7つすべての材料に国内最高峰のものだけを使うやまつ辻田の七味。
おはようございます。
店主の茶野です。
今週で終了です、、、
私たちも終わるのが寂しい!
7月
お客さまもスタッフも私も恋した和風香辛料!
大阪堺で和風香辛料づくり100余年、
「やまつ辻田フェア」
今年は山椒が不作だったために、山椒を単体で作るサンドがリクエストベースになってしまいました。
その代わり、極上七味が大活躍!
七味好きなお客さまに聞くと、美味しい七味はいろいろとあるけれど、、、、
やまつ辻田の七味は別格とおっしゃいます。
香りの高さ
香りの複雑さが際立っていると。
私もそう思います!
なぜかというと、7つの材料全てにおいて、「未来を担う子どもたちに食べさせられるのか」という思いを辻田さんがお持ちだからです。
七味唐辛子というのはメインの食材ではないし、使う量もそう多くないです。
そのために原材料に何が使われているのか見えにくい食品です。
やまつ辻田では生産者の顔が見える安全で信頼できる最高の材料を選んでいます。
殆ど姿を消してしまった国内産唐辛子、
朝倉粉山椒、
有機黒ごま、
実生柚子、
高知糸すじ青のり、
有機金ごま等、
これ以上にない7つの原料を明治35年以来の石臼製法でひきあげ、創業100年の秘伝で調合した山椒の香り高い極上の七味唐辛子です。
やまつ辻田の七味を使うベーグルとサンド。
最終週となる今週、ぜひお待ちしています!