2019年もたくさんあるラインナップの中から毎月メニューを決めてお作りします。

季節や旬のものを大切にした当店ならではのベーグルを中心にメニューを変更し、
逆にベーシックや定番メニューは毎日焼くようにいたします。

新しいベーグルも月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

7月のベーグル(お食事系)

枝豆がごろごろ、チーズもころころ。

NEW! 枝豆チーズ

枝豆がころころ入った生地は、もっちもちです。
味は優しく、ご飯代わりに毎日食べれます。爽やかなベーグル。夏季限定!

NEW! クランベリーと文旦ピール

クランベリーと文旦ピールを、全粒粉生地に練りこみました。
甘酸っぱい、ドライフルーツ入りのベーグルは、暑い時期の朝食にぴったり。

このベーグル、試作段階でスタッフの人気NO1でした。

青のり入りの生地に、博多明太子とクリームチーズを混ぜたフィリングを巻き込みました。

博多明太子とクリームチーズ

季節を問わず毎日焼くお惣菜系ベーグルです。青のりを混ぜ込んだ生地に、博多明太子とクリームチーズを和えて巻き込みました。

北海道産くりかぼちゃ入りの生地はしっとり、口どけ良いです。ベーグルの中ではお子さまや年配の方に人気です。

ぱんぷきん(ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

シナモンとレーズン入りの生地です。ベーグルの定番。

シナモンレーズン(ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。むぎゅっとした噛み応えある食感です。

基本のベーグルです。北海道産小麦粉、天然酵母、きび砂糖、天然塩だけで作っています。

プレーン(ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで一晩じっくり低温で
発酵させて焼き上げた基本のベーグルです。(約120g)

全粒粉入りの生地は、食感がぷちぷちともっちり。繊維質も多く、健康的です。

グラハム(ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、粗びき全粒粉を練り込んで焼き上げました。

7月のベーグル(スイーツ系)

あんずは今が旬、あんずジャムを作りクリームチーズと混ぜたものを入れました。

NEW! あんずとクリームチーズ

あんずきりっとした爽やかな甘味と酸味。
あんずのマーマレードを作り、北海道産よつ葉のクリームチーズと和えました。
どこをとっても、暑さが本格化する7月にぴったり。

NEW! ずんだあん

茶豆の旨味と風味がたっぷり味わえるベーグル。
つぶつぶ感がしっかり味わえます。
ずんだもちのベーグル版です。

NEW! 北海道産くりかぼちゃと
ピーナッツバタークリームチーズ

しっとり!ねっとり!

しっとりした口溶け良いかぼちゃ生地の中に、ねっとりした自家製ピーナッツバターと北海道産クリームチーズを巻き込みました。

香りよい抹茶生地の中には、ミルキーなホワイトチョコを巻き込みました。

NEW! 抹茶といちご白あん

夏の和菓子のイメージです。
いちごと白あんが一緒になって入っています。
生地は抹茶生地。

全粒粉の生地に、くるみとドライいちじくを練り込みました。

NEW! ばななウォルナッツ

お子さまが大好きなベーグルです。

完熟ばななをつぶして混ぜこんだ生地は、もっちもちです。
もちもちの生地の中に、食感のアクセントとなるようにくるみを入れました。

フランス産ヴァローナのカカオ入りの本格的な生地の中に、とろーりとチョコが入っています。

ダブルチョコ

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年毎日焼いているロングセラーです。

アールグレー茶葉と脱脂粉乳入りの生地は香良く、中にはホワイトチョコを巻き込みました。ミルキーで女子に人気。

アールグレーとホワイトチョコ

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

コーヒー入りの生地はむぎゅっと香り良く、中に入った甘いキャラメルチョコと良く合います。

コーヒーとキャラメルチョコ

珈琲入りの生地の中にでキャラメルチョコを巻き込みました。当店のベーグルの中では甘めで、サイクリストや運動される方に人気です。

もっと見る
速攻元気になるピーナッツバター入り甘いベーグル。

 スポーツラバーズベーグル

サイクリストのお客さまからのリクエストにより登場。速攻元気になります。生地は通常のベーグルの半分以下なのに、中身のピーナッツバターは2倍以上。

あんこボール

5種類の生地(シナモンレーズン、抹茶、かぼちゃ、コーヒー、プレーン)の中には自家製あんこが入っています。いろいろ少しずつ食べたいというお客さまの声から誕生しました。

もっと見る

ベーグルサンド

生マンゴーサンド

とろける果肉。ねっとり甘い!
横浜水信さんがセレクトした美味しいマンゴーを、ストレートに楽しむフルーツサンドです。

サーモンとクリームチーズのサンドは本場NYでも定番です。

サーモンサンド

本場NYで定番のサーモンサンド。サーモンとクリームチーズの王道のサンドです。

ベーグルサンド、生ハム、ルッコラ

生ハムとクリームチーズサンド

生ハムサンドも本場NYの定番。北海道産クリームチーズと合わせました。

かりかりのベーコンと野菜たっぷりのBLTサンドです。

BLTサンド

ベーコン、レタス、トマト、オニオン入りの野菜たっぷりの定番サンドです。

焼き菓子

スコーン

ざくざくした食感がくせになるスコーンです。毎日6種類のスコーンを焼いています。

シフォンケーキ

地元の生みたて卵で作るふわっふわのシフォンケーキです。何もつけずにそのまま食べてください。

麻生区産の小麦粉の皮「ふすま」をビスケットにしました。甘すぎない毎日食べれる健康的なおやつです。

ふすまのビスケット

小麦粉の外側であるふすまをたっぷり使ったビスケットです。バター不使用。甘さ控えめで、香ばしい味と食感は他にはない焼き菓子です。

黒糖くるみ

沖縄県波照間産の黒糖を煮詰めて、くるみにからめました。珈琲に合う甘さとかりっとした食感にファンが多いお菓子です。

クラシックチーズケーキ

チーズの素材を大切にした昔からの味。アメリカ時代、毎日食べていた家庭の味を継承した王道のチーズケーキです。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

プリン
(卵入荷がある時)

卵のおいしさを生かした堅焼きプリンです。地元の生みたて卵、牛乳、砂糖だけで作ります。