梅干フェアの試作、苦戦中

一筋縄ではいかない新作作り

おはようございます。
店主の茶野です。

 

早いもので来週から8月のラインナップ。

8月
暑さを吹き飛ばす梅干しを使うベーグルとサンド。
「森島さんちの梅干しフェア」

 

毎年同じものではなくて、新作も入れたい。
だって、皆さまがその方が喜んでくれると思うから。

 

ということで、今週中は毎日というもの梅干しの試作作り。
ベーグルの難しいところは、いまさらですが、、、生地量が多いため巻き込んでしまうと味がぼやける。
そのまま食べて「うわっ、ごはんにかけないとダメね」というくらいの濃い味のものが合います。

 

今、苦戦しているのが「梅肉そぼろ」。
いけると思ったのが甘かった。
ベーグルに巻き込むと、肉がぱさぱさ気味じゃん。
梅干の味、しないじゃん。

 

特にこんな猛暑なので、そぼろ肉が入ったベーグルなんて食べたくないよー。
せめて、ジュワーとジューシーじゃなければ窒息しそうだよ。

 

ということで、もっとごま油などの水分をたくさん入れて、片栗粉で汁気をまとめる作戦で再チャレンジすることにします。
間に合わない場合は、途中から登場ということで考えています。

 

なんとかしたいなー。
そのまま食べると最高に美味しいのに、、、残念。
試作は続く、、、。