2019年もたくさんあるラインナップの中から毎月メニューを決めてお作りします。

季節や旬のものを大切にした当店ならではのベーグルを中心にメニューを変更し、
逆にベーシックや定番メニューは毎日焼くようにいたします。

新しいベーグルも月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグル(お食事系)

基本のベーグルです。北海道産小麦粉、天然酵母、きび砂糖、天然塩だけで作っています。

プレーン(ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで一晩じっくり低温で
発酵させて焼き上げた基本のベーグルです。(約120g)

全粒粉入りの生地は、食感がぷちぷちともっちり。繊維質も多く、健康的です。

グラハム(ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、粗びき全粒粉を練り込んで焼き上げました。

ベーグル、もちもち、玄米

玄米(ヴィーガン対応、不定期)

シンプルだけれど、そのまま食べて美味しいベーグルです。ベーグルを食べたいけれど、おにぎりのような優しい味のものを食べたいシチュエーションをイメージして作りました。

シナモンとレーズン入りの生地です。ベーグルの定番。

シナモンレーズン(ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。むぎゅっとした噛み応えある食感です。

北海道産くりかぼちゃ入りの生地はしっとり、口どけ良いです。ベーグルの中ではお子さまや年配の方に人気です。

ぱんぷきん(ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

全粒粉の生地に、くるみとドライいちじくを練り込みました。

くるみといちじく(ヴィーガン対応)

粗びき全粒粉入り生地に、くるみとドライいちじくが練りこまれています。ねっとり&プチプチしたドライいちじくとくるみの組み合わせは王道です。

黒ゴマ入り生地の中には、ころころチーズ。飽きの来ないベーグルです。

ごまチーズ

ごま生地の中にサイコロ状のチーズを巻き込みました。和にも洋にも合う味で、サンドにお勧めです。

全粒粉入りの生地の中は、自家製のピーナッツ味噌です。味噌も自家製。表面に味噌をトッピングして焼いています。

くるみ味噌(ヴィーガン対応)

自家製味噌で仕込んだくるみ味噌がごろごろ入っています。お焼きのようなベーグルです。

レッドチェダーとプロセスチーズを巻き込み、レッドチェダーをかりっとトッピングしました。

ダブルチーズ

レッドチェダーとプロセスの2種類のチーズを巻き込み、トッピングにはさらにチェダーチーズをのせました。

カレースパイス入り生地の中は、ベーコン、チーズ、レーズンが入っています。

カレーベーコンチーズ

カレースパイス入りの生地の中に、ベーコン、チーズ、レーズンを巻き込みました。

サンドにもぴったりなベーグルです。

青のり入りの生地に、博多明太子とクリームチーズを混ぜたフィリングを巻き込みました。

博多明太子とクリームチーズ

季節を問わず毎日焼くお惣菜系ベーグルです。青のりを混ぜ込んだ生地に、博多明太子とクリームチーズを和えて巻き込みました。

ベーグル、胡椒餅、もちもち、台湾

台湾胡椒餅風

台湾の必食B級グルメ「胡椒餅」をベーグルで再現。国産粗挽き豚肉、たっぷりの胡椒と小ネギが入っています。

ベーグル(スイーツ系)

フランス産ヴァローナのカカオ入りの本格的な生地の中に、とろーりとチョコが入っています。

ダブルチョコ

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年毎日焼いているロングセラーです。

コーヒー入りの生地はむぎゅっと香り良く、中に入った甘いキャラメルチョコと良く合います。

コーヒーとキャラメルチョコ

珈琲入りの生地の中にでキャラメルチョコを巻き込みました。当店のベーグルの中では甘めで、サイクリストや運動される方に人気です。

アールグレー茶葉と脱脂粉乳入りの生地は香良く、中にはホワイトチョコを巻き込みました。ミルキーで女子に人気。

アールグレーとホワイトチョコ

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

香りよい抹茶生地の中には、ミルキーなホワイトチョコを巻き込みました。

抹茶とホワイトチョコ

香りの良い抹茶生地に、ミルキーなホワイトチョコを巻き込みました。

自家製ピーナッツバターを巻き込みました。ピーナッツバターはペースト状のものとかたまりがあるものの両方を入れてます。

ピーナッツバターチャンク
(ヴィーガン対応)

