2023年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!
地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。
旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。
15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。
もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。
ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。
そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。
いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。
*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。
上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」
春を愛でるベーグルサンド。
桜の白あんを北海道産クリームチーズと合わせて、いちごと桜花をサンド。
髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼう生ハムサンド」
評判良かったこのサンドが復活します。
※お作りできない日もあります。
上原さんちのいちごフェア
「抹茶いちごサンド」
※ご予約のみ
抹茶をしっかり感じるクリームチーズに、上原さんの濃いいちごをサンド。
上原さんちのいちごフェア
「いちごサンド」
誰もが好きないちごサンドです。
上原さんの甘いよつぼしが生きるように、ベースのクリームチーズの甘さは控えめに。
ベースにも、上原さんのいちごジャムを使っています。
ベーグル(スイーツ系)


Anko balls
あんこボール
(金・土限定)
楽しみ5倍!
1袋に5つのあんこボール入り。
5種類の生地の中は、きび砂糖で炊いた自家製あんこ。
今月の生地は、玄米、かぼちゃ、抹茶、シナモンレーズン、コーヒー。

Rum raisins and Cream cheese
ラムレーズンとクリームチーズ
ラム酒の香りがふわっと香る大人のベーグルです。
自家製ラムレーズンにきび砂糖でほんのり甘くしたクリームチーズの二つを巻き込みます。
Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)
フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。
Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)
アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。
Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)
サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。
もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。
ベーグル(お食事系)




Graham
グラハム「粗挽き全粒粉」
(日曜日限定)
リクエストにお応えして日曜日限定で復活します。
つぶつぶの食感とほのかな雑穀の甘みが嬉しい粗挽き全粒粉のベーグル。
シンプルだから毎日食べたい。
Toasted seaweed and creamcheese
海苔と醤油クリームチーズ
人気のベーグルが復活!
食べると口の中にじゅわーと広がるクリーミーな味。
醤油漬けした北海道産クリームチーズと、西尾商店の焼きのりを玄米生地に巻き込み。
Shinjiro Bacon cheese
真二郎ベーコンチーズ
名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。
やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。
Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。
Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。
焼き菓子
3月の焼き菓子
「チョコレートの焼き菓子」
3月はチョコレートという素材にフォーカスした焼き菓子の週です。
ガトーショコラ、チーズケーキブラウニー、ポ・ド・クレーム、ブロンディー、チョコレートショートブレッドなど。
週末限定の焼き菓子も登場予定。
※すべての種類が揃わない日もあります。

3月の焼き菓子
「店主茶野家の堅焼きプリン」
3/7(火)
7日はベーグルカンパニーのプリンが大好きだったお客さまの月命日です。
その方のために、そしてうちのプリンが好きと思ってくれる皆さまのために焼きます。

3月の焼き菓子
「クッキー」
かりっ、ぽりっ、ざっくざく、さくっ。
色々な食感の素朴なクッキーを焼きます。
3月はディアマン、ショコラサブレ、バニラクッキーなど。

Bran Biscuits
ふすまビスケット
罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

Brown sugar walnuts
黒糖くるみ
罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

Cookies
クッキー
(お休み中)
北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。
今月のフェアのメニュー(サンドは10:30~)
髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼう生ハムサンド」
評判良かったこのサンドが復活します。
※お作りできない日もあります。
3月~
上原さんちのいちごフェア
「抹茶いちごサンド」
※ご予約のみ
抹茶をしっかり感じるクリームチーズに、上原さんの濃いいちごをサンド。
上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」
3/7~
春を愛でるベーグルサンド。
桜の白あんを北海道産クリームチーズと合わせて、いちごと桜花をサンド。
上原さんちのいちごフェア
「いちごサンド」
誰もが好きないちごサンドです。
上原さんの甘いよつぼしが生きるように、ベースのクリームチーズの甘さは控えめに。
ベースにも、上原さんのいちごジャムを使っています。