サーモンサンドのスカリオンって?

スカリオンってネギの1種で、生で食べても美味しいの!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

6月
「旅するベーグル&焼き菓子NYフェア」
店主茶野がベーグルと出会ったNYをイメージしたラインナップをお届けします。

※ラインナップは急遽変更になる場合もあるので、ご了承ください。

 

エルビスサンド、生ハム無花果サンドとサーモンサンドを作っていますが、サーモンサンドが一番わかりやすくて、食べてもらいやすい。

 

ところで、スカリオンってご存じですか?

 

スカリオンは、ニンニク、タマネギ、 にら、およびシャロットを含むネギ属の家族の一員です。
アメリカの野菜コーナーではよくみかけます。
見た目は、個人的にはわけぎが似ているかな。
生で食べても美味しく、薬味としてはあまりという味わいです。

 

アメリカではこのスカリオンとざくざく切って、クリームチーズと合わせ塩胡椒で味付けするスカリオンクリームチーズがとっても人気。
サーモンサンドといったらこれでしょ!というくらい鉄板の組み合わせです。

 

サーモンと良く合います!
ぜひ食べてくださいね!

 

「旅するベーグル&焼き菓子NYフェア」のラインナップは、こちら。