2022年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

「かわさきのおいしい」を大切に、旬の地元の農家さんの農作物を使うベーグルは月ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

14年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

8月前半 森島さんちの梅干フェア
「寒干し大根 梅干しにんにく味」

奥飛騨の伝統保存食寒干し大根の驚きの甘さに、パンチある梅干しにんにくが良い合います。

 

もっと見る

8月前半 森島さんちの梅干フェア
「夏野菜の梅干サンド」

猛暑の夏に瑞々しく食べれる旬の野菜たっぷりサンド。
いのうえのうえんのトマト、四葉胡瓜、泉州絹皮水茄子と梅干のサンド。

もっと見る

8月 森島さんちの梅干フェア
「森島さんちの梅干ポテトサラダ」

ポテトのコクと梅干の爽やかな酸味。
森島さんの無農薬栽培のじゃがいも男爵。
土作りに力を入れた美味しいじゃがいもです。
梅干ポテトサラダ、ツナを梅干と一緒にサンド。

もっと見る

8月 森島さんちの梅干フェア
「厚揚げと梅干キャロットラぺサンド」

ベジタリアンのお客様からのリクエストで誕生。
厚揚げ、梅干入りキャロットラペ、四葉胡瓜、茗荷を梅干と一緒にサンド。

もっと見る

「あんバターサンド」当面お休み

自家製あんこはきび砂糖で炊き上げています。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

 

ベーグル(スイーツ系)

マンゴー、生マンゴー、ドライマンゴーのたっぷりのマンゴーをクリームチーズと一緒に。

Mangue and cream cheese
マンゴー

ドライマンゴーとマンゴーカスタードの2種類を北海道産クリームチーズと合わせて巻き込み。

Orange
オレンジ

8月しか作らないオレンジベーグル。
爽やかな味わいです。
オレンジ果汁とオレンジピール練りこみ。

オレンジココホワイトチョコ

Orange coconuts white chocolate
オレンジココホワイトチョコ

この組み合わせはデザートっぽい。
オレンジベーグルをベースに、ホワイトチョコ巻き込み、ココナッツファインをトッピング。

Blueberry Cream cheese
ブルーベリークリームチーズ

永遠不滅の組み合わせ。
ニューヨークでも王道の組み合わせがこれ。
ブルーベリーとクリームチーズ。

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Umeboshi bacon cheese
「森島さんちの梅干フェア」
梅干ベーコンチーズ

無農薬栽培で美味しい梅作りからこだわる森島さんの梅干「王干おおぼし」。
梅の味がしっかりとした紫蘇梅干を、ベーコン、チーズと一緒に巻き込み。

 
もっと見る

Umeboshi bacon cheese
「森島さんちの梅干フェア」
梅おかかチーズ

無農薬栽培で美味しい梅作りからこだわる森島さんの梅干「王干おおぼし」。
梅の味がしっかりとした紫蘇梅干を、西尾商店の手火山式花かつお、味噌、チーズと一緒に巻き込み。

 
もっと見る

Green soy beans
枝豆チーズ

もちもち食感の夏のベーグル。
枝豆とチーズの優しい塩加減のお食事系ベーグルです。

 
もっと見る

Dreid shrimp creamcheese
海老クリームチーズ
(不定期)

体に良い素材を詰め込んだ和ベーグル。
西尾商店の干し海老を北海道産クリームチーズと共に。
生地には西尾商店の青のり粉。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins
シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

Pudding
プリン

麻生区市川雅貴さんの「黒川のたまご」は、とっても美味しいと評判です。
甘いたまごに合わせてキャラメルソースはビターに仕上げた堅焼きプリン。

chiffon cake
シフォンケーキ

ふわふわ食感。
たまごの力だけで膨らませたシフォン。
生クリームなしで食べてください。

Brown sugar walnuts
黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

Cookies
クッキー(夏場はお休み)

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。