レバーケーゼのねっとり加減に、ばななとプルーンが良く合うサンドです!
おはようございます。
9月も半ばになるのに、日中の暑さっていったら。
毎朝の焼成時から、体はHOTな状態です、、、。
今週末は、HOTなサンドを作ります!
9/16(土)
「バナナプルーンとレバーケーゼのホットサンド」
レバーケーゼのコクある旨さとバランス取るバナナプルーンの甘み。
そして、加熱によるねっとり感が美味しいサンドです。
前職時代にフランスに行っていた時、フォアグラのテリーヌにプルーンやいちじくなどのねっとりした甘味のある果物との組み合わせを良く食べました。
内臓系の独特の旨味を引き出す、果物の甘み。
もうね、トレビアン!
髙橋さんのレバーケーゼも、プルーンなどのねっとりした果物が良く合います。
今回は、プルーンとバナナを合わせます。
レバーケーゼもサンドして、
加熱することにより、豚の脂の甘みとバナナの甘さを引き出します。
レバーケーゼ大好きな方にも、ぜひ食べて欲しい今週末限定サンド。
レバーケーゼと果物の一体感をお楽しみください!