2020年も、もちもちのラインナップの中から、旬のあるベーグルは月ごとに変更し、定番のロングセラーは毎日仕込みます。

13年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに喜んでもらうこと。
それが私たちの思いです。


もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。


そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

1月のベーグルサンド

「削り節フェア」限定サンド
茶野直球サンド

店主茶野が絶対の自信をもって生みだした革命児サンドです。

削り節、愛媛県産海苔、北海道産クリームチーズを、さらに手火山式中厚削り入りベーグルにサンド。

手火山式花かつか、天皇杯受賞のいわし削りの2種類のサンドをご用意します。

「削り節フェア」限定サンド
由比缶詰所ツナサンド

このツナに出会えて幸せ!と感動した由比缶詰所のツナ。

鮮度の良い夏びん長まぐろを、質の高い綿実油に漬け込んで熟成させたツナに合わせたのは、このサンドのために考えた自家製マヨネーズです。

ツナの味を引き立てるのは、ベーグルに練りこんだ手火山式中厚削りです。

「削り節フェア」限定サンド
旬のきんぴらごぼうサンド

はっきり言って、かつお節が乗り切れません!

中にも、上にも、はんぱない量の手火山式花かつおをサンドしています。

ごぼうも1/2本も使う迫力のサンドです。

「ベーグルお替り!」となるほど、食が進む味です。

あんバターサンド

自家製あんこはきび砂糖で炊いたつぶあん。

よつ葉のバターと合わせた食べ応え十分のスイーツサンド。

自家製ミルククリームをサンド。ベーグルの種類は日によって変わります。

ミルククリームサンド

ベーグルに合うミルククリームです。

チョコ生地、アールグレー生地、コーヒー生地に日替わりでサンドします。

1月のベーグル(スイーツ系)

NEW! マイヤーレモン

登場を待ちわびるお客さまが多い看板商品です。

爽やかな甘みと酸味のマイヤーレモン。
レモンカードにして巻き込んだ1月限定のベーグル。

宮前区ありまね農縁の白井さんが丹精込めて作っています。

NEW! みかんとクリームチーズ

実家の無農薬みかんは甘いだけではない、酸味もしっかりあるみかんです。

房ごと煮て、北海道産クリームチーズと和えて巻き込みました。

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お子さま大好きかぼちゃとさつまいも

冬季限定! 
北海道くりかぼちゃとさつまいも

お子様が大好きなベーグルで、この時期は毎日焼くベーグルです。

くりかぼちゃ入りのしっとり生地と、ほっくりとしたさつまいも入り。

さつまいもは皮ごと甘さ控えめに煮ています。

ベーグル、もちもち、玄米

NEW! 玄米白玉あんこ
(ヴィーガン対応)

ヴィーガン対応のスイーツ系ベーグルです。

玄米生地のベーグルに、自家製あんこと自家製白玉を入れて巻き込みました。

REVIVAL! ラムレーズンとクリームチーズ

マイヤーズラム酒に漬け込んだレーズンと
北海道産のクリームチーズを一緒に巻き込みました。

このベーグルが一番好きというお客さまもいて、復活させました。

もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年毎日焼いているロングセラーです。

アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

あんこボール
(ヴィーガン対応)

5種類の生地(シナモンレーズン、抹茶、かぼちゃ、コーヒー、プレーン)の中には自家製あんこが入っています。いろいろ少しずつ食べたいというお客さまの声から誕生しました。

1月のベーグル(お食事系)

NEW! 西尾ベーグル

本当に美味しいかつお節に出会いました。

手火山式という江戸時代から続く伝統製法で作るかつお節です。

今では希少な製法で作るかつお節を中厚削りにして、生地に混ぜ込みました。 日本人なら食べなきゃ!です。

NEW! おかかチーズ

今では国内で数件しか作り手がいないかつお節の伝統製法「手火山式」。

そのかつお節を相性の良いチーズと共に合わせました。

西尾商店の西尾さんも、「これは旨い」と、にっこり。

NEW! くるみおかか味噌

職人の魂!「手火山式」かつお節を、味噌で味付けしたくるみと一緒に巻き込みました。

ほんのり甘い味付けのかつお節をとくるみは、食べ出すと止まりません!

自家製みその麹も、かつお節の西尾商店と近い清水区。123年の歴史ある老舗麹店の中村屋麹店で作る味噌です。

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もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

もちもちグラハム
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、粗びき全粒粉を練り込んで焼き上げました。

博多明太子とクリームチーズ
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

季節を問わず毎日焼くお惣菜系ベーグルです。

青のりを混ぜ込んだ生地に、博多明太子とクリームチーズを和えて巻き込みました。

ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

焼き菓子

バニラシフォン
チョコシフォン

地元の生みたて卵で作るふわっふわのシフォンケーキです。何もつけずにそのまま食べてください。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

クッキー

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

ふすまのビスケット

罪悪感のない焼き菓子です。
小麦粉の皮の部分であるふすまは、繊維質などの栄養価がたっぷり。甘さもぐっと控えめなので、朝ごはんにも食べれるビスケットです。

ブラウニー

しっとり濃厚なブラウニー。
中にはくるみ。
コーヒーに合うケーキっていたったら、これ!

カトルカール

ずっしりしながら重くないパウンドケーキ。
小麦粉、バター、きび砂糖、卵の4つの材料を同じ割合で作るパウンドケーキです。シンプルな焼き菓子こそ、作り方や材料の違いが際立ちます。

天然酵母のマフィン(マイヤーレモン)

発酵が醸し出す豊かな味わい!
天然酵母でじっくり発酵させたマフィンです。しっとりした食感、深い香りが特徴です。

クランベリーとくるみスコーン
レーズンとオレンジスコーン

ざくざくした食感のスコーンに新作誕生です。ドライフルーツ入り。

スコーン

ざくざくした食感がくせになるスコーンです。毎日6種類のスコーンを焼いています。

黒糖くるみ

沖縄県波照間産の黒糖を煮詰めて、くるみにからめました。珈琲に合う甘さとかりっとした食感にファンが多いお菓子です。