スタッフaki、kaori、genと私でベーグルと焼き菓子を作って販売しています。
私たち全員ベーグルカンパニーが好き、ベーグル作るのが好き、おいしいと喜ばれるのが好き。
店主 茶野佐知子
苗字なんて読むの?と良く聞かれます。
「ちゃの」です。
8月15日生まれのしし座。
血液型B型。
NYで食べたベーグルのおいしさに感動し、ベーグル屋になりたいと決意。
仕事の傍ら、パンの通信教育受けたり、スクーリング行ったりして、
毎日毎日ベーグルや焼き菓子を作っていました。
スタッフ aki
OLからフランス菓子の製菓へ。
その後、ベーグル作りを学ぶべくベーグルカンパニーの門をたたく!
仕事だけでなくプライベートでも美味しいものを食べることや作ることが幸せ。
「作る」こと全般が好きで編み物や裁縫に没頭することもあり。(年に数回は突然創作意欲が湧いてきます)
スタッフ kaor
かおりさんが入ってくれたのは、2019年4月。
第1子を出産され、以前の職場には復帰しないことになって、それならば好きなパンやお菓子作りを仕事にしたいと応募してくれました。
初めてのパンを作る仕事、初めての子育て。
全てが初めての中、毎日思い通りにならない子育てと共に、ベーグルの仕事も一から習得してくれました。
優しく、責任感強く、子育てと両立しながら美味しいベーグル作りをこれからもよろしくお願いいたします!
スタッフ Gen
Genくん20歳。
とにかく一生懸命で、素直、まっすぐ。
人に対しても優しく、思いやりあり、でも押しつけがましくない。
今は先生を目指して教育学科。
地元の小学生にサッカーを教えたり、塾の先生もしています。
スタッフに入る前からお客様として来てくれていて、ベーグルカンパニーが好きという気持ちが伝わってきたのでスタッフに加わってもらいました。
スタッフ Madoka
いつも明るく元気。
パン作りに挑戦したい!と思いスタッフになってくれました。
ベーグル作りは初心者ですが、持ち前の前向きさで色々な工程を習熟中です。
出会う皆さまを笑顔にできるようにさらに頑張っています。
もっと見る