4月も上原さんちのいちごを楽しむ新作がいっぱい!
皆さま、店主の茶野です。
来月4月は「上原さんちのいちごフェア」最終月!
最終月もワクワクしてもらえるように、この1か月間新作を考えてきました。
店頭で登場する商品をお知らせしますね。
これね、スタッフからの評判がとっても良かったの。
見た目も緑とピンクで春。
そして味も納得。
いちご、いちごクリームチーズ、ホワイトチョコの中身。
生地は抹茶生地です。
3月の抹茶クリームチーズは抹茶のほろ苦さがしっかりしたタイプでしたが、こちらはどなたでも食べやすいタイプ。
断面の色の綺麗さは、今までのいちごサンドの中でこれが一番かもです。
●上原さんちのいちごとチョコサンド
これは、昨年から考えていたサンドです。
真っくろ黒の中に、赤いいちご。
チョコといちごの2種類だけに絞り、見た目も潔く。
いちご、チョコクリームチーズ、チョコレートが中身。
生地はヴァローナのカカオ生地。
●上原さんちのいちごとクリームチーズサンド
いちごサンドっていったら、やっぱりこれ!
誰もが好きで、お子さまからも人気があります。
このサンドだけ3か月間通しで作ります。
いちご、いちごクリームチーズが中身。
生地はプレーン。
(ベーグル)
●上原さんちのいちご大福
ベーグルで和菓子のいちご大福をイメージしました。
昨年度とは中身も生地の量も変えてバージョンアップします。
中に大きないちごが1個どーん。
高温でベーグルを焼くので、食べたときの食感はじゅわっと柔らかくなっていますが。
いちごの周りは自家製あんこ。
いちご大福を作るのと、同じ要領で作っています。
違うのは、包んでいるのが餅なのか、ベーグルなのかという違いです。
●上原さんちの濃厚いちごクリームチーズ
いちごのコンポートを今までの3倍入れたクリームチーズを巻き込みます。
いちごミルクのイメージです。
生いちごを使ってクリームチーズと合わせた3月の甘さ控えたタイプとは違い、甘さも少しはあるスイーツ系ベーグルです。
4月も上原さんちのいちごで、皆さまと一緒に笑顔になりたい!!
真心こめて作ります!!!