2019年も、もちもちのラインナップの中から、旬のあるベーグルは月ごとに変更し、定番のロングセラーは毎日仕込みます。

12年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに喜んでもらうこと。
それが私たちの思いです。


もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。


そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

11月のベーグル(スイーツ系)

NEW! シナモンアップル

旬の青森県産紅玉りんごを皮ごとさっと火を通し、ごろごろ巻き込みました。

シナモン、くるみと混ぜて、さらにシナモンレーズンのベーグルに巻き込みました。

ヴィーガン対応です。

NEW! あんことくるみ

あんこたっぷりなのに、体に優しいおやつベーグルです。

生地は、玄米生地。中身は、きび砂糖で炊いたあんことくるみ。

渋い日本茶にも合う、日本人ならではのベーグルです。

NEW! ピーナッツバターとチョコレート

自家製ピーナッツバターとチョコと組み合わせて、コーヒータイムに合うスイートなベーグルを作りました。

ピーナッツバターは、落花生ときび砂糖、水と塩だけで作ってますが、手作りは違います。

NEW! ラムレーズンとクリームチーズ

珈琲の香りとラム酒が香る大人のベーグルです。

ベースの生地は少しビターな珈琲生地。

かりっと焼いてウィスキーと楽しむのも、お勧めですよ。

NEW!北海道産くりかぼちゃとさつまいも

しっとり!なめらか!

お子様に人気のベーグルが、中身がさらに増えて戻ってきました。

さつまいも(シルクスイート)は、きび砂糖で甘さ控えめに煮て、レーズンをほんの少し食感のアクセントに加えています。

コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年毎日焼いているロングセラーです。

アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

あんこボール
(ヴィーガン対応)

5種類の生地(シナモンレーズン、抹茶、かぼちゃ、コーヒー、プレーン)の中には自家製あんこが入っています。いろいろ少しずつ食べたいというお客さまの声から誕生しました。

11月のベーグル(お食事系)

NEW! ごぼうチーズ

旬のごぼうが、ゴロゴロと角切りで入った季節のベーグルです。

ごぼうってパンに良く合います。


土の香りと、しっかりした味わいが、ベーグルのもちもちさにもぴったりです。

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ベーグル、胡椒餅、もちもち、台湾

REVIVAL! 台湾胡椒餅風

がっつり肉系のベーグルです。

胡椒がきいた国産粗挽き豚肉に、小ネギをたっぷり入れた、台湾風肉まんです。

リクエスト多数で、復活します。

REVIVAL! くるみといちじく

ドライいちじく&胡桃&全粒粉の、外さない組み合わせ。

いちじくの甘み、くるみの食感が、おやつでも良し、朝ごはんにサラダやスープと共にでも合う活躍の場が多いベーグルです。

もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

もちもちグラハム
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、粗びき全粒粉を練り込んで焼き上げました。

博多明太子とクリームチーズ
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

季節を問わず毎日焼くお惣菜系ベーグルです。

青のりを混ぜ込んだ生地に、博多明太子とクリームチーズを和えて巻き込みました。

ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

ベーグルサンド

多摩川梨のお食事サンド
(多摩川梨&玉ねぎ&豚肉&チーズ)

じわじわと人気です。

みずみずしく、しゃきしゃき。

梨のお食事系サンドって、他にはない!


地元の松屋梨園さんの梨を使います。

11月は愛宕梨です。

期間限定!
次郎柿と生ハムのクリームチーズサンド

甘い柿と塩気のある生ハムは良く合います。

旬の果物を使ったこのサンドは、不動の人気です。

スモークサーモンとクリームチーズサンド

ベーグルサンドの定番です。

スモークサーモンとクリームチーズって本当に良く合います。

あんバターサンド

自家製あんこはきび砂糖で炊いたつぶあん。

よつ葉のバターと合わせた食べ応え十分のスイーツサンド。

自家製ミルククリームをサンド。ベーグルの種類は日によって変わります。

ミルククリームサンド

ベーグルに合うミルククリームです。

チョコ生地、アールグレー生地、コーヒー生地に日替わりでサンドします。

焼き菓子

天然酵母のマフィン(紅玉)

天然酵母でじっくり発酵させたマフィンです。しっとりした食感、深い香りが特徴です。

カトルカール

小麦粉、バター、きび砂糖、卵の4つの材料を同じ割合で作るパウンドケーキです。シンプルな焼き菓子こそ、作り方や材料の違いが際立ちます。

スコーン

ざくざくした食感がくせになるスコーンです。毎日6種類のスコーンを焼いています。

シフォンケーキ

地元の生みたて卵で作るふわっふわのシフォンケーキです。何もつけずにそのまま食べてください。

黒糖くるみ

沖縄県波照間産の黒糖を煮詰めて、くるみにからめました。珈琲に合う甘さとかりっとした食感にファンが多いお菓子です。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。