2021年最後のフェアは心があったかくなる手作りの「Xmas焼き菓子フェア」
皆さま、店主の茶野です。
今年最後のフェア「Xmas焼き菓子フェア」でこれから迎える年末を笑顔に!
今決まっているラインナップのお知らせです。
新作も登場しますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。
11/23~
心があったかくなる手作りの焼き菓子を週替わりで。
「Xmas焼き菓子フェア」
日々頑張る自分へのご褒美、
大切な方へのプレゼントに、
こだわりの材料を使い、手間暇かけて心を込めて手作りする焼き菓子を焼きていきます。
毎日の元気や癒しとなってもらえますようにとの願いを込めて。
【11/23~11/27】
シフォンケーキの週
生クリームなしで食べて欲しい。
卵の力だけで膨らませています。
ふわっふわ。
バニラ以外はこのフェアでしか焼かないのでぜひ。
・バニラシフォン
・チョコレートシフォン
・オレンジシフォン
・アールグレーシフォン
・抹茶とホワイトチョコシフォンなど
【11/30~12/4】
マフィン型の週
コーヒータイムが楽しくなる、毎日食べれるマフィンを焼きます。
生地の美味しさを追求しています。
このフェアでしか焼かないありまね農縁白井さんのマイヤーレモンを使うマフィンも。
新作マフィンも出ます!
リクエスト多いキャロットケーキも焼きます。
全種類が焼きあがるのは、10:30くらいになる日もあります。
・ふすまのマフィン
・マイヤーレモンカードマフィン
・ばななとチョコレートのマフィン
・アップルジンジャーマフィン
・キャロットケーキなど
【12/7~12/11】
クッキーの週
毎日のコーヒータイムが待ち遠しくなる手作りクッキー。
さくっ、かりっ、ぽりっ、ざくっ。
いろいろな食感のクッキーを焼きます。
今年はスタッフが試作を何度も繰り返してきたジンジャービスケットも登場です。
・ジンジャーブレッドクッキー
・マイヤーレモンクッキー
・ショートブレッド
・ブラックチョコチップクッキー
・キャラメルビスケット
・サブレなど
【12/14~】
ケーキの週
マイヤーレモンの焼き菓子を楽しみにしてくれている方がたくさん。
今年も精一杯お作りいたします。
マイヤーレモンは、今年も地元ありまね農縁さんのものを使います。
今回はスタッフが試作してくれたウィンタースパイスケーキも焼きます。
【12/14~12/18】
・マイヤーレモンケーキ
・マイヤーレモンスクエア
・ウィンタースパイスケーキ
・バナナケーキ
・マロングラッセのガレットブルトンヌ
【12/21~30】
・マイヤーレモンケーキ
・マイヤーレモンスクエア
・マイヤーレモンヴィクトリアケーキ
・ブルゴーニュ産グランクリュ赤ワインとローズマリーのケーキ
・マロングラッセのガレットブルトンヌ
2021年最後の日まで、
手作りの焼き菓子ともちもちベーグルで皆さまを笑顔にできるようにスタッフ一同精一杯頑張ります。