ざくざくスコーン、始まります!
おはようございます。
店主の茶野です。
今週も「旅するベーグル&焼き菓子」継続中。
スコーン好きな方、お待たせしました!
いよいよ始まります!!
今週はマンパワーの問題で、焼き菓子まで手が回らない可能性があります。
スコーンは毎日お出しする予定ですが、他の焼き菓子は余力があれば作るというスタンスとなります。
申し訳ありませんが、お店の営業維持のためにご理解いただけると幸いです。
(スコーン)
以下の中から2種類を日替わりで焼きます。
〇みるくスコーン
〇くるみといちじくスコーン
◯チョコレートスコーン
〇ばななスコーン
(クッキー)
◯チョコチップクッキー
◯コーヒークッキー
◯オートミールクッキー
◯ふすまビスケット
◯マイヤーレモンクッキー
◯黒糖くるみ
余力があれば以下を考えています。
◯コーンブレッド
◯ブロンディー
以下は個々の焼き菓子の説明です!
【スコーン】
ざっくざくのスコーンです。
みるく、くるみといちじく、チョコレート、バナナの中から2種類を日替わりで焼きます。
内容は、インスタのストーリーで告知予定。
【クッキー】
●チョコチップクッキー
20代の頃から焼いているのがこれ。
いろいろなチョコチップクッキーを試してたどり着いたのが、ココナッツ入りのこの配合。
さっくさくのバター生地に、チョコチップがたっぷり。
ココナッツが味わいの複雑さとざくざくの食感をプラス。
●コーヒークッキー
大人のためのさっくさくのビターなクッキー。
珈琲をしっかり効かせています。
ほろ苦にバランスとるために、ザラメとくるみをトッピング。
●オートミールクッキー
健康的なのにおやつとして美味しい感じ。
オートミールが入っているのに、さっくさく。
リクエストにお応えして、今回も焼きます。
●ふすまのビスケット
ロングセラーでもあります。
小麦粉の外側であるふすまを入れて、甘さ控えめ。
ごはん変わりにも。
●マイヤーレモンクッキー
爽やかな味わいが温かくなってきた今の時期にもお勧めです。
実家のマイヤーレモンをアイシングする爽やかなクッキーです。
オレンジとの交配品種であるマイヤーレモン。
まろやかな酸味と甘さが皆さまに好評です。
◯黒糖くるみ
八重山諸島の本黒糖を煮詰めて、ローストしたくるみに絡めました。
手作りならではの、罪悪感ないおやつです。
コーヒーにもしっかり合う濃厚なお味です。
今週もアメリカンな焼き菓子で、皆さまと笑顔にします!