2021年も、もちもちのラインナップの中から、旬のあるベーグルは月ごとに変更し、定番のロングセラーは毎日仕込みます。

13年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに喜んでもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼうくるみ味噌サンド」
(3/2~)

のらぼうと味噌の相性が素晴らしい。
自家製味噌で仕込んだ「くるみ味噌」ベーグルでのらぼうをサンド。

 

 

髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼうカレーベーコンチーズサンド」
(3/2~)

のらぼうを洋風サンドに。
ベーコン、チーズ入りカレースパイス味のベーグルでサンド。
味付けはオリーブオイルと塩でシンプルに。

 

 

髙橋マイスターのらぼうフェア
「のらぼうおかかチーズサンド」
(3/2~27)

こだわりののらぼうを、こだわりの削り節・西尾商店「手火山式花かつお」と共にサンド。

ベーグルはチーズの塩気がアクセントになる「ごまチーズ」を使用しました。
ごま油と塩で味付けしています。

 

 

上原さんちのいちごフェア
「いちごとクリームチーズサンド」
(2/2~)

「よつぼし」の美味しさを直球勝負で。
生の「よつぼし」と、コンポートにした「よつぼし」のダブル使いです。

 

 

上原さんちのいちごフェア
「いちごと抹茶サンド」
(3/2~27)

完熟「よつぼし」に立ち向かうのは、濃厚な抹茶味のクリームチーズ。いちごが甘いから作れるサンドです。

上原さんちのいちごフェア
「いちごとあんこサンド」(2/2~)

「よつぼし」、自家製粒あん、北海道産クリームチーズをシナモンレーズンベーグルでサンド。
意外と思えるこの組み合わせに、昨年ハマった人多しです。

「あんバターサンド」

あんこ中毒の方、お待たせしました。
冬の人気サンドが戻ってきました。

 

「ミルククリームサンド」

ミルククリーム自体がベーグルに合うように、クリームチーズ入り。

甘いミルククリームにビターなチョコ生地。

時々現れるチョコレート。

 

ベーグル(スイーツ系)

上原さんちのいちごフェア
Strawberry
いちごベーグル(2/2~)

完熟いちごとクリームチーズのミルキーな美味しさ。上原さんちの完熟した「よつぼし」いちごを使用しています。

Yuzu & Creamcheese
ゆずとクリームチーズ(3/2~27)

店主の地元で収穫したゆずをジャムにして、クリームチーズと合わせました。
柑橘系の香りが爽やかな新作ベーグルです。

Pumpkin & Sweetpotato
かぼちゃとさつまいも(3/2~27)

北海道産の栗かぼちゃを皮ごと練りこんだ生地に、きび砂糖でほっくり煮たさつまいもを入れました。
お子様や女性に人気のベーグルです。
硬い生地が苦手の方にもおすすめ。

Roasted Green Tea & Anko
ほうじ茶あんこ(3/2~27)

ほうじ茶を練りこんだ生地の中に、きび砂糖で炊き上げた自家製のあんこを入れました。

ほうじ茶とあんこ、ほっとする組み合わせです。

 

Caramel  & Nuts
キャラメルナッツ
(3/2~27)

アーモンドとくるみをキャラメルチョコレートと一緒に巻き込み。
合わせた生地はコーヒー生地です。

 

 

もっと見る

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Bacon & Cheese w/Curry Spiced
カレーベーコンチーズ(3/2~27)

ベーコン、チーズを、香りの良いカレー粉を練りこんだ生地に巻き込みました。
カレーの香りはしっかりしていますが、お子様も召し上がれます。

 

もっと見る

Sesame & Cheese
ごまチーズ(3/2~27)

ごま入りベーグルに、ころころっとしたチーズ入り。
ごまの香りとチーズのこくが相性の良い、食べやすいお味です。

 

もっと見る

Walnuts & Miso
くるみ味噌(3/2~27)

自家製味噌で作ったくるみ味噌が、玄米生地の中にゴロゴロ入っています。
玄米の素朴な味わいに、味噌が良く合います。

 

 

もっと見る

Seasoned Cod Roe w/Creamcheese
博多明太子とクリームチーズ

熱烈リクエストにより復活!

人気の博多明太子が戻ってきました。

博多明太子とクリームチーズを合わせ、あおさ入りの生地に巻き込みました。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins

シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

Chiffon Cake
シフォンケーキ
(不定期)

ふわっふわ。
生クリーム無しでそのまま食べれる、瑞々しいシフォンケーキです。

 

Bran Biscuits
ふすまビスケット(不定期)

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

Bonito Cookies
かつおクッキー(不定期)

止まらない美味しさ。
西尾商店の手火山式中厚削りを使った、かつお節の旨味とコクが楽しめる甘じょっぱいクッキーです。

Scone
スコーン

ざくざく食感がくせになるスコーンです。
4種類のスコーンの中から、日替わりで
焼いています。
ミルク、レーズン、チョコ、抹茶ホワイトチョコ。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

Cookies
クッキー(不定期)

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

Brown Sugar Walnuts
黒糖くるみ(不定期)

罪悪感のないおやつ。
材料は黒糖、くるみ、ほんの少しの塩。
コーヒーのお供に。