードル高い内容のサンドに挑戦しています!
皆さま、店主の茶野です。
「森島さんちのまじめな梅フェア」の今週のサンド3種類。
特に「ニース風サンド」。
断面のカットをきれいにするのに、息を止まる思いで作っています。
茹でたまご、いんげん、梅干の色が出るように、カットする断面がずれないように、慎重に、慎重に。
二人がかりで作ります。
一人は材料をベーグルの上に積み上げていく人。
サンドする内容が多いので、材料を下から上に置く順番順にずらーと並べて、順番順にグラムを計量しながら置いていきます。
もう一人がカットする人。
お店では何10個もつくるので、きれいさだけでなく、スピードも必要。
ニース風は、全ての具材が自家製。
ポテサラも自家製梅ドレッシング。
ツナも自家製マヨ。
このサンドがなんなく作れるようになったら、どのサンドも簡単に思えることでしょう。
ハードル高いことに挑戦しています!!