2023年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!
地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。
旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。
15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。
もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。
ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。
そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。
いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。
*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。
髙橋さんののらぼうフェア
「生のらぼうと真二郎ベーコン」
生でも美味しい髙橋さんののらぼう。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ龍泉洞黒豚で作る無添加ベーコンと共にサンド。
万福寺人参のキャロットラペがアクセント。
髙橋さんののらぼうフェア
「のらぼうと真二郎肩ロース ナッツ味噌和えサンド」
味噌味ののらぼうって最高に美味しいです。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ髙橋真二郎さんご一家の龍泉洞黒豚の肩ロースと一緒に炒めたサンド。
上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」
春を感じる目にも舌にも嬉しいベーグル。
「よつぼし」を桜あんとクリームチーズと一緒にサンド。桜花をトッピング。
上原さんちのいちごフェア
「いちご抹茶クリームチーズサンド」
抹茶好きにはたまりません。
しっかり濃いめの抹茶クリームチーズに、しっかり甘い「よつぼし」の組み合わせ。
桜あんバター
旬のあんバター。
桜の塩漬け葉と自家製あんこを、桜花入りバターと一緒にサンド。
桜の花をトッピング。
上原さんちのいちごフェア
「いちごクリームチーズサンド」
みんな大好きないちごサンド。
地元のいちご農家上原さんの育てる「よつぼし」は、甘くて濃くてベーグルにぴったり。
上原さんちのいちごフェア
「いちごチョコサンド」
いちごとチョコの間違いない組み合わせ。
地元のいちご農家上原さんの濃い「よつぼし」だから、チョコにも合います。
あんバター
(ご予約時お作りいたします)
きび砂糖で炊きあげた自家製あんことバター。
シンプルだから毎日食べたい。
お食事系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)
真二郎ベーコンチーズ
3/20~
名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。
やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
お休み中
※3日前までのリクエストにより3個単位でお作りすることは可能です
シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。
焼き菓子
上原さんちのいちごフェア
「生いちごのタルト」
3/16(土)
リクエストをたくさんいただき、今月も作ります。
いちご「よつぼし」の美味しさ直球勝負のタルト。
「よつぼし」の味をそのまま伝えたくて考えたタルトです。
いのうえのうえん
万福寺人参のキャロットケーキ
~3/16くらいで終わり
食べなくては損!というくらい甘くて美味しい麻生区の伝統野菜「万福寺人参」を使うキャロットケーキ。
中にクリームを入れてます。
大人のコーヒークッキー
コーヒーがしっかり効いたビターさに、食感と甘さのザラメとくるみをトッピング。
さくさくっと崩れる食感がコーヒータイムにおすすめ。
上原さんちのいちごフェア
「いちごクッキー」
上原さんの「よつぼし」いちごをぎゅーと煮詰めてジャムにして、バニラクッキーにトッピング。
ベーグルカンパニー’sクッキー
ロングセラーのクッキー。
シンプルで食べ飽きません。お子さまにも安心して食べてもらえます。
Bran Biscuits
ふすまビスケット
罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。
オートミールクッキー
いろいろなお店でオートミールクッキーを焼いていますが、私たちはこのバランスが一番好きです!
黒糖くるみ
罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。
マロングラッセ入りガレットブルトンヌ
お休み中で次回仕込み日未定です
バターの香りが口いっぱい広がります。
ガレットブルトンヌを厚焼きにしてマロングラッセをトッピング。
上原さんちのいちごフェア
「フレーズ」
作る日は決まり次第お知らせします
よつぼしの美味しさをそのまま活かしたケーキです。
よつぼしを3段階で使います。
シフォン生地にいちごを潰して入れて、生クリームにはいちごジャム、そしていちごをサンド。
今月のフェアのメニュー(サンドは10:30~)
髙橋さんののらぼうフェア
「生のらぼうと真二郎ベーコン」
3/1~
生でも美味しい髙橋さんののらぼう。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ龍泉洞黒豚で作る無添加ベーコンと共にサンド。
万福寺人参のキャロットラペがアクセント。
髙橋さんののらぼうフェア
「のらぼうと真二郎肩ロース ナッツ味噌和えサンド」
3/1~
味噌味ののらぼうって最高に美味しいです。
岩手県岩泉町山間部で健康に育つ髙橋真二郎さんご一家の龍泉洞黒豚の肩ロースと一緒に炒めたサンド。
上原さんちのいちごフェア
「いちご抹茶クリームチーズサンド」
3/5~
抹茶好きにはたまりません。
しっかり濃いめの抹茶クリームチーズに、しっかり甘い「よつぼし」の組み合わせ。
上原さんちのいちごフェア
「いちごと桜サンド」
3/5~
春を感じる目にも舌にも嬉しいベーグル。
「よつぼし」を桜あんとクリームチーズと一緒にサンド。桜花をトッピング。
上原さんちのいちごフェア
「いちごベーグル」
頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。
上原さんちのいちごフェア
「いちごクリームチーズサンド」
みんな大好きないちごサンド。
地元のいちご農家上原さんの育てる「よつぼし」は、甘くて濃くてベーグルにぴったり。
上原さんちのいちごフェア
「いちごチョコサンド」
いちごとチョコの間違いない組み合わせ。
地元のいちご農家上原さんの濃い「よつぼし」だから、チョコにも合います。
上原さんちのいちごフェア
「フレーズ」
作る日は別途お知らせします
よつぼしの美味しさをそのまま活かしたケーキです。
よつぼしを3段階で使います。
シフォン生地にいちごを潰して入れて、生クリームにはいちごジャム、そしていちごをサンド。
スタッフおすすめメニュー
まもなく登場
旬のたけのこサンド
麻生区いのうえのうえんに掘ってもらう朝採れたけのこを使うサンド。