2022年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。

旬の地元の農家さんの農作物を使うベーグルは月ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

ちかげさんの王林とツナサンド
11/23~1週間程度

王林のジュワーとした爽やかな果汁に、ツナとピクルスを合わせたサンド。
ちかげさんの王林が美味しくて、サンドにしました。

 

もっと見る

長いもと真二郎ロース
ガリバタ炒め
11/12~11/27予定

店主茶野、感激!
今が旬の長いものサンド、お代わりしたくなる旨さです!!
味の決め手は髙橋真二郎さんの肩ロースステーキ。

 

もっと見る

王禅寺みかんのサンド

店主茶野の実家のみかんを使うサンドです。
無農薬で栽培している昔ながらの甘味と酸味のあるみかんです。
果汁の滴り注意!
クリームチーズにもみかんジャム入り。

 

もっと見る

「あんバターサンド」

自家製あんこはきび砂糖で炊き上げています。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

もっと見る

ベーグル(スイーツ系)

Mandarin orange
みかんとクリームチーズ

店主茶野の実家の無農薬みかんを使います。
みかんとクリームチーズのコンビって幸せ!
ジュワーとみかんの凝縮した甘さとミルキーさが口いっぱいに広がります。

 

Beans&Chestnuts and&Lemonpeels
金時豆と栗とレモンピール

なんとも贅沢なベーグルです。
大正金時豆の甘納豆を、栗の甘露煮とレモンピールと一緒に巻き込み。
合わせる生地は抹茶生地。

Marron glace and Lemon peel
マロングラッセとラムレーズン

大人の味わい。
ラム酒香るマロングラッセと自家製ラムレーズン。
コーヒー生地に巻き込み。

Black beans and raspberries
黒豆とフランボワーズ

和の黒豆が洋のフランボワーズと合う。
見た目は小さいですが、美味しさがぎゅーと詰まっています。
生地は通常のベーグルの半分の量です。

Chestnuts and Walnuts
栗とくるみ

栗の甘露煮とくるみを、ライ麦生地に練りこみ。
控えめな甘さが、体に優しいベーグルです。
ブリーチーズなどを塗って食べてもおすすめ。

Autumn Rye
ライ麦の秋
11月末まで

ライ麦生地のスイーツベーグル。
キャラメルチョコ、いちじく、オレンジピール、かぼちゃの種を練りこみ。

Pumpkin and Peanuts butter creamcheese
かぼちゃとピーナッツバタークリームチーズ

この組み合わせにハマる人、続出。
自家製ピーナッツバター、北海道産クリームチーズ&北海道産栗かぼちゃ。

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Toasted seaweed and creamcheese
海苔と醤油クリームチーズ

人気のベーグルが復活!
食べると口の中にじゅわーと広がるクリーミーな味。
醤油漬けした北海道産クリームチーズと、西尾商店の焼きのりを玄米生地に巻き込み。

もっと見る

Burdock and cheese
ごぼうチーズ

食べ応えあります。
ごぼうをオリーブオイルでソテーして、チーズと一緒に巻き込み。
ごぼうってベーグルに良く合うんです。

もっと見る

Shinjiro Bacon cheese
真二郎ベーコンチーズ

名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。

やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。

もっと見る

Dreid shrimp creamcheese
海老クリームチーズ

まるでオマール海老に海老味噌みたい!
とお客さまがおっしゃってくれました。
体に良い素材を詰め込んだ和ベーグル。
西尾商店の干し海老を北海道産クリームチーズと共に。
生地には西尾商店の青のり粉。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins
シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

Xmas焼き菓子フェア
「マフィンの週」
11/23(水)~12/4(日)

しっとり!
風味豊かな生地。
ケーキのような贅沢マフィンを5種類焼きます。

※マフィンの販売は11時~となります。

Xmas焼き菓子フェア
「シフォンの週」
11/15(月)~11/20(日)

ふわふわシフォン。
ありがたいことに、うちのシフォンケーキが一番好きとおっしゃってくれる方もいます。
5種類焼きます。

Cookies
クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

Brown sugar walnuts
黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。