2022年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

今が旬の地元の農家さんの農作物を使うベーグルは月ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

14年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えないベーグルを作っていきます。

新しいベーグルも、月ごとに登場いたします。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

西尾商店削り節フェア
「うまかばいサンド」1/18~1/30

白石町のレンコンがホクホクで美味しすぎて、「うまかばい」と唸ったから命名。
「うまかばい」は「すごく美味しい」という九州の方言。
佐賀県白石のレンコンを、レンコン農家中道さんから収穫して送ってもらいます。

もっと見る

西尾商店削り節フェア
「万福寺人参のきんぴらサンド」

麻生区の伝統野菜「万福寺人参」。
甘い!香りが良い!
この素晴らしい万福寺人参が使えるなんてワクワク。
栽培が大変なために一時は消滅しかかりました。
麻生区古沢「いのうえのう」がベーグルカンパニーのために栽培。

もっと見る

西尾商店削り節フェア
「由比缶詰所ツナサンド」

このツナに出会えてツナ缶のイメージが変わりました。
お客さまからのとっても好評のツナ。
まぐろの旨味、飲み干したくなる綿実油。
ツナの美味しさを引き立てるために、生地に手火山式中厚削りも練りこんでサンド。

もっと見る

西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド花かつお」
「茶野直球サンドいわし削り」

自分の名前をつけてしまうほど、店主お気に入り。
削り節の美味しさを直球勝負で。
手火山式中厚削り入りのベーグルに、
北海道産クリームチーズ
西尾商店の焼きばら海苔
手火山式花かつおorいわし削りをサンドします。

もっと見る

西尾商店削り節フェア
「キクイモとおかかサンド」
1/4~/16

キクイモって恐ろしい。
ホクホクで甘いだけでなくて、血糖値を抑制し腸内環境を整えるなど栄養価も高い。
麻生区岡上「ヘヴンリーファーム」のキクイモと、手火山式花かつおを玄米ベーグルにサンド。

もっと見る

「あんバターサンド」

あんこ中毒の方、お待たせしました。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

 

ベーグル(スイーツ系)

Mayor Lemon
マイヤーレモンベーグル

イギリス生まれの伝統的スプレッド。
キュンと甘酸っぱい旬の味わい。
宮前区「ありまね農縁」のマイヤーレモン。
ベーグルに合う自家製マイヤーレモンカードにして巻き込みます。

Sweet potatoes & Pumpukin
いのうえのうえんのフルーツこがねとかぼちゃ

フルーツこがねって知っていますか?
安納芋系で最も甘いさつまいもです。
ねっとり。
麻生区古沢「いのうえのうえん」の今季初挑戦フルーツこがねをかぼちゃ生地に巻き込み。

Mikan and creamcheese
みかんとクリームチーズ 

みかんとクリームチーズが何とも言えない名コンビ。

実家の無農薬みかんを今年も収穫。
房ごと煮て、北海道産クリームチーズと和えて巻き込みます。

Houji-cha Anko
ほうじ茶あんこ

自家製あんこはやはり違う。
きび砂糖で炊き上げたあんこを、ほうじ茶香る生地に巻き込み。

Rum raisins and creamcheese
ラムレーズンとクリームチーズ 

ベーグル好きな方にリピートいただいてます。
ラムレーズンの香り、ちょっと甘いクリームチーズ。

ビターなコーヒー生地に巻き込みます。

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Walnuts with Miso and Dried Bonito flakes
「西尾商店削り節フェア」
くるみおかか味噌

こだわりの素材で極めてみました。
自家製くるみ味噌の味噌は「お漬物の森島、」の2年熟成無添加味噌。

手火山式中厚削りと一緒に巻き込み。
トッピングには手火山式花かつお。

もっと見る

Cheese & Dried Bonito flakes
「西尾商店削り節フェア」
おかかチーズ

実は相性が良い、かつお節とチーズ。
じょりじょりと食感ある手火山式中厚削り。
トロッとしたチーズ。
一緒にプレーン生地に巻き込み。

 

もっと見る

Cheese & Dried Bonito flakes
「西尾商店削り節フェア」
西尾ベーグル

おかかおにぎりをイメージしたベーグル。

和食に合わせるのにぴったり。

和風サンドのベースとしてもおすすめです。

 

もっと見る

Jumbo garlic Manuru
佐世保ジャンボにんにくマヌルベーグル(1月23日終了予定)

はまります、この味。
にんにくの香り、コクあるバターとちょっと甘いクリームチーズの組み合わせ。

長崎県佐世保市の特産品「ジャンボにんにく」がベーグルになりました。

もっと見る

Spicy cod roe and creamcheese
博多明太子とクリームチーズ 

 

くせになる方が結構います。

北部市場の博多明太子を北海道産クリームチーズと合わせたロングセラーです。
生地にはあおさを入れてます。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins
シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

いのうえのうえん
万福寺人参のキャロットケーキ
1/18~1/30

麻生区の幻の伝統野菜「万福寺人参」。
香りの良さと、フルーツのような甘さ。

この素晴らしい「万福寺人参」をぜひ一人でも多くの方に出会っていただきたく新作のキャロットケーキを作ります。

マイヤーレモンの焼き菓子
(不定期)

目が覚める美味しさ。
宮前区「ありまね農縁」のマイヤーレモンを使う焼き菓子を焼きます。
マイヤーレモンクッキー
マイヤーレモンパイは後半登場予定

Bran Biscuits
ふすまビスケット(不定期)

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

小麦粉、バター、たまご、きび砂糖だけで作っているクッキーです。

Cookies
クッキー(不定期)

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。