さくらんぼのサンド試作中

お爺さまが育てるさくらんぼを使ってほしいと、お客さまからリクエストいただきました

皆さま、店主の茶野です。
うちのお客さまから、さくらんぼのサンドのリクエストをいただきました。
声をかけてもらえるなんて、ありがたいです。

 

うちのお店を応援してくれるお客さまから、ある日インスタで連絡がありました。
自分のお爺さまが山形県寒河江市でさくらんぼを栽培していると。

 

とっても甘くて美味しいさくらんぼ。
お爺さまが愛情込めて栽培するさくらんぼを使ってもらえないかと。
お爺さまは今年85歳で農家を引退するとのこと。

 

 

さくらんぼって、味が繊細です。
そのみずみずしさと、優しい甘さ。

 

どちらかというと、
はっきりいうと、
ベーグルには向いていません。。。

 

そのまま食べるのが一番。。。。

 

今まではそう思っていました。
そして、高級だからサンドの具材にするなんて、とんでもない。

 

私のいつも応援してくれる大切なお客さまからのリクエスト。
頼まれると断れない。
そういう気持ちもありました。

 

でもそれ以上に、挑戦したい!という気持ちが沸き起こってしまいました。
断るのは簡単。
さくらんぼは無理と思っていた自分に宿題を出すのも、こういう機会がないと挑戦しないし。

 

ということで、いいかっこして「試作してみます」と即答してしまいました。

 

さくらんぼが今週届いて、
あーやっぱり!
やっぱり難しい!!と思いました。

 

おまけに丁度来月のNYフェアの試作の真っただ中。
ただでさえ時間がない。

 

もうね、今は寝ても覚めても頭の中がさくらんぼとNYサンドのことでいっぱいいっぱいです。

 

さくらんぼ、
なんとか頑張って形にしたいと思っています。
なんとかしたい。
なんとか。
なんとかね。
頑張れ、私。