2023年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。

旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド(全てが揃うのは、10:30~11:00)

髙橋さんののらぼうフェア
「生のらぼうと真二郎ベーコン」

生でも美味しい髙橋さんののらぼう。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ龍泉洞黒豚で作る無添加ベーコンと共にサンド。
万福寺人参のキャロットラペがアクセント。

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髙橋さんののらぼうフェア
「のらぼうと真二郎肩ロース ナッツ味噌和えサンド」

味噌味ののらぼうって最高に美味しいです。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ髙橋真二郎さんご一家の龍泉洞黒豚の肩ロースと一緒に炒めたサンド。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」

春を感じる目にも舌にも嬉しいベーグル。
「よつぼし」を桜あんとクリームチーズと一緒にサンド。桜花をトッピング。

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上原さんちのいちごフェア
「いちご抹茶クリームチーズサンド」

抹茶好きにはたまりません。
しっかり濃いめの抹茶クリームチーズに、しっかり甘い「よつぼし」の組み合わせ。

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桜あんバター

旬のあんバター。
桜の塩漬け葉と自家製あんこを、桜花入りバターと一緒にサンド。
桜の花をトッピング。

 

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上原さんちのいちごフェア
「いちごクリームチーズサンド」

みんな大好きないちごサンド。
地元のいちご農家上原さんの育てる「よつぼし」は、甘くて濃くてベーグルにぴったり。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごチョコサンド」

いちごとチョコの間違いない組み合わせ。
地元のいちご農家上原さんの濃い「よつぼし」だから、チョコにも合います。

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あんバター
(ご予約時お作りいたします)

きび砂糖で炊きあげた自家製あんことバター。
シンプルだから毎日食べたい。

 

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スイーツ系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)

デコポンクリームチーズ
3/20~

旬の爽やかなデコポンが口いっぱいに広がります。
店主の実家の無農薬デコポンを丸ごと煮込んで、北海道産クリームチーズと合わせました。

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桜あん

日本人でよかったと思えます。
優しい味わいの桜のあんこを巻き込み、桜花をトッピング。

 

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上原さんちのいちごフェア
いちご

頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。

 

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かぼちゃとさつまいも

お子様が大好き。
麻生区いのうえのうえんのシルクスイート。
ねっとり甘いさつまいもを、きび砂糖で加熱して、かぼちゃ生地に巻き込み。

 

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玄米あんこ

シンプルだからほっとします。
きび砂糖で炊く自家製あんこを玄米生地に巻き込み。

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もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

カカオを練りこんだチョコ生地に甘さ控えめのミルクチョコレートを巻き込みました。15年間毎日焼いているロングセラーです。

アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグルパニーニ

この食感を体験しないと人生の損(笑)
外はバリバリ、中はもっちもち。
止まりません。

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お食事系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)

真二郎ベーコンチーズ
3/20~

名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。

やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。

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胡椒餅
~3/16くらい

台湾のB級グルメ、胡椒餅をベーグルでアレンジ。
店主がかつて台湾旅行に行ったときに食べた胡椒餅に感激して再現しました。

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のりとクリームチーズ

ジュワーと広がるお醤油に漬けクリームチーズにハマります。
西尾商店の美味しいバラ海苔と共に巻き込み。

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桜えびとクリームチーズ

まるでオマール海老味噌を食べているかのような濃厚感。
静岡県蒲原の西尾商店の干し海老を北海道産クリームチーズに混ぜて、青のり入りの生地に巻き込み。

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もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

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ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

くるみといちじく
(ヴィーガン対応)

女子に人気のあるベーグルです。
玄米生地に、くるみといちじくを練りこみ。

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もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
お休み中
※3日前までのリクエストにより3個単位でお作りすることは可能です

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

焼き菓子

バニラシフォンケーキ
3/13~3/16

ふわふわ、適度なもちもち感。
卵の香りがしっかり。
うちのシフォンケーキが一番好きとおっしゃってくれるお客さまもいらっしゃいます。

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上原さんちのいちごフェア
「生いちごのタルト」
3/16(土)

リクエストをたくさんいただき、今月も作ります。
いちご「よつぼし」の美味しさ直球勝負のタルト。
「よつぼし」の味をそのまま伝えたくて考えたタルトです。

 
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いのうえのうえん
万福寺人参のキャロットケーキ
~3/16くらいで終わり

食べなくては損!というくらい甘くて美味しい麻生区の伝統野菜「万福寺人参」を使うキャロットケーキ。
中にクリームを入れてます。

 
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大人のコーヒークッキー

コーヒーがしっかり効いたビターさに、食感と甘さのザラメとくるみをトッピング。
さくさくっと崩れる食感がコーヒータイムにおすすめ。

 
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上原さんちのいちごフェア
「いちごクッキー」

上原さんの「よつぼし」いちごをぎゅーと煮詰めてジャムにして、バニラクッキーにトッピング。

 
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ベーグルカンパニー’sクッキー

ロングセラーのクッキー。
シンプルで食べ飽きません。お子さまにも安心して食べてもらえます。

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Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

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オートミールクッキー

いろいろなお店でオートミールクッキーを焼いていますが、私たちはこのバランスが一番好きです!

