今日から新しいラインナップです

お漬物の森島、森島さんから無農薬の青梅が届いたので、新しいラインナップにします。

皆さま、店主の茶野です。
今日からベーグルは新しいラインナップとなります。

6/7(火)~
森島さんの無農薬青梅を使うベーグル、
旅するベーグルNYのベーグルが登場します!

 

群馬県「お漬物の森島、」森島さんが育てる無農薬の青梅がお店に届きました。
今年は天候的に梅は不作。
量も少ししかできませんでした。

 

届いたその日に早速甘露煮にしました。
煮ると真っ青な色がオリーブ色になります。

 

この青梅の甘露煮を種を取ってクリームチーズと合わせたベーグルや、自家製あんこと合わせた旬のベーグルが登場します。
爽やかな甘さがまさに今食べたい感じです。

 

今月のお店は旅するベーグルNY編をテーマにしています。
ベーグルとしては、
ピーナッツバターとチョコの組み合わせ「ピーナッツチョコ」や、
ブルーベリーとクランベリーを練りこんだ「ベリー’S」を仕込みます。

 

そして、NYとはなんお関係もないですが、、、
和風食事系ベーグルの新作が誕生しました!

 

「海老クリームチーズ」が登場します。
西尾商店の干し海老を西尾商店の青のり粉と合わせます。
生地も中身も西尾商店セレクトのものです。

 

ラインナップを変えるのは、簡単ではありません。
試作、価格決め、POP、写真撮り、仕込み表作成など、事務作業がけっこうあるんですよね。
でも新しいラインナップを楽しみにしてくれる皆さまを思う時、頑張らないとと。
今回のラインナップ、皆さまを笑顔にできますように!!