2023年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!
地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。
旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。
15年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。
もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。
ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。
そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。
いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。
*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。
「金柑と生ハムサンド」
週末限定
爽やかな甘さとほろ苦さの金柑が、コクのある生ハムに良く合います。
粒マスタード味。
西尾商店削り節フェア
「万福寺人参のきんぴらサンド」
1/24~
幻となりつつある川崎の伝統野菜「万福寺人参」。味が濃くて甘い万福寺人参に、王道の手火山式花かつおを合わせたサンド。
西尾商店削り節フェア
「うまかばいサンド」
佐賀県白石の中道さんの白石レンコンを揚げて、甘じょっぱいタレに絡めます。
西尾商店削り節フェア
「ヘヴンリーファームのキクイモとおかかサンド」
ホックホクの旨さに、血糖値も抑える健康的な野菜キクイモ。
麻生区ヘヴンリーファームの無農薬で育てたキクイモを素揚げして、手火山式花かつおとサンド。
西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド いわし削り」
削り節ってベーグルに合う!
天皇杯を受賞した素晴らしい西尾商店のいわし削りをたっぷりサンド。
ベーグルは手火山式中厚削り入り。
北海道産クリームチーズ、西尾商店の焼きバラ海苔と共にサンド。
西尾商店削り節フェア
「茶野直球サンド 手火山式花かつお」
香りの深さに感動します。
職人がつきっきりで焙る手火山式花かつお。
ベーグルは手火山式中厚削り入り。
北海道産クリームチーズ、西尾商店の焼きバラ海苔と共にサンド。
ベーグル(スイーツ系)
Anko balls
あんこボール
(金・土限定)
楽しみ5倍!
1袋に5つのあんこボール入り。
5種類の生地の中は、きび砂糖で炊いた自家製あんこ。
今月の生地は、玄米、かぼちゃ、抹茶、シナモンレーズン、コーヒー。
Rum raisins and Cream cheese
ラムレーズンとクリームチーズ
ラム酒の香りがふわっと香る大人のベーグルです。
自家製ラムレーズンにきび砂糖でほんのり甘くしたクリームチーズの二つを巻き込みます。
Double chocolate
もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)
フランス産ヴァローナのカカオを練りこんだチョコ生地でミルクチョコレートを巻き込みました。10年間毎日焼いているロングセラーです。
Earlgray & white chocolate
アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)
アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。
Coffee & caramel chocolate
コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)
サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。
もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。
ベーグル(お食事系)
Bonito fltakes and Miso walnuts
「西尾商店削り節フェア」
くるみおかか味噌
旨みと香りの手火山式中厚削りを、自家製くるみ味噌を共に玄米生地に巻き込み。
くるみのコリコリ食感に、しなやかな中厚削りがバランス良し。
Bonito flakes and cheese
「西尾商店削り節フェア」
おかかチーズ
驚くほどに香りが良い手火山式かつお節。
食感が出るように中厚削りにして、チーズと共に巻き込み。
男性やお子さまにも好評です。
Graham
グラハム「粗挽き全粒粉」
(日曜日限定)
リクエストにお応えして日曜日限定で復活します。
つぶつぶの食感とほのかな雑穀の甘みが嬉しい粗挽き全粒粉のベーグル。
シンプルだから毎日食べたい。
Toasted seaweed and creamcheese
海苔と醤油クリームチーズ
人気のベーグルが復活!
食べると口の中にじゅわーと広がるクリーミーな味。
醤油漬けした北海道産クリームチーズと、西尾商店の焼きのりを玄米生地に巻き込み。
Shinjiro Bacon cheese
真二郎ベーコンチーズ
名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。
やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。
Brown Rice
もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
※店頭販売がない日もあります。
シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。
Pumpkin
ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。
焼き菓子
Bran Biscuits
ふすまビスケット
罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。
Cookies
クッキー
(お休み中)
北海道産の小麦粉&バター、きび砂糖、卵だけで作った、素朴なクッキーです。年代を問わず愛されるクッキーです。