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黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

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2週間熟成させたパウンドケーキ
3/9(土)3/10(日)

自宅でよく作っていたパウンドケーキです。
しっとりとして上品な味わいは2週間の熟成だから。
ワインに漬け込んだドライフルーツ入り。
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「店主茶野家の堅焼きプリン」
3/7(木)

7日はベーグルカンパニーのプリンが大好きだったお客さまの月命日です。
その方のために、そしてうちのプリンが好きと思ってくれる皆さまのために焼きます。

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マロングラッセ入りガレットブルトンヌ
お休み中で次回仕込み日未定です

バターの香りが口いっぱい広がります。
ガレットブルトンヌを厚焼きにしてマロングラッセをトッピング。

 
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上原さんちのいちごフェア
「フレーズ」
作る日は決まり次第お知らせします

よつぼしの美味しさをそのまま活かしたケーキです。
よつぼしを3段階で使います。
シフォン生地にいちごを潰して入れて、生クリームにはいちごジャム、そしていちごをサンド。

 
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上原さんちのいちごフェア
「いちごのベイクドタルト」
作る日は決まり次第お知らせします

甘くて味がしっかりしているいちご「よつぼし」を、生のままアーモンドクリームと共に焼き込んだタルト。

 
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旬のメニュー

上原さんちのいちごフェア
いちご

頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。

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桜の咲く時期の限定商品です。白あんベースのさくらあんが入っています。

桜あん

日本人でよかった!と思えるベーグルがこちら。
白あんベースの桜あんを巻き込み、桜花をトッピング。
桜の花が散る前までの期間限定です

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今月のフェアのメニュー(サンドは10:30~)

髙橋さんののらぼうフェア
「生のらぼうと真二郎ベーコン」
3/1~

生でも美味しい髙橋さんののらぼう。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ龍泉洞黒豚で作る無添加ベーコンと共にサンド。
万福寺人参のキャロットラペがアクセント。

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髙橋さんののらぼうフェア
「のらぼうと真二郎肩ロース ナッツ味噌和えサンド」
3/1~

味噌味ののらぼうって最高に美味しいです。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ髙橋真二郎さんご一家の龍泉洞黒豚の肩ロースと一緒に炒めたサンド。

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上原さんちのいちごフェア
「いちご抹茶クリームチーズサンド」
3/5~

抹茶好きにはたまりません。
しっかり濃いめの抹茶クリームチーズに、しっかり甘い「よつぼし」の組み合わせ。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」
3/5~

春を感じる目にも舌にも嬉しいベーグル。
「よつぼし」を桜あんとクリームチーズと一緒にサンド。桜花をトッピング。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごベーグル」

頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごクリームチーズサンド」

みんな大好きないちごサンド。
地元のいちご農家上原さんの育てる「よつぼし」は、甘くて濃くてベーグルにぴったり。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごチョコサンド」

いちごとチョコの間違いない組み合わせ。
地元のいちご農家上原さんの濃い「よつぼし」だから、チョコにも合います。

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上原さんちのいちごフェア
「生いちごのタルト」
作る日は別途お知らせします

いちご「よつぼし」の美味しさ直球勝負のタルト。
「よつぼし」の味をそのまま伝えたくて考えたタルトです。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごのベイクドタルト」
作る日は別途お知らせします

甘くて味がしっかりしているいちご「よつぼし」を、生のままアーモンドクリームと共に焼き込んだタルト。

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上原さんちのいちごフェア
「フレーズ」
作る日は別途お知らせします

よつぼしの美味しさをそのまま活かしたケーキです。
よつぼしを3段階で使います。
シフォン生地にいちごを潰して入れて、生クリームにはいちごジャム、そしていちごをサンド。

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上原さんちのいちごフェア
「いちごクッキー」

上原さんの「よつぼし」いちごをぎゅーと煮詰めてジャムにして、バニラクッキーにトッピング。

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スタッフおすすめメニュー

かぼちゃとさつまいも

今季は麻生区いのうえのうえんのシルクスイートを巻き込んでいます。
カリカリに焼くと、中のさつまいものしっとり感と対比してめちゃくちゃ美味しい。
店主茶野の朝ごはんです!

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まもなく登場

旬のたけのこサンド

麻生区いのうえのうえんに掘ってもらう朝採れたけのこを使うサンド。

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