2023年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。

旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド

「金柑と生ハムサンド」
週末限定

爽やかな甘さとほろ苦さの金柑が、コクのある生ハムに良く合います。
粒マスタード味。

もっと見る

西尾商店削り節フェア
「万福寺人参のきんぴらサンド」
1/24~

昨年度その味わいと希少性からとっても人気があったサンドが戻ってきます。
幻となりつつある川崎の伝統野菜「万福寺人参」。味が濃くて甘い万福寺人参に、王道の手火山式花かつおを合わせたサンド。

もっと見る

西尾商店削り節フェア
「うまかばいサンド」

人気のサンドが戻ってきます。
佐賀県白石の中道さんの白石レンコンを揚げて、甘じょっぱいタレに絡めます。
もっと見る

西尾商店削り節フェア
「ヘヴンリーファームのキクイモとおかかサンド」

ホックホクの旨さに、血糖値も抑える健康的な野菜キクイモ。
麻生区ヘヴンリーファームの無農薬で育てたキクイモを素揚げして、手火山式花かつおとサンド。

 
もっと見る

西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド いわし削り」

削り節ってベーグルに合う!
天皇杯を受賞した素晴らしい西尾商店のいわし削りをたっぷりサンド。
ベーグルは手火山式中厚削り入り。
北海道産クリームチーズ、西尾商店の焼きバラ海苔と共にサンド。

 
もっと見る

西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド 手火山式花かつお」

香りの深さに感動します。
職人がつきっきりで焙る手火山式花かつお。
ベーグルは手火山式中厚削り入り。
北海道産クリームチーズ、西尾商店の焼きバラ海苔と共にサンド。

 
もっと見る

「あんバターサンド」 

自家製あんこはきび砂糖で炊き上げています。
冷やして食べるとバターがぽりっとして美味しいです。

もっと見る

ベーグル(スイーツ系)

Mayor lemon
マイヤーレモン

手間暇かかる旬の味。
自家製マイヤーレモンカード巻き込み。
店主茶野の実家の無農薬マイヤーレモンを使います。

 

Kumquat
金柑とアールグレー

甘くてほろ苦くて、体にも良い!
実家の無農薬金柑を甘露煮にして、アールグレー生地に巻き込み。

Pumpkin and Sweet potato
かぼちゃとさつまいも

お子さまにも女性にも人気のある冬のベーグル。
きび砂糖で煮た甘さ控えめのさつまいもがゴロゴロです。

Anko balls
あんこボール
(金・土限定)

楽しみ5倍!
1袋に5つのあんこボール入り。
5種類の生地の中は、きび砂糖で炊いた自家製あんこ。
今月の生地は、玄米、かぼちゃ、抹茶、シナモンレーズン、コーヒー。

Rum raisins and Cream cheese
ラムレーズンとクリームチーズ

ラム酒の香りがふわっと香る大人のベーグルです。
自家製ラムレーズンにきび砂糖でほんのり甘くしたクリームチーズの二つを巻き込みます。

Harmony
ライ麦のハーモニー

ライ麦生地のスイーツベーグル。
キャラメルチョコ、いちじく、レモンピール、かぼちゃの種を練りこみ。
リピーターが多くいてくれるので、名前を変えて冬も登場中。

Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。

Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグル(お食事系)

Camenbert and Nishio
「西尾商店削り節フェア」
カマンベールと手火山式中厚削り

ちょっと贅沢なカマンベール入り。
手火山式中厚削りのかつお節入りベーグルに巻き込み。

もっと見る

Bonito fltakes and Miso walnuts
「西尾商店削り節フェア」
くるみおかか味噌

旨みと香りの手火山式中厚削りを、自家製くるみ味噌を共に玄米生地に巻き込み。
くるみのコリコリ食感に、しなやかな中厚削りがバランス良し。

もっと見る

Bonito flakes and cheese
「西尾商店削り節フェア」
おかかチーズ

驚くほどに香りが良い手火山式かつお節。
食感が出るように中厚削りにして、チーズと共に巻き込み。
男性やお子さまにも好評です。

もっと見る

Graham
グラハム「粗挽き全粒粉」
(日曜日限定)

リクエストにお応えして日曜日限定で復活します。
つぶつぶの食感とほのかな雑穀の甘みが嬉しい粗挽き全粒粉のベーグル。
シンプルだから毎日食べたい。

もっと見る

Toasted seaweed and creamcheese
海苔と醤油クリームチーズ

人気のベーグルが復活!
食べると口の中にじゅわーと広がるクリーミーな味。
醤油漬けした北海道産クリームチーズと、西尾商店の焼きのりを玄米生地に巻き込み。

もっと見る

Shinjiro Bacon cheese
真二郎ベーコンチーズ

名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。

やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。

もっと見る

Plain
もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
※店頭販売がない日もあります。

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

Cinnamon raisins
シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

焼き菓子

1月の焼き菓子
「クッキーの週」
1/17(火)~22(日)

かりっ、ぽりっ、ざっくざく、さくっ。
色々な食感の素朴なクッキーを焼きます。
日々のコーヒータイムのお供にどうぞ。
マイヤーレモンクッキー、
オートミールクッキー、
バニラクッキー、
ビスコッティーなど。

1月の焼き菓子
「ケーキの週」
1/24(火)~29(日)

