2024年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。

旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

16年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド(全てが揃うのは、10:30~11:00)

あんバター

きび砂糖で炊きあげた自家製あんことバター。
シンプルだから毎日食べたい。

 

髙橋真二郎フェア
「ウィンナーサンド」

今まで食べてきたウィンナーの概念が変わります。
しっかりとした旨み、深い味わいのウィンナー。
真二郎さんご一家が愛情持って育てる龍泉洞黒豚は、唯一無二の旨さです。
全て無添加で作られています。

 

 

スイーツ系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)

しっとりくちどけ良い生地の中には、自家製あんこ

かぼちゃとあんこ
12/10~

ほっとする組み合わせ。
しっとりかぼちゃ生地の中に、きび砂糖で炊いた自家製あんこ。

松田さんちのサンふじりんごと
バニラクリームチーズ

りんご好きにはたまりません。長野県辰野町MATSUDA FARMの葉とらずりんご。食感残るように甘さ控えめに煮て巻き込み。

ゆずクリームチーズ

地元の松屋梨園香山さんちの香りのよい花ゆずをジャムにして、北海道産クリームチーズと合わせて巻き込み。

かぼちゃとさつまいも

お子様の一番人気。
しっとりかぼちゃ生地に、しっとりしたシルクスイートを甘さ控えめに煮たものを巻き込み。

ピーナッツバターチョコレート

まさにアメリカンな味わい。
ピーナッツとチョコレートの組み合わせはコーヒータイムにぴったり。

もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

カカオを練りこんだチョコ生地に甘さ控えめのミルクチョコレートを巻き込みました。15年間毎日焼いているロングセラーです。

アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグルパニーニ
(焼いてから30分以内にお召し上がりください)

この食感を体験しないと人生の損(笑)
外はバリバリ、中はもっちもち。
止まりません。
内容は都度変わります。

お食事系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)

胡椒餅
12/10~

がっつり食べられる。
台湾の必食B級グルメ。
店主が台湾旅行した際に食べた胡椒餅に感動し、ベーグルに合うように再現。

 

甘栗とナッツ

ごはんとしての栗のベーグル!
甘くない栗のベーグルを食べたくて考えました。

 

真二郎ベーコンチーズ

名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。

やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。

くるみといちじく
(ヴィーガン対応)

全粒粉生地になってさらに香ばしく。
女子に人気のあるベーグルです。
くるみといちじくを練りこみ。

もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

シナモンレーズン

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

ベーグルパニーニ
(焼いてから30分以内にお召し上がりください)

この食感を体験しないと人生の損(笑)
外はバリバリ、中はもっちもち。
止まりません。
内容は都度変わります。

焼き菓子

松田さんちのアップルクランブルタルト
12/14(土)12:00~

松田さんちのサンふじりんごの美味しさがぎゅーと詰まったタルト。
りんごをソテーして、クランブルと共に焼き込みます。

松田さんちのりんごケーキ
12/10~期間限定

長野県辰野町Matsuda farm松田さんちのサンふじりんご。葉採らず栽培育てたりんご本来の美味しさをケーキに。

チョコチップブラウニー
12/10~期間限定

コーヒータイムにぴったりなアメリカンブラウニー。
ほんのりビターなチョコ生地に、刻んだチョコレートを入れて焼いています。

マロングラッセ入りガレットブルトンヌ

ほろっと崩れる食感にリピーター多し。

ジンジャーブレッド

クリスマスには外せません。

さくさく食感。

コーヒークッキー

コーヒータイムにぴったり。

さくさく食感。

チョコチップクッキー

リクエストにお応えして復活。
隠し味にココナッツを入れたチョコチップクッキーは、味わい深く適度な甘さがコーヒータイムにお勧めです。

ベーグルカンパニー’sクッキー

ロングセラーのクッキー。
シンプルで食べ飽きません。お子さまにも安心して食べてもらえます。

オートミールクッキー

いろいろなお店でオートミールクッキーを焼いていますが、私たちはこのバランスが一番好きです!

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

バニラシフォンケーキ

ふわふわ、適度なもちもち感。
卵の香りがしっかり。
うちのシフォンケーキが一番好きとおっしゃってくれるお客さまもいらっしゃいます。

店主茶野家の堅焼きプリン
12/6(金)12/7(土)

7日はベーグルカンパニーのプリンが大好きだったお客さまの月命日です。
その方のために、そしてうちのプリンが好きと思ってくれる皆さまのために焼きます。

黒糖くるみ
お休み中

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。