柿と鶏肉のプルーン煮サンド

柿とプルーンの甘さが鶏肉に合います!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

11月中旬まで
柿とプルーンの甘さが鶏肉に合います!
「柿と鶏肉のプルーン煮」

 

柿の優しい甘さにプルーンのこってりした甘さ。
鶏肉にソースとなって絡みます。
柿も煮崩れしないようにさっと煮込みます。

 

柿ってお食事系サンドに合うんだ!と教えてくれたのは、うちのお客様Kさま。
柿と白和えもKさまが教えてくれました。
柿を調味料に見立てると、色いろな料理になるということがわかりました。
そう思って誕生したのが、今回のサンドたちです。

 

柿と煮込むと鶏肉も本当に美味しいです。
味わいを引き締めるために最後にブラックペッパーをトッピングします。
短い間の登場なのでぜひ食べてくださいね!