心があったかくなる、手作りの飾り過ぎないケーキを焼きます。
マイヤーレモンタルト、
マイヤーレモンケーキ、
金柑とアールグレーケーキ、
金柑ブラウニーなど。

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

Brown sugar walnuts
黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

1月の焼き菓子
「シフォンの週」
1/7(土)~8(日)

ふわふわ!
生クリームなしで食べて欲しい生地の味わいを追求したシフォンケーキです。
1月はバニラとチョコ。

1月の焼き菓子
「マフィンの週」
1/10(火)~15(日)

ふんわり、しっとり!
風味豊かな生地。
※マフィンの販売は11時~となります。
マイヤーレモンマフィン
金柑マフィンなど。

1月の焼き菓子
「店主茶野家の堅焼きプリン」
1/7(土)

7日はベーグルカンパニーのプリンが大好きだったお客さまの月命日です。
その方のために、そしてうちのプリンが好きと思ってくれる皆さまのために焼きます。

Cookies
クッキー
(お休み中)

北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。

旬のメニュー

「金柑と生ハム」
週末限定

爽やかな甘みと食感ある金柑を生かす旬のサンド。
今が旬の実家の無農薬金柑。
生で食べるのがお気に入り。
生ハムと共に粒マスタードと和えました。

マイヤーレモン

手間暇かかる旬の味。
自家製マイヤーレモンカード巻き込み。
店主茶野の実家の無農薬マイヤーレモンを使います。

金柑とアールグレー

甘くてほろ苦くて、体にも良い!
実家の無農薬金柑を甘露煮にして、アールグレー生地に巻き込み。

かぼちゃとさつまいも

お子さまにも女性にも人気のある冬のベーグル。
きび砂糖で煮た甘さ控えめのさつまいもがゴロゴロです。

万福寺人参キャロットケーキ

川﨑の伝統野菜「万福寺人参」を使うキャロットケーキ。
栽培の手間暇から今では数件の農家さんしか栽培していない万福寺人参を今年も使います。

マイヤーレモンクッキー

爽やかで香りが良い。
実家の無農薬マイヤーレモンをアイシングした旬のクッキー。

マイヤーレモンケーキ

リピーターの多いレモンケーキです。
実家の無農薬マイヤーレモンをケーキ作りの3工程でたっぷり使う贅沢なケーキ。

マイヤーレモンタルト

レモン好きにはたまらない旬のタルト。
実家の無農薬マイヤーレモン使用なので、まろやかな酸味と甘さのタルトです。

金柑とアールグレーケーキ

ジューシーな甘くてほろ苦い金柑甘露煮を入れたケーキ。
相性の良いアールグレー茶葉入り生地に合わせます。
実家の無農薬金柑使用。

今月のフェアのメニュー

「西尾商店削り節フェア」
万福寺人参のきんぴらサンド
1/24~

味が濃くて甘い万福寺人参に、王道の手火山式花かつおを合わせたサンド。
幻となりつつある川﨑の伝統野菜「万福寺人参」。
全国農林産物品評会で1954年から1958年にかけ5年連続で農林大臣賞(1位)を受賞しましたが、今では2件ほどの農家さんしか栽培しておりません。

「西尾商店削り節フェア」
うまかばいサンド

人気のサンドが戻ってきます。
佐賀県白石の中道さんの白石レンコンを揚げて、甘じょっぱいタレに絡めます。

西尾商店削り節フェア
「ヘヴンリーファームのキクイモとおかかサンド」

ホックホクの旨さに、血糖値も抑える健康的な野菜キクイモ。
麻生区ヘヴンリーファームの無農薬で育てたキクイモを素揚げして、手火山式花かつおとサンド。

西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド いわし削り」

削り節ってベーグルに合う!
天皇杯を受賞した素晴らしい西尾商店のいわし削りをたっぷりサンド。
ベーグルは手火山式中厚削り入り。
北海道産クリームチーズ、西尾商店の焼きバラ海苔と共にサンド。

西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド 手火山式花かつお」

香りの深さに感動します。
職人がつきっきりで焙る手火山式花かつお。
ベーグルは手火山式中厚削り入り。
北海道産クリームチーズ、西尾商店の焼きバラ海苔と共にサンド。

 

Camenbert and Nishio
「西尾商店削り節フェア」
カマンベールと手火山式中厚削り

ちょっと贅沢なカマンベール入り。
手火山式中厚削りのかつお節入りベーグルに巻き込み。

Bonito fltakes and Miso walnuts
「西尾商店削り節フェア」
くるみおかか味噌

旨みと香りの手火山式中厚削りを、自家製くるみ味噌を共に玄米生地に巻き込み。
くるみのコリコリ食感に、しなやかな中厚削りがバランス良し。

Bonito flakes and cheese
「西尾商店削り節フェア」
おかかチーズ

驚くほどに香りが良い手火山式かつお節。
食感が出るように中厚削りにして、チーズと共に巻き込み。
男性やお子さまにも好評です。

スタッフおすすめメニュー

真二郎ベーコンチーズ

岩手県岩泉町で龍泉洞黒豚を養豚する高橋真二郎さん一家。
自然放牧で育てる健康な黒豚から作る無添加ベーコン巻き込みのベーグルは、素材の違いでイチオシです。

まもなく登場

2月~上原さんちのいちごフェア

いちごが甘い、濃い、完熟!
地元のいちご農家上原さんちの「よつぼし」を使うサンド、ベーグル、焼き菓子を作ります。