美味しさへのこだわり

ベーグルカンパニーの味の決め手は「引き算」。
素材のおいしさ、風味を引き出したいから、必要最小限の素材だけで作っています。

基本のプレーンベーグルの生地は、北海道産小麦、天然酵母、きび砂糖、天然塩、水だけのシンプルな材料で。

具材ももちろん作れるものは全て手作りです。
もちもちの食感になるように生地の声に耳を傾け、最後の瞬間まで手をかけます。

「美味しい」を創るために、毎日丁寧に、真剣に作っています。

ベーグルカンパニー

ベーグルは酵母で発酵させた生き物です。
その日その日の気温や湿度を見て、生地と相談しながら美味しくなるよう育てます。作り手である私たちの心のありようもベーグルに現れます。

生地に水を多く入れたり、乾燥するのを待ったり、育つのを待ったり、茹で時間を調整したり、焼き方を変えたりなど、ある意味子育てと一緒です。

大切に育て上げたわが子が「わあ、美味しい!もちもち!」と喜ばれるよう、最後の最後の瞬間まで、手間暇を惜しまず、手作りにこだわり続けています。

材料について

●小麦粉
北海道産「はるゆたか」をベースにしています。
「はるゆたか」はベーグルにするともっちもちの食感です。

●酵母
麹由来の天然酵母です。
「はるゆたか」の甘味を最大限引き出してくれます。

●きび砂糖
鹿児島県産の「喜美良」を使っています。
ベーグル生地に入れるきび砂糖の量は、発酵を取るのに必要な最低限の量です。

●塩
沖縄の塩「シママース」を使っています。
生地の骨格を作るのに必要最低限の量です。

●レモン・みかん・きんかん、あんずなど
自家栽培・無農薬の果物です。地元の実家で栽培しています。

 ●大葉・バジル・パクチー・サンドの野菜
自家栽培・無農薬の野菜です。

●味噌
自家製味噌です。寒仕込みです。

●苺
地元の苺農家上原さんの「よつぼし」。

●ピーチパイン



西表島パイン農家の池村さん。

 

●のらぼう
地元ののらぼう農家「高橋さん」ののらぼうです。

●紅玉りんごなどその他の果物、明太子、お肉
地元の川崎市北部市場で直接見て仕入れています。

●フィリング作り
あんこ、果物のフィリングなどもすべて手作りです。

店頭販売

毎朝、20種類くらいのベーグルを焼いて販売しています。定番商品は毎日焼き、季節商品を中心に内容を変えています。

新しい商品も毎月登場します! 季節感と意外性を大切に、色々なベーグルをお届けします。

通信販売

遠方にお住いの方、ご来店が難しい方にも
当店のベーグルを味わっていただきたいため、
通信販売を行っています。

通販のラインナップも店頭同様、毎月変わります。

ぜひご利用ください。

ベーグルサンド(店頭のみ)

もちもちのベーグルに、ベーグルに良く合う定番の具材をサンドした王道サンドです。

自家栽培のお野菜をご提供できる時期もあります。

【お食事系】
・生ハムとクリームチーズ
・サーモンとクリームチーズ
・BLT(ベーコンの焼き加減もご指定いただけます)
・北海道産クリームチーズ

【スイーツ系】
・季節のフルーツサンド

サンドはご予約も承ります。

焼き菓子いろいろ

焼き菓子もご用意しています!

毎日食べたくなるような、
素朴な味わいのお菓子を、毎日手作りしています。
ベーグルと共に、どうぞよろしくお願いします!

ベーグル以外にもいろいろな焼き菓子をご用意しています。

・ベーグル生地を使った厚切りの「ベーグルチップス」
・ざっくざくのスコーン
・天然酵母で発酵させたしっとりとしたマフィン
・ふわっふわのシフォンケーキ
・バターの香りが良いぽりっとした食感のクッキー
・川崎市麻生区の無農薬ふすまを使ったビスケット
・卵のおいしさを生かした堅焼きプリン
・黒糖くるみ

その他、店主のきまぐれで
通常のラインナップ以外の 焼き菓子も登場します。

毎月のように新商品や季節限定商品が登場しています。
店頭や当HPでご案内致しますのでお見逃しなく。