柿の優しい甘さと山椒の香りがクセになります!
おはようございます。
店主の茶野です。
11月中旬まで不定期で登場
「柿の白和え やまつ辻田の山椒風味」
柿と白和えって合うんです。
そもそもこの組みあわせは、ベーグルカンパニーのお客様が教えてくれました。
試してみると、、、美味しい!
柿の優しい甘さが白和えの優しい味に寄り添って一体化します。
それだけだと優しすぎて、ベーグルには物足りなくなってしまうところ、山椒なんです!
やまつ辻田の山椒は、本当に素晴らしい品質。
香りを最大限引き出すために石臼で挽いています。
新物の朝倉粉山椒。
山椒のぴりっとしたところが、柿の甘さを引き出す感じです。
もはや、このサンドにはなくてはならない存在です。
皆さま、旬の柿を使うサンドをぜひ食べてくださいね。