焼き菓子もご用意しています!
毎日食べたくなるような、
素朴な味わいのお菓子を、毎日手作りしています。
ベーグルと共に、どうぞよろしくお願いします!
ベーグルカンパニーの味の決め手は「引き算」。
素材のおいしさ、風味を引き出したいから、必要最小限の素材だけで作っています。
基本のプレーンベーグルの生地は、北海道産小麦、天然酵母、きび砂糖、天然塩、水だけのシンプルな材料で。
具材ももちろん作れるものは全て手作りです。
もちもちの食感になるように生地の声に耳を傾け、最後の瞬間まで手をかけます。
「美味しい」を創るために、毎日丁寧に、真剣に作っています。
ベーグルは酵母で発酵させた生き物です。
その日その日の気温や湿度を見て、生地と相談しながら美味しくなるよう育てます。作り手である私たちの心のありようもベーグルに現れます。
生地に水を多く入れたり、乾燥するのを待ったり、育つのを待ったり、茹で時間を調整したり、焼き方を変えたりなど、ある意味子育てと一緒です。
大切に育て上げたわが子が「わあ、美味しい!もちもち!」と喜ばれるよう、最後の最後の瞬間まで、手間暇を惜しまず、手作りにこだわり続けています。
●小麦粉
北海道産「はるゆたか」をベースにしています。
「はるゆたか」はベーグルにするともっちもちの食感です。
●酵母
麹由来の天然酵母です。
「はるゆたか」の甘味を最大限引き出してくれます。
●きび砂糖
鹿児島県産の「喜美良」を使っています。
ベーグル生地に入れるきび砂糖の量は、発酵を取るのに必要な最低限の量です。
●塩
沖縄の塩「シママース」を使っています。
生地の骨格を作るのに必要最低限の量です。
●レモン・みかん・きんかん、あんずなど
自家栽培・無農薬の果物です。地元の実家で栽培しています。
●大葉・バジル・パクチー・サンドの野菜
自家栽培・無農薬の野菜です。
●味噌
自家製味噌です。寒仕込みです。
●苺
地元の苺農家上原さんの「よつぼし」。
●ピーチパイン
西表島パイン農家の池村さん。
●のらぼう
地元ののらぼう農家「高橋さん」ののらぼうです。
●紅玉りんごなどその他の果物、明太子、お肉
地元の川崎市北部市場で直接見て仕入れています。
●フィリング作り
あんこ、果物のフィリングなどもすべて手作りです。
毎朝、20種類くらいのベーグルを焼いて販売しています。定番商品は毎日焼き、季節商品を中心に内容を変えています。
新しい商品も毎月登場します! 季節感と意外性を大切に、色々なベーグルをお届けします。
もちもちのベーグルに、ベーグルに良く合う定番の具材をサンドした王道サンドです。
自家栽培のお野菜をご提供できる時期もあります。
【お食事系】
・生ハムとクリームチーズ
・サーモンとクリームチーズ
・BLT(ベーコンの焼き加減もご指定いただけます)
・北海道産クリームチーズ
【スイーツ系】
・季節のフルーツサンド
サンドはご予約も承ります。
毎日食べたくなるような、
素朴な味わいのお菓子を、毎日手作りしています。
ベーグルと共に、どうぞよろしくお願いします!
ベーグル以外にもいろいろな焼き菓子をご用意しています。
・ベーグル生地を使った厚切りの「ベーグルチップス」
・ざっくざくのスコーン
・天然酵母で発酵させたしっとりとしたマフィン
・ふわっふわのシフォンケーキ
・バターの香りが良いぽりっとした食感のクッキー
・川崎市麻生区の無農薬ふすまを使ったビスケット
・卵のおいしさを生かした堅焼きプリン
・黒糖くるみ
その他、店主のきまぐれで
通常のラインナップ以外の 焼き菓子も登場します。
毎月のように新商品や季節限定商品が登場しています。
店頭や当HPでご案内致しますのでお見逃しなく。