玉ねぎ人生上、一番おいしいものが森島さんから届きました!
皆さま、店主の茶野です。
こんなに甘くて味の濃い玉ねぎ、初めてです!
「森島さんちのまじめな梅フェア」を今月開催しています。
その森島さんから梅干と一緒に玉ねぎが届きました。
森島さんて、いつもお手紙を同封してくれるんです。
手紙を書く時間ってなかなか作ることって難しいのがわかるから、すごいなーと森島さんのあったかい人柄に触れて感心します。
この玉ねぎが本当にすごかった。
まず生で食べると、甘い、そして辛みがどーんときます。
加熱するとさらに甘く。
スープにしたら玉ねぎの甘さがスープに出て、フランス料理のような味わいになり、料理の腕があがったか?と誤解するほどおいしい。
そして、玉ねぎステーキ。
発酵バターに粗塩。
この食べ方は、うちのお客さまが教えてくれましたが、最高でした!
森島さんは無農薬の梅干作りだけでなく、将来の若い農家さんのことを考えてまずは自分がナリヒラ農法を実践しています。
体に良い、そして美味しい食べ物作りに情熱をかけています。
森島さんが丹精込めて作る梅干を使ったサンドやベーグル。
今月、作っていますのでぜひ。