2021年も、もちもちのラインナップの中から、旬のあるベーグルは月ごとに変更し、定番のロングセラーは毎日仕込みます。

13年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに喜んでもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

高橋真二郎フェア
「生ハム」9/1~10/9

この生ハムは、感動ものです。
野性味溢れる味なのに、女性的ななまめかしさもあります。

生ハムもレバーケーゼ同様、1年に1回しか作れません。
高橋さんの生ハムは全てベーグルカンパニーに送られてきます。

材料:豚肉、食塩、香辛料のみ。

もっと見る

高橋真二郎フェア
「レバーケーゼ」9/1~10/9

こんなに風味豊かでクセを感じない食べやすいレバーケーゼがあるなんてと、皆様感動してくれます。
豚さんが健康に元気に育っているので、レバーも新鮮で美味しい。

高橋さんのレバーケーゼは1年に1回しか作れません。

材料:豚肉、レバー、食塩、香辛料、卵、玉ねぎ、パン粉。

もっと見る

高橋真二郎フェア
「肩ロースハム」9/1~10/9

これが本当のハムなんです。
豚肉の美味しさ直球勝負。
豚肉が食べれるなら、お子さまからご年配の方まで、男性女性問わず好まれる王道の味です。

材料:豚肉、食塩、香辛料のみ

もっと見る

高橋真二郎フェア
「ベーコン」9/1~10/9

肉汁がはんぱなく滴るワイルドな美味しさです。
肉が旨い!脂が甘い!

スモークの加減がすごい!

高橋さんの無添加のベーコン食べたら、普通のベーコンに戻るのは勇気がいります。

材料:豚肉、食塩、香辛料のみ。

もっと見る

高橋真二郎フェア
「ウインナー」9/1~10/9

人生を変えるウィンナー!
今まで食べていたウィンナーはなんだったんだろうか?

材料:豚肉、食塩、香辛料、卵、たまねぎのみ。

もっと見る

高橋真二郎フェア
「おうち時間セット」9/1~なくなり次第終了→いったん完売です

シンケンブルスト、ビアシンケン、ビアブルストとももハムの盛り合わせのセットです。

4種類もの高橋さんの豚肉加工品が一度に食べれる至福のセット。

このおうち時間セットがあれば、普通の時間が特別な時間に変わります。

もっと見る

高橋真二郎フェア
「フランクフルト」9/7~9/11

男らしい食べ応え。

太い!肉肉しい!
ドイツ、フランクフルト地方の伝統的なソーセージ。

材料:豚肉、食塩、香辛料、卵、玉ねぎ

もっと見る

「古谷葡萄園のシャインマスカットサンド」9/7~9/18よてい

木熟させ糖度19-20度に上げたシャインマスカット。

手間暇かけて栽培される味は、違います。

パツンっと弾ける食感。
ジュワーと口の中いっぱいに広がるマスカットの香りと甘さ。

もっと見る

高橋真二郎フェア
「ブラートブルスト」9/14~9/18

ウィンナーの概念を変える上品さ。

白いウィンナーです。
前述の「ウィンナー」が王様ならば、この「ブラートブルスト」は王女の味です。

材料:豚肉、牛乳、レモン、食塩、香辛料、卵、玉ねぎ

もっと見る

高橋真二郎フェア
「ヴァイスブルスト」9/21~9/30

ドイツ語でヴァイスは白と言う意味。
ヴルストはソーセージと言う意味。

フランクフルトと同じ太さで食べ応えあります。
ネギの風味が生きるようにスモークはなし。
腸詰の皮がしっかりして、噛み応え十分。

材料:豚肉、ネギ、牛乳、塩、香辛料、卵、玉ねぎ

もっと見る

「あんバターサンド」9/21~予定

あんこ中毒の方、お待たせしました。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

 

ベーグル(スイーツ系)

 Double Marron
ダブルマロン 9/1~10/9

栗の殿堂入り。
たっぷりの栗に思わず笑顔になります。

イタリア産栗を使った自家製クリームと、マロングラッセの2種類の栗入り。

栗好きにはたまらないベーグルです。

 

Sweet chestnuts
甘栗あん 9/3~10/9

秋の和風ベーグルといえばこれ!
毎年続けている栗のロングセラー。

天津甘栗を白こしあんを合わせたものを、巻き込んでいます。

 

Pumpkin&Anko
かぼちゃとあんこ 9/1~10/9

しっとりとしたかぼちゃ生地。
ほっこりとする案事の組み合わせ。

北海道産の栗かぼちゃを皮ごと練り込んだ生地の中には、自家製粒あんが入っています。

 

Brown suger walnuts with coffee flavour
コーヒー黒糖くるみ 9/1~10/9

お店で人気の自家製黒糖くるみをベーグルに巻き込みました。

ナッツ系のベーグルを食べたい!というリクエストにお応えして復活です!!

 

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Japanese basil&Bacon cheese
大葉ベーコンチーズ 9/1~9/18予定

 

暑さ残る9月に、自家製大葉のにんにく醤油漬け!
中は、大葉、ベーコン、チーズを巻き込んだがっつり系ベーグルです。

もっと見る

Spicy cod roe and creamcheese
博多明太子とクリームチーズ 

 

くせになる方が結構います。

北部市場の博多明太子を北海道産クリームチーズと合わせたロングセラーです。
生地にはあおさを入れてます。

もっと見る

Sun-dried tomatoes & Creamcheese
ドライトマトクリームチーズ 
9/1~10/9

 

コクがあって爽やかなベーグルです。
濃厚なドライトマトとドライバジルを生地に練りこんで、北海道産クリームチーズを巻き込みました。

 

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Walnuts&figs
くるみといちじく(ヴィーガン対応)

ナッツとフルーツの組み合わせは、シーンを選びません。

朝ごはんにそのまま、サンドに、クリームチーズを塗ってちょっとおやつのように。

玄米生地になりました。

もっと見る

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins

シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

Bran Biscuits
ふすまビスケット(不定期)

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

Cookies
クッキー(不定期)

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

Cookies
かつおクッキー(不定期)

西尾商店の手火山式中厚削りがたっぷり。
ざっくざく。
甘じょっぱい他にはないクッキーです。