ヴィンテージワインで仕込むXmasケーキ「ドナウ」
ドライフルーツのワイン漬け、始まりました。
おはようございます。
店主の茶野です。
11/18(土)11/19(日)
「食の祭典in生田緑地」出店!
お店も二日間、営業します!!
いよいよ昨日、1995のモンラッシェを開けました!
そしてドライフルーツをワインで漬け込みました。
1995のモンラッシェはシェリーのような感じに近くなっていました。
酸味も適度にあるので、ドライフルーツを漬けるのには向いているのではと思います。
あんず、プルーン、いちじく、レーズンの4種類をワインに1か月漬けます。
仕込み場はいい香り。
これから1か月、適宜上下を入れ替えて万遍なくワインに漬かるようにします。
時間をかけて育てていくXmasケーキ「ドナウ」。
今年もご注文くださった皆様を笑顔にできるように心を込めてお作りします。