2018年も100種類以上あるラインナップの中から毎月メニューを決めてお作りします。

季節や旬のものを大切にした当店ならではのベーグルを中心にメニューを変更し、
逆にベーシックや定番メニューは毎日焼くようにいたします。

新しいベーグルも月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグル(お食事系)

プレーン(ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで一晩じっくり低温で
発酵させて焼き上げた基本のベーグルです。(約120g)

グラハム(ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、粗びき全粒粉を練り込んで焼き上げました。

ベーグル、もちもち、玄米

玄米(ヴィーガン対応、不定期)

シンプルだけれど、そのまま食べて美味しいベーグルです。ベーグルを食べたいけれど、おにぎりのような優しい味のものを食べたいシチュエーションをイメージして作りました。

シナモンレーズン(ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。むぎゅっとした噛み応えある食感です。

ぱんぷきん(ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

ごまチーズ

ごま生地の中にサイコロ状のチーズを巻き込みました。和にも洋にも合う味で、サンドにお勧めです。

くるみといちじく(ヴィーガン対応)

粗びき全粒粉入り生地に、くるみとドライいちじくが練りこまれています。ねっとり&プチプチしたドライいちじくとくるみの組み合わせは王道です。

くるみ味噌

味噌味のくるみがごろごろ入っています。自家製味噌と少量のきび砂糖で味付けした甘じょっぱいくるみです。

ベーグル、もちもち、チーズ

ダブルチーズ

レッドチェダーとプロセスの2種類のチーズを巻き込み、トッピングにはさらにチェダーチーズをのせました。

博多明太子とクリームチーズ

季節を問わず毎日焼くお惣菜系ベーグルです。青のりを混ぜ込んだ生地に、博多明太子とクリームチーズを和えて巻き込みました。

ベーグル(スイーツ系)

ダブルチョコ

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年毎日焼いているロングセラーです。

ベーグル、コーヒー、キャラメル

コーヒーとキャラメルチョコ

珈琲入りの生地の中にでキャラメルチョコを巻き込みました。当店のベーグルの中では甘めで、サイクリストや運動される方に人気です。

アールグレーとホワイトチョコ

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

ベーグル、抹茶、もちもち、ホワイトチョコ

抹茶とホワイトチョコ

香りの良い抹茶生地に、ミルキーなホワイトチョコを巻き込みました。

ベーグル、もちもち、ピーナッツ

ピーナッツバターチャンク

自家製ピーナッツバターに、食感のアクセントを出すためホールのピーナッツをさらに入れたものを巻き込みました。

ラムレーズンとクリームチーズ

マイヤーズラム酒に漬け込んだレーズンと北海道産のクリームチーズを一緒に巻き込みました。ウィスキーにも合うベーグルです。

ほうじ茶とあんこ(ヴィーガン対応)

ほうじ茶を練り込んだベーグルが登場しました。中にはきび砂糖で炊き上げた自家製あんこ。

抹茶と白玉あんこ(ヴィーガン対応)

香りの良い抹茶生地の中には、自家製あんこと白玉がダブルで入っています。生地も中身ももちもちです。

北海道産くりかぼちゃと安納芋(季節商品)

北海道産の栗かぼちゃを皮ごと練り込んだ生地は口どけよくしっとり。
地元の安納芋とレーズンが入っていて、お子さまに人気です。

ベーグル、黒糖くるみ

コーヒー黒糖くるみ(ヴィーガン対応・不定期)

珈琲の味と香りが大人っぽい生地に、自家製黒糖くるみを巻き込みました。弾力あるベーグル生地に、こりこりしたくるみの食感が喜ばれています。

みかんとクリームチーズ

川崎産みかんとクリームチーズ(1月中旬まで)

みかんの凝縮した甘さと酸味に、北海道産クリームチーズのコクを合わせた 冬の人気商品です。みかんとクリームチーズの組み合わせは以外な感じがしますが、一口食べると納得します。

ベーグル、もちもち、レモン

れもん(数量限定、なくなり次第終了)

川崎産のマイヤーレモンを皮ごと使用した自家製レモンカードが入っています。何度もリピートいただく冬の看板商品です。

あんこボール

5種類の生地の中には自家製あんこが入っています。いろいろ少しずつ食べたいというお客さまの声から誕生しました。

ベーグルサンド

サーモンサンド

本場NYで定番のサーモンサンド。サーモンとクリームチーズの王道のサンドです。

BLTサンド

ベーコン、レタス、トマト、オニオン入りの野菜たっぷりの定番サンドです。

焼き菓子

プリン

卵のおいしさを生かした堅焼きプリンです。地元の生みたて卵、牛乳、砂糖だけで作ります。

クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

スコーン

ざくざくした食感がくせになるスコーンです。毎日6種類のスコーンを焼いています。

天然酵母のマフィン

天然酵母でじっくり一晩発酵させたマフィンです。当店のベーグルと同じ北海道産小麦、天然酵母、きび砂糖を使用しております。

キャロットケーキ

クリームチーズが中に入っています。生地はレーズン、くるみ、ココナッツ、シナモン、ナツメグが入り。

クラシックチーズケーキ

チーズの素材を大切にした昔からの味。アメリカ時代、毎日食べていた家庭の味を継承した王道のチーズケーキです。

シフォンケーキ

地元の生みたて卵で作るふわっふわのシフォンケーキです。何もつけずにそのまま食べてください。

カトルカール

小麦粉、バター、きび砂糖、卵の4種類の材料を同じ分量で作っているパウンドケーキです。バターの芳醇な香り、重すぎない食感が絶妙です。

ふすまのビスケット

小麦粉の外側であるふすまをたっぷり使ったビスケットです。バター不使用。甘さ控えめで、香ばしい味と食感は他にはない焼き菓子です。

黒糖くるみ

沖縄県波照間産の黒糖を煮詰めて、くるみにからめました。珈琲に合う甘さとかりっとした食感にファンが多いお菓子です。