ベーグルパニーニとして美味しい3つの要素

ベーグルパニーニに合うベーグルはクリームチーズやチーズ系ベーグル。

おはようございます。
店主の茶野です。

 

明日5/28(日)
生田緑地「森のマルシェ」出店です!

生田緑地「森のマルシェ」のラインナップはこちらを見てね。

 

お店も通常営業ですから、両方でお待ちしていますね。

 

 

さて、バリバリもちもち食感が味わえるベーグルパニーニ。
お客さまから、チョコ系のベーグルでパニーニにしてほしいとのリクエストもいただきました。
ありがとうございます!

 

さっそく試してみましたが、、、
結果は普通すぎてボツ。
期待していた皆さま、リクエストくださった皆さま、ごめんなさい!!

 

普通過ぎるというのは、、、
外はバリバリとしていて、パニーニとしての食感はあるのですが、、、
中からジュワーと出てくるジューシーさがなくて、感動に欠けること。
バリバリはするのですが、中身が少ないということもありもちもちさにもちょっと乏しい感じ。

 

ということで、ベーグルパニーニの美味しさの秘訣は3つの要素があることなんだなと実感。

 

①外のバリバリ
②中のもちもち
③具材のジューシー感。

 

③を満たすのは、クリームチーズ、ベーコン、チーズ系。
噛んだ時に、少しとろーりとなっているものが外のバリバリとの対比もあって美味しいんです。

 

ということで、私たちがベーグルパニーニとして美味しいよねというベーグルの種類でお作りしています。
ぜひぜひ食べてみてくださいね!

 

ベーグルパニーニのご注文方法は、こちらを見てね。