2022年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

「かわさきのおいしい」を大切に、旬の地元の農家さんの農作物を使うベーグルは月ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

14年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

大人のチョコレート大作戦
「ピーナッツまみれのジヴァラ・ラクテサンド」
5/21~

ピーナッツ好きの方には見逃せない!
落花生の本場八街の落花生を使うピーナッツクリームと自家製ピーナッツバターのピーナッツダブル使い。
ミルクチョコレート「ラクテ」、カカオ分40%。

もっと見る

大人のチョコレート大作戦
「イボワールとホワイトチョコナッツ」
5/21~

昨年度とっても人気のあったサンドが戻ってきます。
ホワイトチョコでコーティングしたナッツ3種類に、ヴァローナのホワイトチョコ。
合わせるのは抹茶ベーグル。
ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。

もっと見る

大人のチョコレート大作戦
「ふわっとお酒が香るカラクとクランベリー」
5/21~

ホワイトラム酒漬けしたクランベリーと、ビターなカラクと。
ヴァローナのカカオ入りダブルチョコベーグルにサンド。
カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。

もっと見る

大人のチョコレート大作戦
「ジヴァラ・ラクテとキャラメルナッツサンド」
5/6~5/20

もちもちのベーグルに、ごりごりのナッツ。
ミルクチョコレート「ラクテ」、カカオ分40%。
くるみ、アーモンド、ピーナッツを使った自家製キャラメルナッツと合わせます。

もっと見る

大人のチョコレート大作戦
「イボワールといちごサンド」5/6~5/20

ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。
春のいちごフェアで人気だった、上原さんちのいちご「よつぼし」を使ったジャム入りクリームチーズと合わせます。

もっと見る

大人のチョコレート大作戦
「カラクとラムレーズンサンド」5/6~5/20

カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
マイヤーズラム酒に漬け込んだレーズンと、コーヒーキャラメルベーグルに合わせます。

 

もっと見る

寒干大根サンド 青のり味

今年の新作。
やまつ辻田の日本一香る高知県産糸すじ青のりと共に。
岐阜県飛騨の山之村「清水農園」の寒干大根とじゃがいもをバターで味付け。

もっと見る

寒干大根サンド おかか味

岐阜県飛騨の山之村「清水農園」の寒干大根を今年もサンドにします。
清水さんの大根は、寒熟大根と呼ばれるくらい大根の味そのものが美味しいと評判です。
西尾商店の職人が作る手火山式花かつおと共に。

もっと見る

「あんバターサンド」

あんこ中毒の方、お待たせしました。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

 

ベーグル(スイーツ系)

Caraque
「大人のチョコレート大作戦」
大人のダブルチョコ・カラク

カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
ヴァローナのカカオ入り生地に「カラク」を巻き込みます。
生地も中身もヴァローナ一色。
まさに違いの分かる大人のためのチョコレートベーグル。

Ivoire
「大人のチョコレート大作戦」
大人のアールグレー・イボワール

ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。
開業以来、女子に人気の「アールグレーホワイトチョコベーグル」のホワイトチョコをイボワールにします。

JIVARA LACTEE
「大人のチョコレート大作戦」
大人のコーヒーチョコ・ジヴァララクテ

ミルクチョコレート「ラクテ」、カカオ分40%。
いつものコーヒーキャラメルベーグルがラクテで大人にグレードアップ。
ビターなコーヒー生地に甘めのラクテで良く合います。

Beans&Anko
豆とあんこ

体に優しいおやつベーグル。
嬉しいことに評判良いきび砂糖で炊いた自家製あんこ。
塩大福をイメージして、赤えんどう豆とあんこを玄米生地に巻き込み。

もっと見る

Pumpukin and Peanuts butter creamcheese
かぼちゃとピーナッツバタークリームチーズ

ありそうでないこの組み合わせにハマります。
北海道産くりかぼちゃ入りの生地に、自家製ピーナッツバターと北海道産クリームチーズ巻き込み。

 
もっと見る

Walnuts with Raw sugar
コーヒー黒糖くるみ

沖縄県八重山の黒糖を煮詰めて作る自家製黒糖くるみ。コーヒー生地に巻き込み。

Strawberry
上原さんのいちごベーグル
いちごがなくなり次第終了

地元かわさきの美味しいいちごをコンポートにして、クリームチーズと共に。

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Norabo creamcheese
のらぼうクリームチーズ
5/7~

地元かわさきの伝統野菜のらぼう。
菅の髙橋さんが作るみずみずしいのらぼうをペーストにして、北海道産クリームチーズと合わせました。

もっと見る

Soy marinated creamcheese and Seaweed
クリームチーズしょうゆ漬けと海苔

たまらないおいしさ。
北海道産クリームチーズの醤油漬け、西尾商店の焼きバラ海苔、小ネギを玄米生地に巻き込み。

もっと見る

Miso Walnuts
くるみ味噌

今年のくるみ味噌は味噌にこだわります。
お漬物の森島、の2年熟成、無添加味噌。
そのままでも、和風サンドにもおすすめ。

もっと見る

Spicy cod roe and creamcheese
博多明太子とクリームチーズ 

 

くせになる方が結構います。

北部市場の博多明太子を北海道産クリームチーズと合わせたロングセラーです。
生地にはあおさを入れてます。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins
シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

Brown sugar walnuts
黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

Cookies
クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。