2023年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。

旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド(10:30~)

上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」

春を愛でるベーグルサンド。
桜の白あんを北海道産クリームチーズと合わせて、いちごと桜花をサンド。

もっと見る

桜あんバターサンド

あんバターにも旬を。
春限定のあんバター。
自家製桜花入りバター、自家製あんこ、桜葉、桜花をサンド。

もっと見る

髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼう生ハムサンド」

シャキシャキののらぼうに、生ハムとクリームチーズを合わせてサンド。
評判良かったこのサンドが復活します。
※お作りできない日もあります。
もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「抹茶いちごサンド」
※ご予約のみ

抹茶好きにとっても人気なサンド。
抹茶をしっかり感じるクリームチーズに、上原さんの濃いいちごをサンド。
もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごサンド」

頬っぺた、落ちます。
誰もが好きないちごサンドです。
上原さんの甘いよつぼしが生きるように、ベースのクリームチーズの甘さは控えめに。
ベースにも、上原さんのいちごジャムを使っています。
もっと見る

あんバターサンド(お休み中)

自家製あんこはきび砂糖で炊き上げています。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

もっと見る

ベーグル(スイーツ系)

Sakura
桜あん
3/7~

桜の時期に人気のある季節のベーグルです。
白あんベースの桜あんに桜花をトッピング。

Strawberry and creamcheese
いちごクリームチーズ

みんな大好き。
上原さんのよつぼしいちごをジャムにして、北海道産クリームチーズと合わせて巻き込み。

Pumpkin and Sweet potato
かぼちゃとさつまいも

お子さまにも女性にも人気のある冬のベーグル。
きび砂糖で煮た甘さ控えめのさつまいもがゴロゴロです。

Anko balls
あんこボール
(金・土限定)

楽しみ5倍!
1袋に5つのあんこボール入り。
5種類の生地の中は、きび砂糖で炊いた自家製あんこ。
今月の生地は、玄米、かぼちゃ、抹茶、シナモンレーズン、コーヒー。

Rum raisins and Cream cheese
ラムレーズンとクリームチーズ

ラム酒の香りがふわっと香る大人のベーグルです。
自家製ラムレーズンにきび砂糖でほんのり甘くしたクリームチーズの二つを巻き込みます。

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

カレースパイス入り生地の中は、ベーコン、チーズ、レーズンが入っています。

Curry bacon cheese
カレーベーコンチーズ

カレースパイス入りの生地の中に、ベーコンとチーズを巻き込み。
そのままでも、サンドにしてもおすすめです。

もっと見る

Camenbert
カマンベールとくるみ

リクエストに応えて復活です。
ライ麦生地の中に、ミルキーで食べやすいカマンベールを巻き込み。
時々現れるくるみの食感がアクセント。

もっと見る
ベーグル、胡椒餅、もちもち、台湾

Hujiao bing
胡椒餅

台湾の夜市で出会った肉まん「胡椒餅」をイメージしたベーグル。
粗挽きの豚肉と佐賀県白石の中道さんのレンコンを、たっぷりの胡椒で味付けして巻き込み。

もっと見る

Graham
グラハム「粗挽き全粒粉」
(日曜日限定)

リクエストにお応えして日曜日限定で復活します。
つぶつぶの食感とほのかな雑穀の甘みが嬉しい粗挽き全粒粉のベーグル。
シンプルだから毎日食べたい。

もっと見る

Toasted seaweed and creamcheese
海苔と醤油クリームチーズ

人気のベーグルが復活!
食べると口の中にじゅわーと広がるクリーミーな味。
醤油漬けした北海道産クリームチーズと、西尾商店の焼きのりを玄米生地に巻き込み。

もっと見る

Shinjiro Bacon cheese
真二郎ベーコンチーズ

名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。

やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins
シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

3月の焼き菓子
「チョコレートの焼き菓子」

3月はチョコレートという素材にフォーカスした焼き菓子の週です。
ガトーショコラ、チーズケーキブラウニー、ポ・ド・クレーム、ブロンディー、チョコレートショートブレッドなど。
週末限定の焼き菓子も登場予定。
※すべての種類が揃わない日もあります。

もっと見る

3月の焼き菓子
「店主茶野家の堅焼きプリン」
3/7(火)

7日はベーグルカンパニーのプリンが大好きだったお客さまの月命日です。
その方のために、そしてうちのプリンが好きと思ってくれる皆さまのために焼きます。

もっと見る

3月の焼き菓子
「クッキー」

かりっ、ぽりっ、ざっくざく、さくっ。
色々な食感の素朴なクッキーを焼きます。
3月はディアマン、ショコラサブレ、バニラクッキーなど。

もっと見る

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

もっと見る

Brown sugar walnuts
黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

もっと見る

Cookies
クッキー
(お休み中)

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

もっと見る

旬のメニュー

上原さんちのいちごフェア

地元かわさきの美味しいいちごを使って、サンド、ベーグル、焼き菓子にします。

もっと見る

髙橋マイスターのらぼうフェア

地元の春を告げる伝統野菜のらぼう。
髙橋さんののらぼうは、茎まで甘く、みずみずしく、他にはない甘さ。
その良さを生かして生のサンドを数種類ご用意します。

もっと見る

かぼちゃとさつまいも

お子さまにも女性にも人気のある冬のベーグル。
きび砂糖で煮た甘さ控えめのさつまいもがゴロゴロです。

もっと見る

今月のフェアのメニュー(サンドは10:30~)

髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼう生ハムサンド」

シャキシャキののらぼうに、生ハムとクリームチーズを合わせてサンド。
評判良かったこのサンドが復活します。
※お作りできない日もあります。
もっと見る

3月~
上原さんちのいちごフェア
「抹茶いちごサンド」
※ご予約のみ

抹茶好きにとっても人気なサンド。
抹茶をしっかり感じるクリームチーズに、上原さんの濃いいちごをサンド。
もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」
3/7~

春を愛でるベーグルサンド。
桜の白あんを北海道産クリームチーズと合わせて、いちごと桜花をサンド。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごサンド」

頬っぺた、落ちます。
誰もが好きないちごサンドです。
上原さんの甘いよつぼしが生きるように、ベースのクリームチーズの甘さは控えめに。
ベースにも、上原さんのいちごジャムを使っています。
もっと見る

スタッフおすすめメニュー

真二郎ベーコンチーズ

岩手県岩泉町で龍泉洞黒豚を養豚する高橋真二郎さん一家。
自然放牧で育てる健康な黒豚から作る無添加ベーコン巻き込みのベーグルは、素材の違いでイチオシです。

もっと見る

まもなく登場

上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜」

見た目も、味も華やか。
白あんベースの桜あんをクリームチーズと合わせて、いちごと桜花をサンド。

もっと見る