レモン好きなうちのスタッフがしょっちゅう食べてる「レモンベーグル」
おはようございます。
店主の茶野です。
爽やかな甘さとまろやかな酸味がクセになる
「マイヤーレモンベーグル」
マイヤーレモンは今が美味しいです。
まっ黄色の完熟状態になる12月末に収穫しています。
それ以降になると食べ物がなくなるカラスに食べられてしまいます。
無農薬で栽培しているので、皮まで使うマイヤーレモンカードにしています。
レモン果汁、レモン皮すりおろし、卵、バター、砂糖を弱火で煮詰めます。
ベーグルに巻き込めるくらいの硬さに煮詰めます。
レモンカードって知らない方もいると思いますが、イギリスでは瓶入りで販売しています。
スコーンにつけて食べても美味しい。
レモンの美味しさがぎゅーと詰まっています。
そのレモンカードをプレーン生地に巻き込む「マイヤーレモンベーグル」。
1月末くらいまでなので、ぜひご賞味くださいね。