ビールにも合うヤムニョム味であっという間に完食!
おはようございます。
店主の茶野です。
韓国風ヤムニョム味で食が進む
「ヤムニョム寒干し大根サンド」
今までの寒干し大根サンドは「青のり味」「おかか味」というように、最後に「味」という言葉をつけていました。
今回は「味」ではなくて、最初に「ヤムニョム」という言葉がきます。
そのくらいしっかりピリ辛味にしています。
寒干し大根のから揚げが、中央部は水分が多く味が優しいので、ヤムニョムのタレをしっかり大根にからめています。
寒干し大根の水分とベーグルの生地量に負けないヤムニョム時のサンド。
辛いもの苦手の私もこれは好きなんです。
この時期に合っている元気の出る味。
佐賀県新玉葱と大葉のシャキシャキ感と爽やかな味がアクセントです。
ヤムニョム寒干し大根で皆さまを笑顔にできますように!
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。