自家製ピーナッツバターに、食感のアクセントを出すためホールのピーナッツをさらに入れたものを巻き込みました。

コーヒー入りの生地の中に、自家製ラムレーズンと甘いクリームチーズを巻き込みました。贅沢なベーグルです。

ラムレーズンとクリームチーズ

マイヤーズラム酒に漬け込んだレーズンと北海道産のクリームチーズを一緒に巻き込みました。ウィスキーにも合うベーグルです。

ほうじ茶の香りがしっかり、中にはきび砂糖で炊いた甘さ控えめな自家製あんこを巻き込みました。

ほうじ茶とあんこ(ヴィーガン対応)(間もなく終了)

ほうじ茶を練り込んだベーグルが登場しました。中にはきび砂糖で炊き上げた自家製あんこ。

北海道産くりかぼちゃをつぶして練りこんだ生地は、しっとり滑らか。中には自家製のさつまいも甘露煮が入っています。食感のアクセントにレーズンも少し入れました。

 北海道産くりかぼちゃと
クリームチーズ

北海道産の栗かぼちゃを皮ごと練り込んだ生地は口どけよくしっとり。
地元の安納芋とレーズンが入っていて、お子さまに人気です。

コーヒー入りの生地はむぎゅっと香り良く、中に入った甘いキャラメルチョコと良く合います。

コーヒー黒糖くるみ
(ヴィーガン対応・不定期)

珈琲の味と香りが大人っぽい生地に、自家製黒糖くるみを巻き込みました。弾力あるベーグル生地に、こりこりしたくるみの食感が喜ばれています。

あんこボール

5種類の生地の中には自家製あんこが入っています。いろいろ少しずつ食べたいというお客さまの声から誕生しました。

ベーグルサンド

サーモンとクリームチーズのサンドは本場NYでも定番です。

サーモンサンド

本場NYで定番のサーモンサンド。サーモンとクリームチーズの王道のサンドです。

ベーグルサンド、生ハム、ルッコラ

生ハムとクリームチーズサンド

生ハムサンドも本場NYの定番。北海道産クリームチーズと合わせました。

かりかりのベーコンと野菜たっぷりのBLTサンドです。

BLTサンド

ベーコン、レタス、トマト、オニオン入りの野菜たっぷりの定番サンドです。

自家製あんバターサンド

自家製あんこはきび砂糖で甘さ控えめに炊き上げました。よつ葉のバターと一緒に食べる至福のサンドです。

抹茶クリームチーズとあんこサンド

抹茶好きも納得の濃い抹茶クリームチーズをたっぷりサンド。 自家製あんことくるみと一緒に食べていただくご褒美サンドです。


自家製ミルククリームをサンド。ベーグルの種類は日によって変わります。

自家製ミルククリームサンド

自家製ミルククリームをサンド。ベーグルの種類は日によって変わります。

焼き菓子

クラシックチーズケーキ

チーズの素材を大切にした昔からの味。アメリカ時代、毎日食べていた家庭の味を継承した王道のチーズケーキです。

スコーン

ざくざくした食感がくせになるスコーンです。毎日6種類のスコーンを焼いています。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

麻生区産の小麦粉の皮「ふすま」をビスケットにしました。甘すぎない毎日食べれる健康的なおやつです。

ふすまのビスケット

小麦粉の外側であるふすまをたっぷり使ったビスケットです。バター不使用。甘さ控えめで、香ばしい味と食感は他にはない焼き菓子です。

黒糖くるみ

沖縄県波照間産の黒糖を煮詰めて、くるみにからめました。珈琲に合う甘さとかりっとした食感にファンが多いお菓子です。

シフォンケーキ

地元の生みたて卵で作るふわっふわのシフォンケーキです。何もつけずにそのまま食べてください。

プリン
(卵入荷がある時)

卵のおいしさを生かした堅焼きプリンです。地元の生みたて卵、牛乳、砂糖だけで作ります。

天然酵母で発酵させたマフィンです。しっとり。

天然酵母のマフィン
(不定期)

天然酵母でじっくり一晩発酵させたマフィンです。当店のベーグルと同じ北海道産小麦、天然酵母、きび砂糖を使用しております。

カトルカール

(不定期)

小麦粉、バター、きび砂糖、卵の4種類の材料を同じ分量で作っているパウンドケーキです。バターの芳醇な香り、重すぎない食感が絶妙です。