残りあと3日間です、Xmasケーキ「ドナウ」
おはようございます。
店主の茶野です。
ベーグルカンパニーのクリスマスケーキ「ドナウ2023」
ご注文締切は、11月12日(日)。
店頭と通販のご注文を承ります。
今年もドナウはご予約いただいた個数を店主茶野が作ります。
昨年度は、日々の仕込みに重ならないように定休日に焼きました。
今年もドナウの仕込み日は別途決めて集中して焼き上げますね。
数日前までまだまだ温かい日が続き、Xmasなんて感じを受けない日々。
でももう2か月切っているんですね。
ご予約を締め切ったら材料を発注。
材料が届いたらすぐにワインに漬け込みます。
約1か月間、漬け込んだドライフルーツの上下を入れ替えて万遍なくワインが行き渡るようにします。
ドナウを焼き終えるまで冷蔵庫中はいい香りです。
毎年、ドナウを焼き上げると心からほっとします。
寝かせることによって醸し出される味わいのドナウ。
今年も皆さまに喜んでもらえるように、心を込めて焼き上げます。
ご注文お待ちしておりますね。